CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Баг-репорт по системе за длительный срок использования
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Использование системы
Страницы: 1, 2, 3
Alexander
Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
Я не знаю тонкостей процесса, но может возможно сделать обработку при встрече href:// в любых условиях? Иди невозможно?

Возможно. Но при этом убъется возможность не создавать ссылки. Ну мало ли, может не хочет человек.. Вот он и поставит к примеру _ перед http://

Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
Это я про пункт 2 в первом сообщении: часто при сортировке блоков и меню пропадают контролы перемещения. Как выяснилось это от браузера зависит.

В каком браузере наблюдаются глюки?

Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
В общем вот, я нарисовал схемку:

Со страницами, да, есть неприятность. Я просто пока не нашел хорошего решения проблемы со страницами. А проблема заключается вот в чем. По всем законам логики, если постраничный контент идет по принципу "новое сверху" - то страницы должны быть в ОБРАТНОМ порядке и первым делом мы видим ПОСЛЕДНЮЮ страницу. Если же контент идет по принципу "новое снизу" (как здесь на форуме) то, соответственно страницы идут в ПРЯМОМ порядке. При заходе на главную страницу новостей, мы видим ПОСЛЕДНЮЮ страницу. А как раз сортируются по принципу "новое сверху". Вот и получается, что первая страница заполнена, вторая страница заполнена, третья... а последняя (ту, на которую мы попадаем в самом начале) - нет. Это смотрится неудобно, но пока я не знаю как придать постраничной навигации приличный вид. Предлагайте. Возможно, нужно сортировать както-то иначе?..

Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
Десктопные или мобильные?

Одно время таким болела моя мобила, но потом вроде излечилась... Проверьте свой сайт самостоятельно в большинстве браузеров - у людей браузеры работают обычно так же.
DARK_Vovich
Возник такой вопрос: как сделать, чтобы система не воспринимала всякие префиксы после урла? Т.е. ссылки вида http://site.net/modulename.html?gclid=CIyP9uuC9qcCFUOHDgodXHp-bA воспринимались нормально (сейчас пишет страница не найдена)

Это мне важно, т.к. сейчас многие сервисы (Google Analitycs, AddThis) позволяют такими префиксами отлавливать коллбэки с переходов по ссылкам.
Alexander
DARK_Vovich, через .htaccess отлавливайте. Попробуйте заменить:
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1&%{QUERY_STRING} [L]


На
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1 [L]
Loader
Добавлю пару багов:

1) Задвоение страниц ошибок при попытке редактировать 404 ошибку:

вот скрин


Исправил ТОЛЬКО через PhpMyAdmin!

2) стандартный модуль "Меню" засоряет базу, не в силах почему-то удалять старые ненужные значения:

NoIndex
1-ое подтверждаю, в альфе тоже есть.
DARK_Vovich
И так, публикую новую серию замеченных багов. В основном они связаны с тем, что я перевожу сайт на мультиязычность + начал активно внедрять свои модули.

1. Заезд текста на изображение. Встречается когда используешь стандартный тег вставки изображения (img или attach) с выравниванием (не важно на какую сторону). При этом этот съезд случается время-от-времени. Т.е. зашел - есть, обновил страницу - нет.

При использовании html вставки такого не наблюдалось.
:(
2. Проблема дополнительных полей в своем модуле.

2.1. В своем модуле в админке при редактировании доп. полей не работает bb-редактор. Т.е. он визуально есть, но при нажатии на любую кнопку лишь рефрешится страница, а вставки тега в описание поля не происходит!

При этом функция вызова доп полей стандартна и скопирована как в стандартных модулях системы. Там собственно менять-то нечего.

2.2. При автоподстановке значений в доп. полях, эта подстановка работает только в админке, в пользовательской части поле пустое (т.е. значение value не передается). Или это так и задумано?

2.3. При определении доп.полей как обязательное к заполнению - при его НЕ заполнении в админ части не выводится никакой ошибки, а только белый лист! В пользовательской части все ок.

Опять же все проверил - обработка ошибки как в стандартных модулях.
:(
3. Странности с папкой uploads

3.1. При загрузке в неё анимации (gif) - файлы становятся статичными (исчезает анимация). Видимо идет пересохранение формата. Или это проблема загрузчика?

3.2. Невозможность загрузить в созданные системой папки данные через фтп. Допустим, создал я новость, загрузил туда загрузчиком файлы, открыл папку (значок разблокировки). Захожу через FTP - загружаю файлу туда - пишет невозможно загрузить!

3.3. Обратная ситуация - создаю папку через фтп, загружаю туда файлы. Захожу в редактирование новости, в загрузчике открываю эту папку - при загрузке файлов выдает ошибку 500!
:(
4. Проблемы с блоками.
Заключается в том, что некорректно работает функция отображения блоков в статических страницах! Т.е. если указывать названия страниц через запятую, в которых блок должен показываться - все работает, а вот с идами (ID страниц) вообще не воспринимает - не через запятую, не через диапазоны 3-7!
:(
5. Мультиязычность.
при включении мультиязычности замечены странности с переводом в админке. Даже при общем русскомя языке некоторые пункты настроек стали на англ, у некоторых пунктов настройки пропали тултипы.

