CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Постинг новостей
Официальный форум Eleanor CMS » Свободные форумы для общения по интересам » Флейм
Z1dan3
Приветствую! Возможно ли сделать так, чтобы прикрепляемую картинку можно было скачать в разных разрешениях?
Z1dan3
+ еще вопрос
как сделать для разных языков разные index.php шаблона
Alexander
Z1dan3, Думаю лучше загрузить картинку в разных размерах, предварительно самостоятельно обработав ее в фотошопе. Обработка средствами PHP весьма скудна.

Думаю проще добиться нужно Вам эффекта при помощи условий if
Z1dan3
Приветствую! Благодарю за ответ, я уточню.

Картинки во всех расширениях есть, каким образом их можно организовать как здесь:

расширения при наведении

При наведении высвечивается выбор из возможных разрешений.


По поводу условий if можно пожалуйста подробней? Я не понял саму функцию и куда ее вставить.

Благодарю Вас за ответ :friends:
Z1dan3
ап :mellow:
Alexander
if (пользователь хочет скачать картинку 800 на 600)
{
отдать ему картинку, имя файла которой соответствует 800 на 600.
}

Z1dan3, определитесь пожалуйста что вам необходимо:
1. Вы загружаете на сервер картинку максимально размера, а скрипт сам бьет ее на все необходимые разрешения.
2. Вы загружаете несколько картинок на сервер, а скрипт потом выдает пользователю ту картинку, которую он хочет скачать.

Поймите, я не знаю как Вам помочь, потому что не знаю каким образом вам это нужно.
NullMachine
Зидан, вывод дополнительного текста, при наведение курсором на картинку, можно реализовать вот так. 

.box1{width:400px;height:400px;float:left;}
.box6{float:left;}
.box2{position:relative;width:100px;height:100px;float:left;}
.box{position:absolute;overflow:hidden;border:1px solid #E0E0E0;width:100px;height:100px;}
.box IMG {position:absolute;width:100px;top:0;left:0;background-color:#050505;z-index:-99999;}
.description {width:100px;top:0;left:0;height:100px;padding-left:100px;z-index:99999;}
.description:hover {padding-top:30px;padding-left:30px;}


<div class="box1">
<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>
<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>
<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>

<div class="box2"><div class="box">
<div class="description">
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<b>800X600</b>
<img src="http://forum.eleanor-cms.ru/uploads/av-1961.jpg">
</div></div></div>
</div>
Z1dan3
Цитата (Alexander @ 2010-11-26, 1:51)
if (пользователь хочет скачать картинку 800 на 600)
{
отдать ему картинку, имя файла которой соответствует 800 на 600.
}

Z1dan3, определитесь пожалуйста что вам необходимо:
1. Вы загружаете на сервер картинку максимально размера, а скрипт сам бьет ее на все необходимые разрешения.
2. Вы загружаете несколько картинок на сервер, а скрипт потом выдает пользователю ту картинку, которую он хочет скачать.

Поймите, я не знаю как Вам помочь, потому что не знаю каким образом вам это нужно.


2-е, я загружаю несколько картинок, мне их надо организовать как показано на скриншоте.
И что по поводу 2го зыка?
Alexander
Z1dan3, второй вариант реализуется просто: нужно только скрипт написать. В качестве примера можете взять любой из доступных решений по созданию превьюшек (thumbs) http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=thumbs+php&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 . Если что-то будет непонятно - спрашивайте :)
Z1dan3
Ладно, с этим проехали, спасибо.

Вопрос теперь такой: у меня в самом шаблоне много надписей, т.е. на них мультиязычность системы не распространяется...Как сделать чтобы при переключении языка включался index.php другого языка? (их 2 - русский и украинский). Вы говорили что какое-то условие, но я не понял. Можно пожалуйста по подробнее что, куда и как вписать? Спасибо :)
NullMachine
Можно так попробовать, <?php echo$Mainclass->lang['main']['имя переменной']?> вставляем в оформление.

langs/тут файлы твои с переводом, main-ukrainian.php и  main-russian.php. В них можно добавить все, что надо.

Z1dan3
Цитата (NullMachine @ 2010-12-01, 22:19)
Можно так попробовать, <?php echo$Mainclass->lang['main']['имя переменной']?> вставляем в оформление.

langs/тут файлы твои с переводом, main-ukrainian.php и&nbsp; main-russian.php. В них можно добавить все, что надо.


Не работает( Переключаю язык и всё равно переменные берутся с main-russian a не с main-ukrainian
Z1dan3
B account так не работает, заменил в шаблоне выпадающее меню на фикс. ссылки, в них ввел переменные:
<div class="base">
	<div class="heading2"><div class="binner">
		<h6><?php echo$title?></h6>
		<div class="clr"></div>
	</div></div>
	<?php if($Mainclass->Login->IsUser()): ?>
	<div class="modulemenu"><div class="binner">
	<span><a href='account.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['bookmarks']?></a></span>
	<span><a href='account/do_avatar.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['chng_av']?></a></span>
	<span><a href='account/do_options.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['nastrojki']?></a></span>
	<span><a href='account/do_signature.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['podpis']?></a></span>
    <span><a href='account/do_change_pass.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['parol']?></a></span>
    <span><a href='account/do_change_email.html'><?php echo$Mainclass->lang['main']['milo']?></a></span>
	<script type="text/javascript">DropDown("#searchlink","right-bottom", "click")</script>
	</div></div>
	<?php endif ?>
</div>


В main-ukrainian.php:
'bookmarks' => 'Мої закладки',
    'chng_av' => 'Змінити аватар',
    'nastrojki' => 'Налаштування ',
    'podpis' => 'Підпис',
    'parol' => 'Змінити пароль',
    'milo' => 'Змінити e-mail',


В main-russian.php:
'bookmarks'=>'Мои закладки',
	'chng_av'=>'Сменить аватар',
	'nastrojki'=>'Настройки',
	'podpis'=>'Подпись',
	'parol'=>'Сменить пароль',
	'milo'=>'Сменить e-mail',


Переключаю язык, удаляю кеш - результата 0. Просьба помочь, ибо без полной музльтиязычности я пропаду :crazy:

Alexander
Z1dan3, поместите эти переменные не в main, а в user. Должно работать.
Z1dan3
Неа, не работает
Alexander
Z1dan3, раз уж так - скиньте данные доступа. Поковыряю на досуге.
Alexander
Z1dan3, с вами трудно общаться по мылу:

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 spam message discarded. Please visit http://mail.ru/notspam/ or report details to abuse@corp.mail.ru. Error code: FBFDC96E5687704EB1CC91116C7323D10A3C28DA18B4B22F5942E5D658835203D0F1A302A380D06D1723AF456BB3466F (state 18).
Z1dan3
В аську отпишу. Или если что то 628 один 46424
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.