Здравствуйте!
Итак, наконец решившись построить свой новый проект на платформе RC5 я начал активно углубляться в тонкости этого движка.
Первая дополнительная необходимость, которая мне бы очень пригодилась (думаю и не только мне) - это чтобы у модулей при подробном просмотре внизу появлялся блок:
Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу:
[Текстовое поле с ссылкой] - HTML ссылка на $название страницы
[Текстовое поле с ссылкой] - BB ссылка на $название страницы
[Текстовое поле с ссылкой] - Прямая ссылка на $название страницы
Полагаю, создание данного функционала было бы весьма удобным для пользователей и полезным для вебмастеров (тИЦ, PR и т.д.).
Alexandr, такую функцию реализовать на платформе AS для меня - раз плюнуть. Но вот в Элеанор я реальный чайник. Можно ли ожидать данный функционал, и насколько сложно его сделать самому?
Maximkaboom
2010-06-25, 12:34
c0wb0y, может я конечно что-то не понял, но по моему все реализовано в системе. нужно только вывести это все в шаблон
Напимер:
Цитата
<textarea cols="50" rows="5"><a href="http://сайт.ru/<?echo $url;?>"><?php echo$title?></a></textarea>
Хорошо, когда знаешь что/где/как...
Я же говорю, я Элеанору вообще не знаю...
За пример спасибо! Сейчас попробую.
Alexander
2010-06-25, 17:20
Как по мне, Вы используете не тот инструмент для решения такой проблемы. Нужно воспользоваться JS, а не PHP. Узнать адрес страницы, на которой находится пользователь можно через windows.location . Взять содержимое - да и поместить его в input text. Такое решение куда проще...
Maximkaboom
2010-06-25, 17:31
Alexander, в JS я мягко говоря не силен
Цитата (Maximkaboom @ 2010-06-25, 20:31)
Alexander, в JS я мягко говоря не силен
Я тоже...
Alexander, может дашь пример или решение (если не сложно)?
Цитата (c0wb0y @ 2010-06-28, 7:40)
Я тоже... Alexander, может дашь пример или решение (если не сложно)?
Взято не помню где, но думаю идея понятна
<table border="0">
<tr><td>
<strong>html-cсылка:</strong></td>
<td>
<script>
document.write('<input class="na_inp" type="text" readOnly value="<a href="'+window.location+'">Тестовая новость</a>">')
</script>
</td></tr>
<tr><td>
<strong>BB-cсылка:</strong></td>
<td>
<script>
document.write('<input class="na_inp" type="text" readOnly value="[url='+window.location+']Тестовая новость[/url]">')
</script>
</td></tr>
<tr><td>
<strong>Прямая ссылка:</strong></td>
<td>
<script>
document.write('<input class="na_inp" type="text" readOnly value="'+window.location+'">')
</script>
</td></tr>
</table>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.