Я пришел. Сейчас буду помогать каждому.
Пока отвечу на проблемы, которые я нашел выше.
Цитата (V.Nik @ 11.1.2010, 3:30)

А как добавить запись в блог.
Хотя уже ответили, поясню еще раз: блоги для пользователей. Т.е. каждый пользователь может создать себе блог и в нем писать сообщения.
Цитата (NullMachine @ 11.1.2010, 5:23)

Управление комментариями не затрагивает модуль блогов
Уже затрагивает.
Цитата (sanes @ 11.1.2010, 8:45)

В общем, много где эта ошибка вылетает..
Почему вылетает эта ошибка - загадка. Возможно, версия PHP старая, возможно криво настроенный PHP, потому что этот класс - в том же файле, просто прописан ниже - можете в этом самостоятельно убедится.
Цитата (Ildar @ 11.1.2010, 10:51)

Еще заметил, что в каждом модуле языковые файлы лежат прямо в корне модуля, а это не совсем эстетично может в RC6 создать в каждом модуле папку lang? так эстетичнее
Понятие эстетики - у всех свое. Теоретически эти файлы могут лежать в любом месте и подключать их можно все-равно откуда. Если можете переписать модуль под свой вкус и положить языковые файлы, куда захотите.
Цитата (Ildar @ 11.1.2010, 12:31)

У меня продублировано меню
http://ildar.4go.ru , а в админке где выподает список модулей тоже все продублировано, а также когда заходишь в модуль блог, белая страница и в админке и на сайте.
Такая ошибка встречается иногда, если есть проблемы в настройке MySQL, когда все записи - дублируются. Почему это так - мне не понятно.
Цитата (Zorazo @ 11.1.2010, 12:54)

при добавл коммента пишет ошибка
Я проверил - нет никакой ошибки. Либо покажите страницу, где она возникает.
Цитата (ЛopD @ 11.1.2010, 13:42)

Начинает выкидывать бесконца и требовать логин и пасс, ввожу. Перехожу к какому-то пункту снова кидает и требует логи. И так до бесконечности.
Лог:
Возможно проблема с куками, потому что если выбивает - значит существуют проблемы при установки куки, которая служит ключом доступа при очередном обновлении страницы.
По поводу логов - в файле langs/admin-english.php на последней строке ошибка. Вместо $lang, написано $labg. Исправьте. Я это исправлю в архиве, но чуточку позже.
Цитата (xspellhowlerx @ 11.1.2010, 13:51)

Проблема в новостях, пишет Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/xspellho/public_html/modules/news/plugins.php on line 38
Возможно залили файл криво, возможно версия PHP старая. Не знаю. Нужно смотреть.
Цитата (Ildar @ 11.1.2010, 14:33)

У меня ошибки в лог файлах
Откройте файл classs/others/class_ajax.php, 93я строка, найдите " . getmypid()". И удалите. Хотя странно, что зарещено: такое бывает только на бесплатных хостингах.
Цитата (Zorazo @ 11.1.2010, 15:39)

1 файл config_general_old.php я могу смело удалять???
Да.
Цитата (Zorazo @ 11.1.2010, 15:39)

это блок бажит)))?
Трудно сказать. Нужно смотреть. У меня - нет.
Цитата (Zorazo @ 11.1.2010, 15:54)

при редактировании новости вот такая хрень)))
Можно мне на эту хрень глянуть? Сообщите FTP + данные для доступа в админку в ПМ.
Цитата (freeservices @ 11.1.2010, 17:00)

Fatal error: Can not call constructor in /home/freese/public_html/odedic.ru/classes/class_security.php on line 19
Этого файла в RC5 нет - удалите.