CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » EleanorServ - PreAlpha
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Наши новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Могу посодействовать с иконкой в трее (на Дельфи)
Помимо иконки что там должно быть? я имею в виду при клике на иконку должно происходить .... (что?)
Меню появиться,или окно какое.
Screatch
termit уже взялся за написание иконки на VB6, но я уверен ему бы пригодилась помощь :)
Кроме того конкуренция всегда хорошо и было бы интересно посмотреть что может получиться у Вас обоих.

При клике по иконке должно выпадатся меню с возможностью рестартить сервисы и ещё некоторыми плюшками:
Пища:
Ну вот и отлично. Я для начала сделаю обычное приложение с менюшкой без привязки к серверу, ну а там посмотрим. Как домой попаду, слеплю и сразу выложу на общее обозрение.
termit
Цитата (orkz @ 2020-12-04 15:15)
Ну вот и отлично. Я для начала сделаю обычное приложение с менюшкой без привязки к серверу, ну а там посмотрим. Как домой попаду, слеплю и сразу выложу общее обозрение.
А у меня лучше получиться :P :P )))
SiTiS
Круто мужики! Пока не пробовал... Вопросик, у меня стоит denwer, не будет ли конфликта, если оба установить на win7?

Цитата (termit @ 2020-12-04 15:15)
А у меня лучше получиться :P :P )))
Ну и норм! :rolleyes: Каждый делает своё, а потом в студию, оценим и сделаем новые предложения!
NoIndex
SiTiS, не должен конфликтовать. Только не забудьте его выключить. Но, если что-то будет не так — велкам в эту тему :)
Цитата (termit @ 2020-12-04 15:15)
А у меня лучше получиться :P :P )))

пиписьки мерить у кого длиннее наверно глупо. Это же великое какое тварение, приложение для systray.
Делай, я в принципе могу и забить.
NoIndex
orkz, не стоит :) Делай, посмотрим что получится :)
Screatch
Трэй иконка работает только с сервисами.

orkz, для начало попробуй сделать 3 пункта в меню, но нажатию на каждый, в коммандной строке выполняются следующие команды.

Запустить всё:
net start apache
net start mysql

Остановить всё:
net stop apache
net stop mysql

Перезагрузить всё:
net stop apache
net stop mysql
net start apache
net start mysql

А победит та программулина, с помощью которой можно будет реализовать всё то что задумано) Народ может даже проголосовать :)
termit
Цитата (orkz @ 2020-12-04 15:15)
пиписьки мерить у кого длиннее наверно глупо. Это же великое какое тварение, приложение для systray.
Делай, я в принципе могу и забить.
Я пошутил))))
Делай конечно же, так даже интересней))
Screatch
Так народ, есть небольшая проблема с портабельностью.

Просьба кидать архив EleanorServ в корень диска, будь то C:/ или любой другой.

Проблема в том что он читает пути от /EleanorServ/ т.е. от корня диска.
Как его заставить читать от определённой папки, ума не приложу. Если есть у кого советы по решению этой проблемы, с радостью выслушаю.
И так, я тут быстренько накидал программу для systray:
Всё как просили:
запуск
остановка
перезапуск

над внешним видом сильно не работал, в процессе думаю

системные требования:
Windows all (всё включено)
termit
Симпатишно))) Мне нравиться)))

Кстать? Это на каком Делфи сделано?
Screatch
Весьма и весьма неплохо.

Он только на каждый сервис по отдельному окну создаёт. Возможно эти окна все скрыть что бы Старт, Остановка, Перезагрузка была абсолютно прозрачными и выводить окно с ошибкой только если есть какая нибудь ошибка.

В любом случае не принципиально, то что уже сейчас есть очень круто :)
Screatch
Лучше позволять запускать большое одного, а то получится нечто подобное :)
SiTiS
Цитата (Screatch @ 2020-12-04 15:15)
Так народ, есть небольшая проблема с портабельностью.

Просьба кидать архив EleanorServ в корень диска, будь то C:/ или любой другой.

Проблема в том что он читает пути от /EleanorServ/ т.е. от корня диска.
Как его заставить читать от определённой папки, ума не приложу. Если есть у кого советы по решению этой проблемы, с радостью выслушаю.

А нельзя разве где нибудь прописат?...даже если в отдельном файле .txt

orkz, красиво и просто...если на быструю руку сделал, то ты крут, молодца!
Screatch
Цитата (SiTiS @ 2011-01-19, 15:37)
А нельзя разве где нибудь прописат?...даже если в отдельном файле .txt


Что именно прописать?

Я вижу пока только 3 варианта решения этой проблемы.
1) Делать инсталлятор который будет подставлять именно тот путь который выберет пользователь и подставлять это значение в файлы. Но тогда страдает портабельность, т.е. вы не сможете так просто взять и перенести папку скажем на флэшку. Не уверен как именно сделать такой инсталлятор так что помощь не помешала бы.
2) Ограчивать установку только в корень каталога что не выглядит очень привлекательно.
3) Делать экзешник / батник в который пользователь будет писать путь к папке и оно будет менять все пути.
SiTiS
Извиняюсь, если не правильно рассуждаю, я не программист... но в программе же где то прописан путь /EleanorServ/. Почему бы не указать программе, что бы путь загружался из отдельно файла? Например в файле path.txt прописать С:/xxx/yyy/EleanorServ/ . Если надо, изменил путь и всё. Так не реализуешь?

Я кстати хотел предложить 3 вариант, но мой изложенный вариант более легче, если конечно возможен...
Screatch
Не думаю что это возможно.

Взглянем на примере httpd.conf

ServerRoot "/EleanorServ/bin/apache"


Как ты представляешь вместо EleanorServ подставить туда значение из файла?
SiTiS
ах да...в нем же не могут выполнятся скрипты..? Я думал можно будет вставить в файлы код типа "Assign(Input,'');" или чтото вроде этого, но и правда врятли получится.
Думаю выходом пока может стать всё же третий вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.