CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Собственный сервер имен DNS
Официальный форум Eleanor CMS » Для вебмастеров и владельцев сайтов » Хостинг и доменные имена
Radon
Здравствуйте, помогите советом!?

Есть VPS c установленным CentOS 5 и панелью ISP Manager Lite

Проблема: хостер предоставивший VPS не предоставляет своих бесплатных DNS, есть услуга дополнительные DNS за отдельную плату.
При установке домена (Пример: sate.ru ) по умолчанию в панель, автоматом прописываются ns1.sate.ru и ns2.sate.ru содержащие этот самый домен.
В панели управления доменами прописываю для 5 доменов (в том числе и тот который по умолчанию прописан в ISP ML) ns1.sate.ru и ns2.sate.ru и к первой записи указываю свой IP (VPS). Основной домен не заработал, зато другие стали отображаться!

Вопрос: вообще возможно ли настроить собственный сервер имен? Или всеже придется покупать дополнительные DNS у хостера? То что я проделал явно глупость )) но в этом я ничего не понимаю, раньше никогда не сталкивался с такими ситуациями, обычно хостер давал свои бесплатные DNS которые я прописывал и проблем не было, а тут такое .

Помогите пожалуйста, а то я в полной “попе”, денег нету совсем для покупки дополнительных DNS, только через неделю появятся, неделю простаивать будет накладно для сайтов. Да и плата за VPS с этой услугой станет уже непривлекательной.  :skull:
Radon
ответ нашол сам ), вернее хозяин хостинга предоставил бесплатные DNS,
по теме нужен ещё один IP адрес, чтобы организовать собственные NS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.