CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение RC5
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Loader
Наблюдалась некорректная работа подсветки поиска - не все совпадающие слова подсвечивались - Alexander по этому поводу сказал:
Прописал в админке Локаль ru_RU.cp1251 и все заработало. Теперь всё нормально.
kdv1978
Подскажите пожалуйста, сейчас у нас есть возможность через админку отобразить на главной странице "Новости" выбрав соответствующий модуль для отображения на главной, а кто нибудь может написать здесь код, чтобы можно было создать точно такой же вывод новостей на главной, только путём создания блока из файла и разместив допустим в "Верхние центральные блоки"? т.е. интересует код необходимый для аналогичного вывода новостей только в блоке. Заранее спасибо.
Loader
Цитата (kdv1978 @ 2021-01-20 19:52)
а кто нибудь может написать здесь код, чтобы можно было создать точно такой же вывод новостей на главной, только путём создания блока из файла

Я бы мог попробовать это сделать.
kdv1978
Цена?
Loader
kdv1978, такие вопросы в личку - договоримся.
kdv1978
Возможно ли в статическую страницу вставить контент из блока? Если да, то как реализовать?
Loader
Цитата (kdv1978 @ 2021-01-20 19:52)
Возможно ли в статическую страницу вставить контент из блока? Если да, то как реализовать?

В смысле? Из какого?
kdv1978
Loader, спасибо за помощь.
Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, как установить Eleanor CMS, а то у меня на начальном этапе проблемы возникают. Скачал сегодня обе версии 1.0а и обе RC5.
Устанавлинаю PHP 5.3.6, MySQL 5.5.14 (что вроде как под требования установки подходит). В общем все требования которые требуются для установки - соответствуют (все галочки), но в ходе установки возникают вот что при установке 1.0а:
[attachment=979:alpha.jpg]
а так, вся установка проходит нормально. При входе в Панель администратора и вводе логина и пароля админа указываемых при установке, выдает: Ошибка! Доступ запрещен!, при неверном пароле: Ошибка! Неправильный пароль. Дальше этого окна пройти не получается. Если просто попытаться зайти на главную страницу сайта, выдает:
(error #1364) Field 'ip_user' doesn't have a default value адрес ошибки: c:\web\www\core\core.php [1257]

При установке RC5 возникает ошибка при записи в таблицу modules. При входе в Панель администратора и вводе логина и пароля админа указываемых при установке, первоначальное окно с запросом логина и пароля админа, при неверном пароле, выдает хоть Предупреждение! Неверный пароль!. И снова дальше этого окна пройти не получается. Но зато можно можно заглянуть на главную страницу сайта. Войдя под логином и паролем админа, появляется приветствие, что залогинелся на сайте. Выбрав Админ-панель открывается окно с запросом ввести логин и пароль админа, и снова дальше этого окна пройти не получается.

Запись в таблице el_users (el_ - префикс по умолчанию) при всех 4-х установках имелась в базе, но войти так и не получалось.
Loader
Модуль "Обратная связь" некорректно работает при использовании 2-х и более адресов емайл и галочке Позволить выбрать получателя?
При нажатии на отправить - неизменно выдаёт Error!
Если использовать это всё с описанием через знак = то работает корректно.
Пофиксить бы надо...
Alexander
Loader, на мыло мне напишите об этой проблеме подробнее.

z30n, все проблемы от того, что MySQL слишком параноидально настроен и ругается на странные ошибки типа "Field 'ip_user' doesn't have a default value". Настройте его менее агрессивно.
Loader
Цитата (Alexander @ 2021-01-20 19:52)
Loader, на мыло мне напишите об этой проблеме подробнее.

Да вроде всё предельно подробно описал. Если использовать несколько E-mail, куда отправлять сообщения: и поставить галочку Позволить выбрать получателя? то при попытке отправки сообщения обратной связи пишет просто Error!
Loader
Ошибка с модулем "Обратная связь" исправлена Александром.

Для исправления необходимо в файле modules/contacts/user/index.php заменить участок кода:

Цитата
    $mails_titles='';
    $mails_to=explode("\n",$Mainclass->vars['m_contacts_email']);
    foreach($mails_to as $k=>&$v)
    {
        $v=trim(str_replace("\r",'',$v));
        if(!$v)
        {
            unset($mails_to[$k]);
            continue;
        }
        if(false!==$p=strpos($v,'='))
        {
            $mails_titles.=Template::Option(substr($v,0,$p),$k,$to==$mails_to[$k]);
            $mails_to[$k]=substr($v,$p+1);
        }
        else
            $mails_titles.=Template::Option($v,'',$to==$v);
    }
    if(!$Mainclass->vars['m_contacts_sel'])
        unset($mails_titles);


На этот:

Цитата
    $mails_titles='';
    $mails_to=explode("\n",$Mainclass->vars['m_contacts_email']);
    $msto=array();
    foreach($mails_to as $k=>&$v)
    {
        $v=trim(str_replace("\r",'',$v));
        if(!$v)
        {
            unset($mails_to[$k]);
            continue;
        }
        if(false!==$p=strpos($v,'='))
        {
            $mails_titles.=Template::Option(substr($v,0,$p),$k,$to==$mails_to[$k]);
            $msto[$k]=substr($v,$p+1);
        }
        else
        {
            $msto[$v]=$v;
            $mails_titles.=Template::Option($v,'',$to==$v);
        }
    }
    if(!$Mainclass->vars['m_contacts_sel'])
        unset($mails_titles);


И ещё заменить это:

$Mainclass->Email->to=$mails_to;


На это:

$Mainclass->Email->to=$msto;

kdv1978
Подскажите, как для rc5 корректно прописать в .htaccess защиту от хотлинка картинок, которые у меня находятся в статьях (новостях)? Пробывал как написано здесь _http://www.kraeg.ru/node/69 но почему то не помогает, может в родном .htaccess что то прописано что не дает запретить прямую отдачу картинок на сторонние домены?
Alexander
kdv1978, кто отдает картинки? Если nginx, то изменения в .htaccess ничего не дадут.
kdv1978
Да nginx вроде, выхода здесь никакого нет получается?
kdv1978
Подскажите в RC5 в форме добавления комментария есть кнопки например - Полужирный (Ctrl+B) и т.д. Как лучше закрыть от индексации и где эти пояснения, а то у меня из-за них второе место по ключевым словам в гугле занимает слово - Ctrl
kdv1978
Как добавить количество новостей к категории в которой они находятся?

Например:

Новости (63)
- Наши новости (20)
- Не наши новости (43)
kdv1978
Да к сожалению техподдержка абсалютный ноль, со временем понимаю, что для простого пользователя элеанор это система которую можно просто поставить и использовать как есть, если же необходимо что-то доработать и т.д. то это не вариант, т.к. код сложен а тех. поддержки нет.
Loader
Цитата (kdv1978 @ 2021-01-20 19:52)
Да к сожалению техподдержка абсалютный ноль

Дело в том что этот вопрос уже обсуждался, надо лишь воспользоваться поиском и всё найдётся: http://forum.eleanor-cms.ru/index.p...t&pid=26858
Цитата (kdv1978 @ 2021-01-20 19:52)
Подскажите в RC5 в форме добавления комментария есть кнопки например - Полужирный (Ctrl+ и т.д. Как лучше закрыть от индексации и где эти пояснения, а то у меня из-за них второе место по ключевым словам в гугле занимает слово - Ctrl

Вот блин, у меня то же самое:



Решается закрытием в noindex участка с картинками в файле: Ваша тема/BBeditor.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.