И так, публикую новую серию замеченных багов. В основном они связаны с тем, что я перевожу сайт на мультиязычность + начал активно внедрять свои модули.
1.
Заезд текста на изображение. Встречается когда используешь стандартный тег вставки изображения (img или attach) с выравниванием (не важно на какую сторону). При этом этот съезд случается время-от-времени. Т.е. зашел - есть, обновил страницу - нет.

При использовании html вставки такого не наблюдалось.
2.
Проблема дополнительных полей в своем модуле.
2.1. В своем модуле в админке при редактировании доп. полей не работает bb-редактор. Т.е. он визуально есть, но при нажатии на любую кнопку лишь рефрешится страница, а вставки тега в описание поля не происходит!
При этом функция вызова доп полей стандартна и скопирована как в стандартных модулях системы. Там собственно менять-то нечего.
2.2. При автоподстановке значений в доп. полях, эта подстановка работает только в админке, в пользовательской части поле пустое (т.е. значение value не передается). Или это так и задумано?
2.3. При определении доп.полей как обязательное к заполнению - при его НЕ заполнении в админ части не выводится никакой ошибки, а только белый лист! В пользовательской части все ок.
Опять же все проверил - обработка ошибки как в стандартных модулях.
3.
Странности с папкой uploads
3.1. При загрузке в неё анимации (gif) - файлы становятся статичными (исчезает анимация). Видимо идет пересохранение формата. Или это проблема загрузчика?
3.2. Невозможность загрузить в созданные системой папки данные через фтп. Допустим, создал я новость, загрузил туда загрузчиком файлы, открыл папку (значок разблокировки). Захожу через FTP - загружаю файлу туда - пишет невозможно загрузить!
3.3. Обратная ситуация - создаю папку через фтп, загружаю туда файлы. Захожу в редактирование новости, в загрузчике открываю эту папку - при загрузке файлов выдает ошибку 500!
4.
Проблемы с блоками.
Заключается в том, что некорректно работает функция отображения блоков в статических страницах! Т.е. если указывать названия страниц через запятую, в которых блок должен показываться - все работает, а вот с идами (ID страниц) вообще не воспринимает - не через запятую, не через диапазоны 3-7!
5.
Мультиязычность.
при включении мультиязычности замечены странности с переводом в админке. Даже при общем русскомя языке некоторые пункты настроек стали на англ, у некоторых пунктов настройки пропали тултипы.
6.
Пожелания
Хочется чтобы стандартные классы были более кастомиззированные (поддавались настройки, хотя бы языковой).
Например, я хочу подключить механизм вывода списка категорий в адмике 2 раза для разных таблиц. Сейчас я такого не смог сделать без клонирования класса Categories.
Так же хочется, чтобы хотя бы языковые константы можно было менять при подключении механизма создания категорий и доп.полей в свой модуль.
Вот.