Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 298 Регистрация: 2008-12-13 Из: Ярославль Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
Прошу добавить в БД оного поле hits и научить его считать кол-во скачиваний. Хочу сделать у ся блок с популярными файлами, а оказалось, что он не считает скачивания.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Diego, а по какому признаку это поле долно инкрементироваться? Сейчас все файлы качаются по прямым ссылкам.. Соответственно узнать сколько скачали тот или иной файл невозможно. Предложите алогоритм и я с радость сделаю!
Сообщение отредактировал Alexander - 2009-09-10, 19:14 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 298 Регистрация: 2008-12-13 Из: Ярославль Репутация: ![]() ![]() Всего: 14 ![]() |
Alexander, мда, эт проблема. может реализовать скачивание через скрип без прямой ссылки?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Опытный![]() Группа: Eleanor user Сообщений: 928 Регистрация: 2009-02-08 Из: Литва Репутация: ![]() ![]() Всего: 4 ![]() |
Да учёт скачиваний это неплохая штучка, временами даже полезная.
Я вот думаю должен быть скрипт, нажимая на конечную ссылку, открывается ссылка в новом или в том же окне и скрипт сразу учитывает скачивание а фаил наченает скачиваться. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Eleanor developer![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5 261 Регистрация: 2008-11-11 Из: Николаев Версия системы: RC5 Репутация: ![]() ![]() Всего: 67 ![]() |
Diego, это как минимум неоптимально жутко..
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ну как знаешь, я своё мнение высказал...
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия, Минусинск Репутация: ![]() ![]() Всего: 2 ![]() |
Alexander, в смысле не оптимально? 8 из 10 файловых архивов на сайтах инета, работают по принципу не прямой ссылки...
|
|
|
||
Гость_Ripper_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
а) Такие файловые архивы никто не пишет на PHP. Что бы такое реализовать нужно как минимум нетрадиционно настраивать свой веб сервер (апач). Заставлять его дружить с Eleanor. б) Если файл читать, а потом выводить скриптом, то за это можно бан от хостера схлопотать) Тк грузит сервер аццки ибо пхп для этого не предназначен. Сообщение отредактировал Ripper - 2009-09-11, 16:07 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ладно. Будем думать. Уже есть кое-какие идеи на сей счет: например, можно просто выдавать прямую ссылку после получения запроса от пользователя. Этот запрос, собственно и считать +1 к счетчику скачиваний.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, Хорошая новость, буду ждать реализации этого
|
|
|
||
Гость_Ripper_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Alexander, а что делать с "самыми умными", которые будут только прямые ссылки юзать?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ripper, в смысле?
Алгорит будет примерно такой: нажали на кнопку "скачать" и появились прямые ссылки. Их уже можно использовать на свое усмотрение.. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, под "умными" Ripper имел ввиду людей, которые ставят на своих сайта/форумах пряму ссылку на файл, а это придает доп. нагрузку на серв, но не прибавляет посетителей. лично я за такое не волнуюсь... )))
Сообщение отредактировал Diego - 2009-09-12, 16:27 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Diego, умные админы:
1. Ставят защиту от чужих ссылок путем проверки реферера. 2. Хорошие файлы пакуют в архивы под паролем. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ггг, а хорошие файлы эт какие?
Сообщение отредактировал Diego - 2009-09-12, 16:28 |
|
|
||
Гость_Ripper_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Ага, я это и имел ввиду 1. Опять же, что бы проверить реферер нужно что-то мутить с сервером (может .htccess способен на такое), ведь ссылка прямая. 2. На форуме/сайте вполне могут и этот пароль дать ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Ripper, смысл не в том, что пароль есть. А в том, какой это пароль.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Любитель![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 2008-12-14 Из: Россия, Минусинск Репутация: ![]() ![]() Всего: 2 ![]() |
а) Такие файловые архивы никто не пишет на PHP. Что бы такое реализовать нужно как минимум нетрадиционно настраивать свой веб сервер (апач). Заставлять его дружить с Eleanor. б) Если файл читать, а потом выводить скриптом, то за это можно бан от хостера схлопотать) Тк грузит сервер аццки ибо пхп для этого не предназначен. Я долго юзал php-fusion, так там у меня в файловом модуле были защищённые ссылки, и ссылка имела ограничение работы 2 дня. К тому же выдавалась измененная ссылка на сторонние ресурсы. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
SiTiS, ты пойми, что если ссылка защищена - файл будет отдаваться PHP скриптом. А это очень ресурсоемко.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Alexander, возможно, тк я не знаю, то не буду спорить, просто php-fusion считается легкой системой и все же имеет весьма недурной файловик. Я не понял цитируемый мной пост Ripper'а, какая может идти речь о настройке спец сервера, и банах, если я держал сайт на обычном хостинге и всё ОК.
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | ![]() ![]() ![]() ![]() |