немного отклонюсь от темы (дабы не плодить топики)
кстати, вот щас поставил систему, покрутил, покопал чуток поглубже... ну что могу сказать...
конечно же не хочу никого обидеть и еще раз подчеркну тот факт, что так или иначе разработчиками проделана довольно объемная работа, которая безусловно заслуживает уважения, но... далее исключительно личное мнение, как человека, видавшего много цмсок
данная цмс относится к монстровидного классу и никак не может претендовать на звание легкой.
очень нехватает функционала (функционала, который в данное время уже считается стандартным для большинства известных цмс)
система не имеет своей так сказать "изюминки"
модулей, хаков и прочих полезностей очень мало и все не доступны без регистрации.
отсутствует вразумительное описание структуры
отсутствует API
отдельного внимания заслуживает и "каталог сайтов"
в каталоге из всех представленных только единичные экземпляры работают (и похоже все только как тестовые)
остальные, это просто мертвые линки
к тому же среди этих рабочих единиц еще и не все на данной цмс (один сайт из каталога вообще на другом движке)
плюс по сабжу - лично для меня понятны два вида лиценций, коммерческая и жпл
данный тип т.н. лицензии могу охарактеризовать так: "не съем, так понадкусываю"
+ еще небольшая кучка всяких мелочей
Итоги:
если все это дело сложить вместе, то в совокупности эти все недостатки напрочь перечеркивают всю ту красоту, которая создана и напрочь (лично у меня) отбили желание использовать и развивать данную цмску. что естественно меня очень огорчило, ибо изначально цмска мне понравилась.
Вывод:
разумеется, что мнение заригестрировавшегося всего пару часов назад юзера не может быть авторитетным для разработчиков данной цмс, посему пусть это мнение будет просто т.с. пожеланием. и пожелание, это полностью, глобально изменить политику проэкта, ибо с такой политикой (имхо) проэкт не сможет динамично развиваться и стать более менее массовым.
-------
С уважением, Роман.
кстати, если что не так, просьба не обижаться, вся вышеизложенная критика не со зла