:)
6. Пожелания
Хочется чтобы стандартные классы были более кастомиззированные (поддавались настройки, хотя бы языковой).

Например, я хочу подключить механизм вывода списка категорий в адмике 2 раза для разных таблиц. Сейчас я такого не смог сделать без клонирования класса Categories.

Так же хочется, чтобы хотя бы языковые константы можно было менять при подключении механизма создания категорий и доп.полей в свой модуль.

Вот.
Loader
Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
2.2. При автоподстановке значений в доп. полях, эта подстановка работает только в админке, в пользовательской части поле пустое (т.е. значение value не передается). Или это так и задумано?

Это исправлено!
Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
3.2. Невозможность загрузить в созданные системой папки данные через фтп. Допустим, создал я новость, загрузил туда загрузчиком файлы, открыл папку (значок разблокировки). Захожу через FTP - загружаю файлу туда - пишет невозможно загрузить!

У меня можно загружать и так и так - странно!
Alexander
Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
Например, я хочу подключить механизм вывода списка категорий в адмике 2 раза для разных таблиц. Сейчас я такого не смог сделать без клонирования класса Categories.

Это возможно без таких извращений. Показать?

На остальное отвечу чуть позже.
DARK_Vovich
Цитата
Это исправлено!

Подскажи, где обсуждалось решение? Или если архив перекачать системы, там исправлено?

Цитата
У меня можно загружать и так и так - странно!

Вот тоже удивился. CHMOD задан же норм.

Цитата (Alexander @ 2011-04-19, 18:44)
Это возможно без таких извращений. Показать?

Да, подскажите плиз.

А то сверху подключается
$Mainclass->SetModVal('categories_table','actionsmap_categories');
$Mainclass->LoadClass('modules/actionsmap/classes/class_categories_l.php');
$Mainclass->Categories_l->Init();

И все. Как задать другую таблицу при таком же вызове?
Loader
Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
Подскажи, где обсуждалось решение? Или если архив перекачать системы, там исправлено?

В архиве системы должно быть. Предположительно файл news/user/index.php
DARK_Vovich
Цитата (Loader @ 2011-04-19, 21:23)
В архиве системы должно быть. Предположительно файл news/user/index.php

Загрузил архив, посмотрел - никаких изменений в форме добавления новости в файле news/user/index.php не нашел. Предполагаю, что проблема кроется в файле addon_fields.php, но сейчас нету времени его изучить.
Loader
Цитата (DARK_Vovich @ 2021-01-20 07:07)
Загрузил архив, посмотрел - никаких изменений в форме добавления новости в файле news/user/index.php не нашел.

Ну значит это лично мне Александр это исправил.
DARK_Vovich
Еще два бага по мультиязычности:

1) Переключение в пользовательской части происходит как-то странно:
-Русская версия без проблем сменяется на английскую, если дописать /eng/ (напр. mysite.ru/eng/), а вот на русский так не переключается обратно - нужно указать целевую страницу (т.е. например mysite.ru/rus/contacts.html).

2) У облака тегов появляются приписки eng почему-то http://musora.bolshe.net/news/do_tags.html Причем это не всегда есть, но периодически. Непонятно из-за чего.
Alexander
DARK_Vovich, по поводу глюка с автозаполнением - не успе тогда обновить архив, а потом забыл. По поводу остального, пожалуйста, покажите сайт с этими глюками. Все решим.
DARK_Vovich
Цитата (Alexander @ 2011-04-27, 3:45)
DARK_Vovich, по поводу глюка с автозаполнением - не успе тогда обновить архив, а потом забыл. По поводу остального, пожалуйста, покажите сайт с этими глюками. Все решим.


Александр, выслал вам все баги на почту и данные для доступа. + исключил баги 1 и 2.1 это оказалось проблемы браузера.

+ еще нашел интересный баг: при наличии на конце ссылки знака # в логи вылазит ошибка вида "Notice: Undefined variable: v Line: 450 in file /var/www/mbn/data/www/site/classes/others/class_ownbb.php". Нужно фильтрацию сделать какую-то.
termit
В админке, список пользователей. Глючит пагинатор.
При достижении определённого количества пользователей, показываеться вторая страничка. Содержимое на первой, и второй аналогичное...
Alexander
termit, где можна глянуть этот глюк7
termit
Ща в личку вишлю
DARK_Vovich
И еще одна новая важная ошибка: мне нужно было ссылкам титлы прописать, стандартная конструкция отказалась работать в варианте
[url=ссылка title="титл"][/url]
(титл обрезался или сливался с урлом, если без кавыычек писать), поэтому я применил такую
[url href="ссылка" title="титл"]текст[/url]
- так все заработало, но в логи пишет ошибку:
Notice: Undefined variable: href Line: 41 in file /var/www/mbn/data/www/site/classes/others/class_ownbb.php
URL: /page/500-actions/supporters.html
Alexander
DARK_Vovich, все ваши ошибки исправлены. Заодно они исправлены и в дистрибе RC5. Просьба отписаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.