CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Регистрация в Google AdSence
Официальный форум Eleanor CMS » Для вебмастеров и владельцев сайтов » Раскрутка и продвижение сайтов
Страницы: 1, 2, 3
sanes
это можно в плеере сделать, просто приблизив картинку.
Loader
Цитата (sanes @ 2010-07-30, 17:29)
это можно в плеере сделать, просто приблизив картинку.


Это что у вас за кибернетический плеер такой был? Не с модулем искусственного интеллекта?

Фильмы оптимизированы для просмотра на экранах: VGA(640x480), QVGA (320X240), WQVGA (400x240)
Если такое разрешение (а такое у большинства), то всё будет единообразно независимо от ширины/длины/впукнотости экрана.
sanes
и каким образом будет одинаково отображаться на QVGA (320X240), WQVGA (400x240)
В плеере можно убрать полосы, ратянув картинку по вертикали, обрезав края сбоку. Про оптимизацию по размеру файла я не говорю. Естественно ни к чему на кпк кино с 1280х768
Loader
Цитата (sanes @ 2010-07-30, 20:08)
и каким образом будет одинаково отображаться на QVGA (320X240), WQVGA (400x240)

Почти одинаково :)
Цитата (sanes @ 2010-07-30, 20:08)
В плеере можно убрать полосы, ратянув картинку по вертикали, обрезав края сбоку.

Это что за чудо-плеер, если не секрет? А то я 2-й год на Windows Mobule , из форумов можно сказать не вылажу, но про такое первый раз слышу! :blink:
Цитата (sanes @ 2010-07-30, 20:08)
Посмотри, что на варезниках крутится.

Там порно-реклама крутится , это неприемлемо.
boltyn
Loader, как недавно писал сам авелон на доменах третьего уровня раскупаемость в 2-2.5 раза меньше чем на втором. Ну и сайт нулевик. заработать миллионы явно не получится :) ещё и проблема с индексацией... 197 страниц в индексе - не густо... (учитываю что фильмов больше 300)
вешать вам тизеры как вариант, хотя не зная посещаемости сложно сказать доход.
Loader
Цитата (boltyn @ 2010-08-01, 12:17)
boltyn
ещё и проблема с индексацией... 197 страниц в индексе - не густо... (учитываю что фильмов больше 300)
вешать вам тизеры как вариант, хотя не зная посещаемости сложно сказать доход.

Какие проблемы? На сайте как раз около 200 фильмов! 300 там ещё нет.
Значит домен надо прикупить что-ли?Так получается?
boltyn
может я просто не туда глядел:

Цитата
на 1 августа 2010
Фильмов:     243+0


Как бы я поступил (в плане сапы):
Новый домен, со старого прописываем новый хост в роботсе, 301 на новый домен, зеркальщик склеит, беки зачтутся постоянные пользователи будут перебрасываться.
параллельно накачиваем тицу, прибавляем фильмов, это даст и посещалку, и позволит дороже продавать ссылки. Может добавил бы раздел рецензий как писалось выше (не копи-паст разумеется) - хоть зачатки серьёзного проекта будем прибавлять.
Итого через 2 месяца - 300-500 страниц в индексе в зависимости от энтузиазма + пТИЦа + трафик + склейка старого домена с новым. Проект готов к монетизации.
Loader
Ух ты...есть над чем задуматься :)
По поводу индексации проблема в восприятии Яндексом файла robots.txt Дело в том, что Елеанорка часть ссылок в sitemap.xml генерирует на русском языке, в то время как я давно все эти новости перередактировал на английский.Написал по этому поводу Александру, но его что-то нет последнее время.И вот эти 20 фильмов которые на русском в сайтмапе, Яша выкидывает вообще.Остальные добавлены позавчера, о них ему ещё неизвестно :) Пытался запретить чтение сайтмапа именно для Яндекса, а для остальных разрешить, но ему (Яше) всё пофиг, и он всё игнорирует и всё равно читает этот сайтмап.Делал так:

User-agent: Yandex
Allow: /

User-agent: *
Sitemap: http://pda-kino.net.ru/sitemap.xml
Allow: /



Гугл воспринимает хорошо, но выкидывает 17 фильмов, по той же причине что УРЛ не найден (логично)
Цитата (boltyn @ 2010-08-01, 13:03)
301 на новый домен


Что это? Можно поподробнее?

А новый домен как лучше купить? Самому за 600 руб или через какой нибудь сайт за 90?
boltyn
Цитата (Loader @ 2021-01-28 17:51)
Елеанорка часть ссылок в sitemap.xml генерирует на русском языке


Не увидел такого в сайтмапе

Цитата (Loader @ 2021-01-28 17:51)
Пытался запретить чтение сайтмапа именно для Яндекса, а для остальных разрешить, но ему (Яше) всё пофиг, и он всё игнорирует и всё равно читает этот сайтмап


Ну это просто:

Цитата
User-agent: *
Sitemap: http://pda-kino.net.ru/sitemap.xml
Allow: /

User-agent: Yandex
Sitemap: http://pda-kino.net.ru/figtebe.xml
Allow: /


Только не понимаю зачем это делать, если по русскому урлу которого больше нету выдаётся 404 то страницы вылетят со временем, так же в вебмасетер яши есть форма удаления урлов. По хорошему в таких случаях на новый урл должен вести редирект на страницу с нвоым урлом, если что пропишите ручками в индекс.пхп корня. когда перехавается уберёте.

