X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как отключить преобразователь внешних ссылок ?
Jon
сообщение 2009-09-11, 12:13
Сообщение #1
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Скрипт go.php вызывает ошибку у яндекса:
HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)
Что занижает позиции сайта в выдаче.
Вынужден выключить эту опцию, как это сделать?

На будущее, стоит заняться этим скриптом. Когда то "Yan inc" на AS сделал решение:
Что ссылки идут по типу: сайт.ру/go/yandex.ru
А в robots.txt сделал просто ограничение в эндексации "папку" - "go".
Также в скрипте "Yan'a inc" была настройка, уведомлять ли посетителя о переходе на другой сайт.
И ваще, верните "Yan inc" в семью. Вечно задрачиваю его по асе по вопросам вашей системы и АС.

Сообщение отредактировал Jon - 2009-09-11, 13:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_fatboy_*
сообщение 2009-09-11, 14:42
Сообщение #2



Гости





Не подскажете как раз по теме. А как сделать то чтобы переадресация по внешним ссылкам шла через go.php?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-09-11, 14:49
Сообщение #3
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (fatboy @ 11.9.2009, 14:42)
Не подскажете как раз по теме. А как сделать то чтобы переадресация по внешним ссылкам шла через go.php?

Так она так и идёт...

П.С. По теме: В гугле тоже это считается ошибкой!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_fatboy_*
сообщение 2009-09-11, 16:23
Сообщение #4



Гости





У меня переадрессация идет не через go.php а на прямую!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-09-11, 16:38
Сообщение #5
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Блин. Нашел...
настройки - редактор - Защита от прямых ссылок.

И потом редактором убрать self в ссылках.

fatboy, тут ссылки преобразуются, только если их стандартным редактором добавлять...
Сам в шоке... нету автоматизации.....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-11, 18:26
Сообщение #6
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Что вы конкретно предлагаете??
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-09-11, 18:31
Сообщение #7
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 11.9.2009, 18:26)
Что вы конкретно предлагаете??


Вернуть Яна и доработать go.php.
Или пусть Ян доработает.... Он ваще много че доработает...

Сообщение отредактировал Jon - 2009-09-11, 18:32
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-11, 18:35
Сообщение #8
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


Понятно. В общем место этой теме в "Потоке сознания". Можем продолжать флуд дальше. Бу-га-га.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jon
сообщение 2009-09-11, 18:36
Сообщение #9
Любитель
Иконка группы

Группа: Бета-тестеры
Сообщений: 282
Регистрация: 2009-07-12
Из: Москва

Репутация:   нет  
Всего: 0


Цитата (Alexander @ 11.9.2009, 18:35)
Понятно. В общем место этой теме в "Потоке сознания". Можем продолжать флуд дальше. Бу-га-га.


Не адекватный ответ...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-11, 19:10
Сообщение #10
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Alexander, подскажите, я перевёл всю свою базу с АС, как я понял все внешние ссылки идут через go.php если контент создан через внутренний редактор, я соответственно весь контент вручную через редактор не вносил. Вопрос - можно ли как нибудь все внешние ссылки пропустить через go.php если на данный момент они прямые?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-11, 19:49
Сообщение #11
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


kdv1978, хм.. Вообще по идее нужно заменить все <a href=" на <a href="go.php? . Для MySQL есть замечательная фнукция REPLACE() почитать о ней можно тут http://www.phpclub.ru/mysql/doc/string-functions.html

Я ответил на Ваш вопрос?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kdv1978
сообщение 2009-09-11, 23:26
Сообщение #12
Любитель
Иконка группы

Группа: Eleanor user
Сообщений: 239
Регистрация: 2009-07-03

Репутация:   нет  
Всего: 5


Цитата (Alexander @ 11.9.2009, 20:49)
kdv1978, хм.. Вообще по идее нужно заменить все <a href=" на <a href="go.php? . Для MySQL есть замечательная фнукция REPLACE() почитать о ней можно тут http://www.phpclub.ru/mysql/doc/string-functions.html

Я ответил на Ваш вопрос?


Да, только заменить все <a href=" на <a href="http://www.xxx.ru/go.php? и при этом если использовать редактор Tiny, т.е. если откорректировать ссылку, потом повторно зайти на редактирование контента через этот редактор и ничего не изменяя сохранить в нём, то новая ссылка типа <a href="http://www.xxx.ru/go.php?http://www.yyy.ru> урезается до вида <a href="http://go.php/?http://www.yyy.ru> т.е. вырезается почему-то домен нашего сайта на котором размещён контент с внешней ссылкой http://www.yyy.ru и в дальнейшем ссылка уже ведёт в никуда.

Jon прав насчёт большого количества ошибок 302 в яндексе и гугле, а поскольку индексация в этих поисковиках важна, хотелось бы как то решить первоочерёдно именно этот вопрос нежели создание какого либо нового модуля и т.д.

Сообщение отредактировал kdv1978 - 2009-09-11, 23:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 2009-09-12, 0:34
Сообщение #13
Eleanor developer
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 261
Регистрация: 2008-11-11
Из: Николаев
Версия системы: RC5

Репутация:   нет  
Всего: 67


kdv1978, будем решать эти проблемы.

Кстати, если вверху файла go.php дописать код:
header(&#39;HTTP/1.1 301 Moved Permanently&#39;);

Это поможет делу?

Сообщение отредактировал Alexander - 2009-09-12, 0:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
0 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 
RSS Текстовая версия 0.0479 сек.    11 запросов    GZIP включен    Сейчас: 2021-01-21, 17:33