CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Пожелания по системе Eleanor CMS
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Обсуждение проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Да! Все же система в плане функционала хороша. Есть еще конечно недочеты, но даже уже твердая 4-ка.
Теперь пожелания, что бы я хотел видеть в финальной версии с выходом которой я серьезно задумаюсь о её использовании:

1. Привести в порядок внешний вид системы. Админка выглядит замечательно, а вот сам сайт как-то не серьезно. Весьма сыровато, словно подделка какая-то. Я не говорю именно о теме самой, дело в отступах, пробелах и т.д.

2. Полоска с оценками ну просто убожество! Предлагаю в админки сделать возможность выбора несколько вариантов: звездочки, полосочки, кубики как в АС было и т.д.

3. Сделать возможность в настройки темы выбирать её размер по ширине, как это сделано в joomla. Т.е просто указываем 100 % или 1000 px и вол-ля! Соответственно и темы надо делать так, что бы центральные блоки реагировали адекватно. А то я сейчас сделал ширину 98 %, а центральный модуль фиксированный, меняя его ширину на 100% и съезжают вниз левые блоки, т.е надо дальше править. В joomla даже ширину блоков можно выставлять! Тоже неплохо реализовать. Идя считаю хорошая!

4. В редакторе нижние кнопочки [code] и т.д. переделать в нормальные кнопочки, как вверху и расположить их вверху где и должны быть. А то выглядит как-будто редактор было лень доделывать...

5. Модуль FAQ! Почему везде его делают таким убогим? нельзя сделать опции Мои вопросы, Закрытые вопросы и т.д.? Эта сразу же даст дополнительные баллы системы. Хоть в одной будет полноценный вопросник...

6. Совместимость хоть с одним форумом встроенная есть, как это было в АС? Какое-то решение в плане общения точно надо! Самое лучшее конечно - это свой форум, как в Open Slaed сделали. Намечается что-то? Для меня например этот вопрос встал серьезно.

Пока все.
Djadka
Первый три пункта это только, так сказать обёртка, которую делают дизайнеры, даже если на данный момент увеличивать ширину блоков, то надо перерисовывать многие фоновые рисунки. Для такой функции надо делать своеобразные шаблоны. Насчёт кнопок, полностью не согласен, так как кнопки снизу это разработка движка, а то что сверху это возможности редактора, разные вещи, так как редакторы обновляются часто и после обновления могут возникнуть проблемы с этими кнопками. 5 и 6 пункт считаю более основанными, но как всегда всё упирается только во время. Конечно хотелось бы что бы в системы был бы свой форум. Хотя система и сейчас бегает очень даже хорошо. Намного удобнее и шустрее будет джумлы, и не такая громоздкая.
Alexander
1. Как бы наша задумка была в том, чтобы было как можно меньше одинаковых сайтов на системе... Но, увы, не оправдалась. В первой версии шаблон будет повеселее и поприятнее.
2. Да и вообще полоска - это убожество. Признаюсь, здесь мы пошли на поводу у других систем (того же ДЛЕ) и сделали такое же говно. Когда дело дойдет до рейтинга - он будет принципиально изменен. Как именно - пока говорить не буду. Пусть это будет сюрпризом :)
3. Конфигуратор шаблонов у нас присутствует. Так что такой функционал вполне возможен. Все дело в желании разработчика шаблона.
4. А вот тут Вы не правы. Все кнопки, что находятся ПОД редактором - это кнопки постпарсинга. Т.е. обработка этих кодов идет в момент ПОКАЗА, а не в момент сохранения публикации. Таким образом, эти BB код (называются в системе "Свои ББ коды") можно вставить в любой из редакторов (в т.ч. и в визуальный) и результат будет обработан. Эти кнопки как бы не зависят от редактора и ему не подчиняются. Каким образом мы можем вставить эти кнопки "в верх редактора" универсальным способом? Ведь далеко не все редакторы поддерживают такие извращения. Самым ярким примером этому является режим "без редактора" когда показывается только обычное текстовое поле. Вы просто не поняли эту "фишку". Разбирайтесь :)
5. А модуля фак в первой версии не будет. Он действительно убожен и ненужен. FAQ прекрасно реализуется обычными статическими страницами.
6. Есть платная интеграция с IPB 2.3.x .. В первой версии будет свой форум (кстати, этот форум после выхода первой версии будет перенесен на форум системный).
Phoenix84
Пользуясь случаем, хочу передать привет папе и маме, нет я хочу выразить благодарность команде Eleanor (а в частности гл. разработчику Alexander). Это первая система, которая реально меня устраивает во всем. Ее легко подстроить под себя, хоть и вмешиваясь в код, но код этот написан довольно просто, что разобраться в нем не составляет особого труда.
Это именно та система, которая должна завоевать рынок бесплатных систем(а еще дать хороший отпор платным) и не угаснуть.

Мы все в ожидании первой версии полностью готовой к работе со своими фичами, плюшками и проблемами(а то без них жить скучно будет).

Виктор
Цитата
5. А модуля фак в первой версии не будет. Он действительно убожен и ненужен. FAQ прекрасно реализуется обычными статическими страницами.


