Сегодня последнее обновление беты перед выходом первой RCшки. Дописывая код, я уже чувствую что система практически готова к использованию. Бетатестинг, который уже длится без малого три месяца приносит хорошие результаты - глюков становится все меньше, а возможностей все больше. Мне приятно работать в такой обстановке. Ладно, хватит лирического отступления. В новой бетке:
- Написан модуль account с базовыми опциями регистрации, сменой мыла, аватарки, настройки профиля и других служебных опций. Я не ставил целью написать этот модуль до конца, поэтому главная его страница пуста. Что туда лучше всего положить - я так и не придумал, поэтому жду советов. Только просьба не просить впихнуть туда последние комментарии - достало ужасно.
- Написан JS скрипт для автоуменьшения больших изображений. Теперь дизайн не "поедет", если кто-то из пользователей сайт запостит слишком большое изобржение! Шаблоны должным образом подредактированы.
- Оптимизированы категории и метод их хранения. Ключевым алгоритмом теперь стал NESTED SETS. Но, для обеспечения большей целостности все еще присутствует поле PARENT ID. Разработан алгоритм для перехода PARENT ID -> NESTED SETS.
Благодаря новому алгоритму блоки категорий теперь НЕ ДЕЛАЮТ запросы в базу.
- Наконец-то в модулях Новости, Каталог сайтов, Каталог файлов, Каталог медиафайлов, ФАК реализован полнотекстовый поиск. Улучшен алгоритм подсветки результатов поиска.
Цитата
Ниже приведен ряд примеров:
apple banana
находит строки, содержащие по меньшей мере одно из этих слов.
+apple +juice
... оба слова.
+apple macintosh
... слово ``apple'', но ранг строки выше, если она также содержит слово ``macintosh''.
+apple -macintosh
... слово ``apple'', но не ``macintosh''.
+apple +(>pie <strudel)
... ``apple'' и ``pie'', или ``apple'' и ``strudel'' (в любом порядке), но ранг ``apple pie'' выше, чем ``apple strudel''.
apple*
... ``apple'', ``apples'', ``applesauce'', и ``applet''.
"some words"
... ``some words of wisdom'', но не ``some noise words''.
- Добавлена информация о сервере. Пункт справа в админке на главной странице.
- Добавлены два вида сообщений и теперь их три: Информация!, Ошибка! и Предупреждение!
- Улучшена админка модулей Файлы, Новости, Анекдоты, Цитатник, Сайты, Медиафайлы, Опросы - на страницу редактирования добавлена кнопка "удалить". Кроме этого реализован фильтр по категориям и заголовку - для быстрого поиска контента, требующего редакции. Также теперь появилась возможность "закрепить" новость, файл сверху т.е. не давать ему сползать "вниз" при добавлении новых фалов.
- Обновлен SWF uploader & tiny MCE.
- Удален устаревший шаблон админки.
- Исправлены мелкие ошибки
Сейчас вплотную занимаемся официальным сайтом. Пока вроде не отстаем по графику. Ожидаемое время первой RC - начало Марта этого года. Но, ничео не гарантирую
Ждите!
Мы работаем над этим