CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Eleanor Manual
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Разработка системы
Skyff
Всем доброго дня.

Как и обещал в подкасте, уже начал делать мануал для Eleanor но как это чаще всего бывает есть проблемы со временем и заполнение идет медленнее чем я предполагал, но оно идет.

Данный проект запущен не в коммерческих целях а для того чтобы облегчить жизнь тем, кто сталкивается с системой первый раз и(или) слабо в ней разбирается.

Как правило вся полезная информация которая обсуждается на форумах, со временем она уходит в глубь форума и её становится проблематично найти среди кучи других постов, для того чтобы облегчить поиск и сократить время поиска полезной информации я решил собрать всю эту информацию в одном месте.

В данный момент на сайте ведётся работа над Руководством и Вопросы и ответы а информация не будет копироваться с офф сайта с раздела файлов и т.п. за исключением ссылок с мануала на материал офф сайта, форум будет использоваться офф сайта.

Так же хочу обратиться к пользователям системы, которые располагают интересной информацией, которая бы могла ответить на вопросы новичков или даже продвинутых пользователей и поделятся этой информацией.

Так же мне интересны ваши мысли и идеи которые можно было бы реализовать в Мануале.

Для всех желающих присоединится к команде прошу писать в ПМ или лучше в аську (В профиле).

В данный момент есть следующее.
Домен +
Хостинг спонсор Saturn Host Который радует стабильной работой.
Требуется спонсор, который бы смог спонсировать проект в виде дизайна, будь это стандартный видоизмененный или какой другой вариант сочетающийся с Мануалом.

Благодарю за внимание.
Eleanor Manual ТМ
sanes
Я вот тоже думал про мануал. И понял, что он не нужен. В админке и так всё прекрасно расписано, остальное элементарно. Нужен не мануал, а что-то вроде рецептов, уроков или как там?

т.е. описать решение типовых задач. а разжевывать ни к чему. ИМХО
Screatch
Если человек не способен понять простейших функций админки то ему запрещено пользоватся системой..
А уроки, да, нужны..
Skyff
ну а если человек решил сделать сайт и некогда этим не занимался но есть желание, думаю мануал этот ему будет полезен. Ведь все когда то с трудом ставили системы и пользовались ими, нужно было разбираться сидеть и мануал всегда таким людям кстати.
sanes
Цитата (Skyff @ 2010-02-23, 16:38)
ну а если человек решил сделать сайт и некогда этим не занимался но есть желание, думаю мануал этот ему будет полезен. Ведь все когда то с трудом ставили системы и пользовались ими, нужно было разбираться сидеть и мануал всегда таким людям кстати.

т.е. ты хочешь разжевать юзеру не знающему, что такое хостинг, домен, фтп, база данных..? это виселица.

в таком случае, проще сделать в виде презентации, сам процесс. в любом виде, видео или скрины. по RC3 есть несколько роликов http://www.box.net/shared/s4l3thfepm по Денверу правда устарела информация.
Skyff
sanes, аха, что хостинг без сервера не бывает, домен первого уровня у него зарегистрировать не как не получится и что БД это не пхпх :D
Да и твое отношение к мануалу я уже понял, не флудь пожалуйста, если нету чего то конкретного.
sanes
почему же нету конкретного? я то как раз ЗА. Я просто предлагаю другой подход к мануалу. Не в виде описаний что к чему, а как демонстрацию решения типовых задач. Можно конечно в 2-х словах описать, что такое база домен и т.д., но коротко и дать ссылки на подробное описание. А то целая энциклопедия получится.
Skyff
sanes, Видишь все таки есть смысл. Конечно мануал и Фак это только часть, твой вариант тоже интересный, тут будет вся полезная информация для пользователя. К примеру верстальщики могут сделать статью о там как правильно сверстать тему, такая тема где то была на форуме но она устарела и затерялась.
sanes
Skyff, Тогда вперёд! Составляй содержание. Я смогу видео обновить для локалки. т.к. у всех моих хостеров самописные панели.
Skyff
Да и все тем, которые готовы вложить что то свое, милости просим.
sanes
Блин, думал в картинках будет быстрее, чем видео. Как же я заблуждался... Держите моё творение. Размещать можно где угодно, на скринах нет никаких водных знаков. Ссылка на автора на Вашей совести.
Skyff
sanes, Как указать автора?
sanes
на твоё усмотрение. можешь просто ссыль на источник поставить.
Skyff
sanes, ок. Сегодня подумаю как лучше все оформить. Спс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.