Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как добавить опцию массовой обработки новостей |
myk0lka |
2009-08-28, 17:33
|
|
Новичок Группа: Персона нон грата Сообщений: 74 Регистрация: 2009-05-08 Из: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно что хочу:
хочу в администрировании новостей добавить к имеющемуся списку действий, применяемых к нескольким выделенным новостям еще один пункт. Я так понимаю что в хтмл это засунуть нужно в функции ShowNews админского index.php вот тут (стр.296-297):
Нужно только свой пункт добавить в языковой файл (например new_options=новая опция) и добавить в этот блок свой пунк с ассоциированной с ним литерой:
А обработка присланых из формочки данных происходит тут же, только чуть повыше (стр.262-292):
Свой обработчик новой опции добавится в этот блок так:
но вот что должно быть на местах, заполненых вопросами я не могу понять точно. Первое - это наверное таблица куда вносим изменения, второе - это поле и его новое значение, третье - я так понимаю ид записи.... Вопщем нельзя ли пояснить этот вопрос поподробней? |
|
|
||
Alexander |
2009-08-28, 18:02
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Первое - это таблица.
Второе - это массив вида array('поле'=>'значение'); Третье - условие отбора, секция WHERE но без WHERE. Например `id`=1 |
|
|
||
myk0lka |
2009-08-28, 20:51
|
|
Новичок Группа: Персона нон грата Сообщений: 74 Регистрация: 2009-05-08 Из: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Ага.... Спасибо..... Но если мне нужно каждой новости установить своё значение определённого поля, а не все одинаковые, то как быть? Проще будет, если я скажу, что хочу в результате: Я импортировал новости с базы Антислаеда и теперь у меня у всех новостей урлы кирилицей. Я хочу сделать опцию формирования урла для выбранных новостей путем перевода кирилического наименования пропущенного через Strings::Translit. Просто новостей там больше полутора сотен.... Руками ой как не хочется это делать..... Да и на будущее сгодится..... |
|
|
||
Alexander |
2009-08-28, 22:51
|
|
Eleanor developer Группа: Администраторы Сообщений: 5 262 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: нет Всего: 67 |
Это не много новостей. Вот было было порядка 10000 - я бы еще задумался. Набросал код немножко:
|
|
|
||
myk0lka |
2009-08-28, 23:29
|
|
Это не много новостей. Вот было было порядка 10000 - я бы еще задумался. Набросал код немножко: $result=$Mainclass->Db->Query('SELECT `id`,`title` FROM `f_news` INNER JOIN `f_news_l` USING (`id`) GROUP BY `id`',__file__,__line__); while($arr=$Mainclass->Db->Fetch_assoc($result)) { $url=$Mainclass->Url->UrlString(Strings::Translit($arr['title'])); $Mainclass->Db->Update('news',array('url'=>$url),'`id`='.$arr['id'].' LIMIT 1',__file__,__line__); } Спасибо! Утром сделаю. |
|
|
||
Текстовая версия | 0.0339 сек. 11 запросов GZIP включен Сейчас: 2024-12-06, 8:08 |