Цитата (Loader @ 2021-01-28 17:51)
Что это? Можно поподробнее?


http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995305

Цитата (Loader @ 2021-01-28 17:51)
А новый домен как лучше купить? Самому за 600 руб или через какой нибудь сайт за 90?


У каждого своя религия :) по мне так и за 90 нормально, если люди давно и многих обслуживают, и над ними стоят не проходимцы.
Loader
Цитата (boltyn @ 2010-08-01, 13:44)
Не увидел такого в сайтмапе

Я тоже не смог найти поиском, но вот факты:

Google:



Яндекс:





Цитата (boltyn @ 2010-08-01, 13:44)
Только не понимаю зачем это делать, если по русскому урлу которого больше нету выдаётся 404 то страницы вылетят со временем, так же в вебмасетер яши есть форма удаления урлов. По хорошему в таких случаях на новый урл должен вести редирект на страницу с нвоым урлом, если что пропишите ручками в индекс.пхп корня. когда перехавается уберёте.

Как же они вылетят, если при новой генерации sitemap они опять там восстанавливаются?
А форма удаления в яндексе сделана, по-видимому имбицилами и для имбицилов, так как ни х... не работает, пишет удалите сначала директиву sitemap из файла robots.txt.После удаления всё равно так пишет.
boltyn
значит не всё перехавалось судя потому что у вас есть ещё по индексам линки на эти страницы :) ничего страшного, старое вылетит, новое войдёт :)
Если конечно не прописывали где то урлы старые ручками :)
Loader
Цитата (boltyn @ 2010-08-01, 14:08)
значит не всё перехавалось судя потому что у вас есть ещё по индексам линки на эти страницы :) ничего страшного, старое вылетит, новое войдёт :)
Если конечно не прописывали где то урлы старые ручками :)


Нет, нет не прописывал разумеется!
Про домены если можно, поподробнее.Я так понимаю, что я регистрирую новый, прописываю в нём DNS на свой хостинг,а со старого редирект что-ли сделать чтобы посетителей не потерять?
Либо зеркало делать?Зеркало старого сайта и метить его как главное зеркало?
Просто у меня хостинг ограниченный, этого не позволяет, а оплачено на пол-года вперёд...
boltyn
эм, как по идее должно выглядеть то что делаем:
1) регим домен.
2) прописываем днс хостинга где сайт хранится.
3) на хостинге к одному сайту (создание алиасов, или чё то такое смотрим в хостинге) цепляем два домена (старый и новый).
4) в роботс добавляем строчку

Цитата
Host: www.new-domen.ru


5) индекс.пхп в корне открываем, в самом начале дописываем:

Цитата
$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
if($_SERVER['SERVER_NAME']!='www.new-domen.ru')
{
header("Location:http://www.new-domen.ru$url",TRUE,301);
exit;
}


6) Под гуглу:

Дополнительно можно в вебмастере гугла добавить new-domain, после этого перейти у управление олдовым и казать новый для него урл.
Loader
Более-менее ясно.То есть, новый домен можно цеплять сюда
,
а не сюда:


Правильно?

В принципе Здесь так и говорится...

Попробовал на своём запасном домене - всё правильно, всё работает.Так-с, дело за регистрацией...

$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
if($_SERVER['SERVER_NAME']!='www.new-domen.ru')
{
header("Location:http://www.new-domen.ru$url",TRUE,301);
exit;
}



Разве так? Может если УРЛ - старый сервер, то хеадер - новый домен,301 ? Нет?
boltyn
Цитата (Loader @ 2021-01-28 17:51)
Разве так? Может если УРЛ - старый сервер, то хеадер - новый домен,301 ? Нет?


то что я написал перенаправляет по любому обращению на новый домен, старый домен или ещё один приклеен, с ввв, или без, и так далее. что бы всё свести к единому стандарту.

Loader
Цитата (boltyn @ 2010-08-02, 10:14)
то что я написал перенаправляет по любому обращению на новый домен, старый домен или ещё один приклеен, с ввв, или без, и так далее. что бы всё свести к единому стандарту.

О.К. всё ясно :)
В принципе мог бы стать твоим рефералом :)

P.S. А может этот код:

$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
if($_SERVER['SERVER_NAME']!='www.new-domen.ru')
{
header("Location:http://www.new-domen.ru$url",TRUE,301);
exit;
}


и не обязателен, так как если поставить галочку тут:



то после входа с другого домена при выборе любой ссылки переходишь на домен, прописанный как основной.
Если же её не ставить, то происходит навигация по сайту new-domain.ru :)
boltyn
хз, не пробовал. мало нзаком с элеонорой. попробуйте загрузить old-domen.ru/news.html если перебросит на new-domen.ru/news.html то усё ок
Loader
Цитата (boltyn @ 2010-08-02, 15:11)
хз, не пробовал. мало нзаком с элеонорой. попробуйте загрузить old-domen.ru/news.html если перебросит на new-domen.ru/news.html то усё ок

Не перебросит!Пока ссылку "Новости" не кликнешь...это плохо?

boltyn
не самый лучший вариант. самое простое - не изобретайте велосипед, просто поставьте код :))) ужеб давно всё работало :)
Loader
Цитата (boltyn @ 2010-08-02, 17:18)
не самый лучший вариант. самое простое - не изобретайте велосипед, просто поставьте код :))) ужеб давно всё работало :)

Код попробовал - перебрасывает сразу.Значит его и оставлю.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.