CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Сеошникам посвящается...
Официальный форум Eleanor CMS » Свободные форумы для общения по интересам » Флейм
Страницы: 1, 2
peter
Небольшой хак в строчку:

Открываем js/eleanor_bb.js.
Ищем:
var link = this.GetSelectedText();

После этого вставляем строчку:
var title=$('input[name="title"]').attr('value');


И заменяем это:
this.SetSelectedText("[img]"+link+"[/img]");

На это:
this.SetSelectedText('[img alt="'+title+'"]'+link+'[/img]');


Было 3800 посетителей/день. Запостил 220 новостей.
Думаю благодаря этому в течении недели повысилась посещаемость на 700 уников.
eklips
А можно обьяснить, что это даёт ??
Loader
Цитата (eklips @ 2011-01-18, 1:51)
А можно обьяснить, что это даёт ??


автопрописывание альтов у картинок
eklips
Loader, Стоит ставить этот хак? У тебя спрашиваю как у шарющего )))

А то просто у peter, всего 1 сообщение на этом форуме....
Loader
Цитата (eklips @ 2011-01-18, 15:35)
Loader, Стоит ставить этот хак? У тебя спрашиваю как у шарющего )))

Для того кто вставляет картинки через
[IMG] 
- то конечно стоит!
Я же их вставляю через
[attach]
, так что мне этот хак бесполезен.
Diego
как минимум без альта яндекс не берет картинку в поиск по картинкам
peter
Запостил не 220 новостей, а 22 новости :)

Добавлено через 6 минут, 29 секунд:

Срочная поправочка - нужно придумать что сделать с тегом в комментариях.

А то будет
[img alt="undefined"][/img]


Пока-что более чем
if (title==undefined) title = $('title').text();

в голову не приходит.

Вообщем функция так выглядит:
	this.Img=function()
	{
		var link = this.GetSelectedText();
		//var title= document.getElementsByName("title").getAttribute("value");
		var title=$('input[name="title"]').attr('value');
		
		if (!link) link = prompt(el_lang['enter_image_addr'],link);
		if (link==null) return;
		if (title==undefined) title = $('title').text();
		
		this.SetSelectedText('[img alt="'+title+'"]'+link+'[/img]');
	}
peter
Цитата (Loader @ 2011-01-18, 17:19)
Для того кто вставляет картинки через
[IMG] 
- то конечно стоит!
Я же их вставляю через
[attach]
, так что мне этот хак бесполезен.


В атаче та же история оказалось - проверил, там тоже без альтов.

Кстати, где и как задать
$params['mw'];
?(черезвеб интерфейс)
Взял отсюда:
$params_img=array('alt'=>' alt=""','style'=>' style="max-width:'.(isset($params['mw']) ? (int)$params['mw'] : 500).'px"');


ПС как ещё сделать нечто типа:
'alt'=>' alt="'.$title.'"'
Где $title - заголовок новости.

Прошу ответить.

В каких файлах используется класс OwnBbCode_attach?
Alexander
peter, все задается параметрами bb тега.
Второй вопрос не понятен.
Loader
Цитата (Alexander @ 2020-10-24 10:03)
Второй вопрос не понятен.

Ну как не понятен??!!!
Надо в ALT вставить титл новости! Вот!

Добавлено через 7 минут, 40 секунд:

Цитата (peter @ 2020-10-24 10:03)
Кстати, где и как задать
$params['mw'];
?(черезвеб интерфейс)

Вот так:



peter
Loader, спасибо.


Это для превью? А как изменить $params['mw'](это не превью, а ширина для стилей) Спрашиваю чисто ради интереса, т.к. после обновления системы вносить правки в код будет тяжело.

В конструкции:
style="max-width:'.(isset($params['mw']) ? (int)$params['mw'] : 200).'px"');


В результате загруженные картинки имеют стиль:
style="max-width:  200px"


То есть элемента 'mw' массива $params не существует.

ПС Вопрос Александру - как сделать название в атрибуте ALT у прилагаемого изображения.
Alexander
peter, в параметры BB тега пропишите...
peter
Цитата (Alexander @ 2011-01-25, 1:27)
peter, в параметры BB тега пропишите...


Не хочу у полусотни новостей перебирать альты, есть другой способ?
Loader
Цитата (peter @ 2011-01-25, 4:54)
Не хочу у полусотни новостей перебирать альты, есть другой способ?

А я у 429 не хочу... :(
Цитата (peter @ 2020-10-24 10:03)
То есть элемента 'mw' массива $params не существует.

Либо он существует и равен 200 ;)
peter
Цитата (Loader @ 2011-01-25, 11:01)
А я у 429 не хочу... :(


:rolleyes:

Ладно попробую сам сделать, т.к. ув. Александр не хочет помочь. Потом поделюсь с Вами.
Loader
Цитата (peter @ 2020-10-24 10:03)
Ладно попробую сам сделать...Потом поделюсь с Вами.

Я пробовал - там на входе функции этого параметра не предусмотрено, как реализовать - ХЗ!
peter
Цитата (Loader @ 2011-01-25, 22:04)
Я пробовал - там на входе функции этого параметра не предусмотрено, как реализовать - ХЗ!


Подскажи плз, где используется
$Mainclass->OwnBbCode_attach->PreDisplay();
peter
Может будет интересно.

Все сделал тупо так:

Где то на 365 строке в файле classes/other/class_ownbb.php
Где
case 'gif':

Изменить:
alt=""

На
alt="Ключевые слова сайта, '.(defined('ntitle')?ntitle:'').'"


И в modules/news/user/index.php перед каждым найденным
if(!$show_link)

Ставим:
if(!defined('NTITLE')) define('NTITLE', $arr['title'], true);

Loader
Цитата (peter @ 2020-10-24 10:03)
Может будет интересно.

Все сделал тупо так:


Плохое решение!
Константы не могут быть определены или аннулированы после первоначального объявления;

Цитата
К счастью, и вы должны это понимать =), константы созданы не для того, чтобы их можно было менять. Это касается и php, в версии 3 которого еще можно было аннулировать константу, а, вот, далее, она стала Константой с большой буквы и уже не поддается переопределению. Об этом написано в мануале по php в разделе Constants.


Это значит что у всех новостей будет ALT от самой верхней! И это плохо...
Loader
Как передать параметр (переменную) из news/user/index.php в class_ownbb.php?


Нужен другой способ чтобы передать $title в class_ownbb.php!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.