Немного истории:
Сидя дома одним долгим зимним вечером, некто Noindex подумал что было бы неплохо создать свой вёб-сервер. Он предложил эту идею мне, и я решил, а почему бы собственно и нет? Ведь достойных вёб-серверов на этом рынке к сожалению очень не много. За несколько дней нам удалось склепать что то похожее на вёб-сервер. Идея создать вёб-сервер возникла ещё пол года назад, но тогда из за нехватки времени идея эта благополучно загнулась.
Конфигурация:
- Apache 2.2.17
- MySQL 5.5.8
- PHP 5.3.5
- phpMyAdmin 3.3.9
- Ioncube и Zend Optimizer
- Миленькая панель управления сделанная NoIndexом
При сборке вёб-сервера основной упор делался на новые версии софта и полную портабельность (т.е. вы можете носить его хоть на флэшке).
Портабелен он до тех пор пока находится в папке EleanorServ (Имя папки лучше не менять)
Несмотря на то что это только первая PreAlpha версия, вёб-сервер работает весьма стабильно (должен покрайнемере), и Eleanor работает на нём без всяких проблем (Оставляет правда небольшие ошибки в error log в связи с переходом на PHP 5.3, но Александр занимается исправлением).
Функционал:
1) Всё работает
2) Портабелен до тех пор пока находится в папке EleanorServ (UPD: К сожалению найден баг, ложите пожалуйста пока в корень диска)
3) Есть сделанная топориком на коленке панель управления в которой работает вывод информации о вёб сервере, управление базами данных.
4) Есть .bat файл для довольно удобного запуска и перезапуска Apache и MySQL (О нём чуть ниже)
Теперь о том самом .bat файле из 4го пункта.

Его я честно позаимствовал вот отсюда - http://sourceforge.net/projects/daemonscript/ за что разработчику честь и хвала.
Лично я нахожу этот скрипт очень удобным. Например для того что-бы запустить Apache и MySQL, достаточно просто ввести букву s.
Т.е. первым делом как Вы скачаете и распакуете этот вёб-сервер, вам необходимо запустить файлик control.bat и ввести там букву s.
(Потом будет мануал на несколько страниц для особо одарённых)
Как с ним работать?
Пользователи Windows XP просто запускают control.bat и вводят команду из справки ниже
Пользователи Windows 7 / Windows Vista запускают control.bat с правами администратора (Правый клик -> Запустить с правами администратора)
Права администратора необходимы для создания сервиса, ничего гадкого он не сделает. Честно, честно

Справка по пользованию control.bat:
s - Запустить Apache, PHP, MySQL
sa / as - Запустить только Apache
sm / ms - Запустить только Mysql
r - Перезапустить Apache, PHP, MySQL
ra / ar - Перезапустить только Apache
rm / mr - Перезапустить только MySQL
c - Остановить Apache, PHP, MySQL
ca / ac - Остановить только Apache
cm / mc - Остановить только MySQL
l - Список запущенных сервисов
le - Список загруженных расширений
q - Выход
Планы на будущее:
1) Доработать панель управления:
- Добавить добавление виртуальных хостов из панели. (Уже реализовано на уровне сервера, осталось лишь прикрутить к панели)
- Вывод логов будет тоже в панели управления
- Полностью переработать дизайн панели управления. (Александр предложил привлечь к этому вопросу Сергея из Centroarts так что думаю с этим проблем не будет)
- Полностью переписать код панели. То что сейчас очень похоже на поделку топориком на коленке. Noindex обещал полностью переписать код к Beta версии. Любая помощь PHP программиста приветствуется.
- Доделать server info и service status, общие параметры и модули php
- Различные плюшки о которых мы забыли или ещё не придумали
2) Сделать трэй иконку для управления вёб-сервером. Тут всё немного сложнее так как никогда из нас не знает Delphi или других языков программирования с помощью которых можно сделать эту самую иконку. Любая помощь по этому вопросу приветствуется.
3) Создание инсталлятора. Опять же, никто из нас не работал раньше с составлением инсталлятора и тут к сожалению есть некоторые нюансы. Будем рады любой помощи.
4) Написать справку по пользованию.
5) Уменьшить размер.
Что надо знать:
Папку EleanorServ кидаем в корень диска C:/ или любой другой. Это баг и я думаю как можно его решить.
Имя пользователя базы данных: root
Пароль пустой
О любых багах, предложениях и замечаниях просьба сообщать в топике или в личку

Скачать: http://dl.dropbox.com/u/585201/Elea...ServPreAlpha.7z
Размер в сжатом виде - 22,4мб
В распакованном виде - 195мб
Архив ужат с помощью архиватора 7zip который обеспечивает максимальную степень сжатия.
Для вас старался Screatch и NoIndex а так же Centroarts за нарисованный ими пол года назад дизайн

Терзайте.