CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Какую кодировку выбрать?
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Обсуждение проекта
Давно хотел испытать Eleanor, и вот наконец то решился! Но она доступна в двух кодировках. Почитав форум, я понял, что изначально Eleanor была сделана в кодировке cp1251. Только потом прогой перекодировали все файлы в UTF-8. Так вот, отпишитесь, есть ли ошибки в кодировке UTF-8? Если бы Eleanor изначально писали в UTF-8, поставил бы ее без сомнения...а так хз...
sanes
Лучше СР1251. Во-первых нативно, Во-вторых все исправления идут сначало для неё. UTF-8 только на крайняк, в случае других языков, которые с CP1251 не работают. В составе Русский, Украинский, Английский. Работают нормально с ср1251
Цитата (sanes @ 2010-07-28, 19:11)
Лучше СР1251. Во-первых нативно, Во-вторых все исправления идут сначало для неё. UTF-8 только на крайняк, в случае других языков, которые с CP1251 не работают. В составе Русский, Украинский, Английский. Работают нормально с ср1251

Я тоже так думаю. Спасибо за помощь!!!

Skyff
С UTF-8 уже не раз возникали у пользователей проблемы которые со стандартной кодировкой и не возникло бы.
тажа сапа на UTF-8 поставить уже сложно, но возможно, в основном в UTF-8 выводит непонятные значения вместо слов это как пример.
DARK_Vovich
Тоже заметил, что cp1251 работает стабильнее UTF версии. Но как ни странно, есть некоторые ошибки в cp1251, которых нет в UTf.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.