Путем долгих раздумий пришел к следующему выводу.
В первой версии 1 файл будет закодирован при помощи Ion Cube PHP Encoder.
Сразу отвечу почему не Zend-ом: зенд стоит слишком дорого (но, если кто-то готов купить - пишите). Скажу даже какой это будет файл. Это будет class_settings.php отвечающий за отображение и настройку настроек (плюс их экспорт и импорт).
Вовнутрь файла class_settings.php будет зашита проверка на наличие копирайтов в файлах js/jMainclass.js и classes/mainclass.php (к примеру) а так же ряд некоторых других проверок. Если копирайты не будут найдены.... А вот это я еще не придумал - предлагайте. Пока думаю что в этом случае нужно будет "убить" файл index.php а на его местно создать новый, в котором будет указано что используется неоригинальная копия системы.
Таким образом, на мой взгляд, наден компромис:
- Решение не требует дополнительных ресурсов - в пользовательской части файл class_settings.php нигде не используется.
- Решение не ограничивает пользователей. Править этот файл я не вижу необходимости. Ну никакой.
Из минусов отмечу, что теперь для установки новой версии, на хостинге должна быть поддержка ioncube. Не знаю насколько, что это существенный минус - хостера обычно ставят такие модули php. К тому же в инструкции к системе мы постараемся описать процесс установки ioncube на локальный сервер.
Мнения?