1. Очень жаль, что его не будет совсем, т.к. уже начинаю его наполнять и думаю многие тоже его уже наполнили контентом. Не хочется все потом переносить ручками в статические страницы или еще как. Хоть в убогом виде но мне кажется лучше его оставить.

2. Будет ли в первой версии поддержка модулей из RC5 если таковых не окажется в первой версии?

Phoenix84
В 1 версии будет автоустановщик модулей => А значит можно написать будет любой модуль
Alexander
Цитата (Виктор @ 2020-10-20 03:21)
2. Будет ли в первой версии поддержка модулей из RC5 если таковых не окажется в первой версии?

Как таковая - не будет. Но правок там не много, вручную можно будет все исправить.
Вы знаете, Alexander, читая Ваши ответы хочу Вам сказать спасибо! Спасибо :) ! Грамотные, точные и понятные ответы - вот настоящее отношение к проекту! Видимо не врали когда люди о вас хорошо отзывались. Даже приятно читать.

По поводу нижних кнопочек и редактора. Я сперва думал, что это полностью ваш редактор, но раз нижние кнопочки сами по себе может их сделать хотя бы картинками? Т.е такими же как и верхние, но внизу словно так и задумано, а не как будто редактор дописан. Ну Вы поняли...
Мне кажется так будет смотреться лучше?!

По остальным вопросам - буду ждать финальную версию. Без форума совсем туга. Нужен встроенный, как и планируется. IPB - хорошо, но покупать его не хочется. Как выйдет финальная версия, обращусь к вам скорее всего за одной небольшой доработкой. Ничего сложного, о цене договоримся...

Alexander, не могли бы вы дать мне небольшую консультацию по вопросу: http://forum.eleanor-cms.ru/index.php?showtopic=2400
Можно на почту: korovke@gmail.com

Заранее большое спасибо!

Цитата
В 1 версии будет автоустановщик модулей

хм. Это как? Как с помощью этого можно будет сделать любой модуль не пойму?
Phoenix84
Пишешь валидный для системы модуль, и ставишь его через установщик.
Alexander
Цитата (Route @ 2020-10-20 03:21)
но раз нижние кнопочки сами по себе может их сделать хотя бы картинками?

Делали. Получается фигово. Очень фигово.

NoIndex
Цитата (Route @ 2020-10-20 03:21)
Я сперва думал, что это полностью ваш редактор

Смотря какой… BB редактор — полностью наш. Остальные — нет.
Но «нижние кнопочки» это вообще другое. В общем объясняли уже :)
7Azimuth
Мой скромный списочек пожеланий для первой версии Eleanor :)
1. Хотелось бы чтобы в разделе "Категории" напротив каждой категории было написано сколько в ней всего новостей.
2. В профилях пользователей, хотелось бы видеть информацию о количестве добавленных ими новостей, желательно в кликабельном виде. То есть нажимаем на число и видим все новости, которые пользователь добавил на сайт.
3. Ну, и напоследок совсем не лишней была бы возможность отправлять ЛС пользователям через сайт.
Loader
Цитата (7Azimuth @ 2020-10-20 03:21)
1. Хотелось бы чтобы в разделе "Категории" напротив каждой категории было написано сколько в ней всего новостей.

Такое и на RC5 просто реализовать, но это +1 запрос в базу для каждой категории. И на это никто не пойдёт (ИМХО) :unsure:
Цитата (7Azimuth @ 2020-10-20 03:21)
3. Ну, и напоследок совсем не лишней была бы возможность отправлять ЛС пользователям через сайт.

Что мешает поставить модуль "Личные сообщения" и делать это уже сейчас?
В 1 версии эта возможность будет встроенной.
7Azimuth
Цитата (Loader @ 2020-10-20 03:21)
В 1 версии эта возможность будет встроенной.

Это не может не радовать :)
Цитата
Хотелось бы чтобы в разделе "Категории" напротив каждой категории было написано сколько в ней всего новостей.

поддерживаю!
Цитата
Такое и на RC5 просто реализовать, но это +1 запрос в базу для каждой категории. И на это никто не пойдёт (ИМХО)

ну можно в админке сделать включение/отключение данной опции.
Alexander
Цитата (Loader @ 2020-10-20 03:21)
В 1 версии эта возможность будет встроенной.

Нет. Не будет. Планируется отдельным модулем. Как и форум.

Цитата (7Azimuth @ 2020-10-20 03:21)
1. Хотелось бы чтобы в разделе "Категории" напротив каждой категории было написано сколько в ней всего новостей.

Идея мне не нравится. Во-первых ресурсоемко, а во-вторых какой от этого толк? Если содержимого в категории больше 100, поверьте, никого не волнует сколько там этого самого :) Могу сделать под заказ, если нужно :)
Loader
Цитата (Alexander @ 2020-10-20 03:21)
Нет. Не будет. Планируется отдельным модулем. Как и форум.

Жесть!
Цитата (Alexander @ 2020-10-20 03:21)
Могу сделать под заказ, если нужно

Я тоже пробовал - нафик надо + 18 запросов в БД, весь сайт меньше делает :blink:
Alexander
Loader, неправильно пробовали :) Там 1 запрос только.
Loader
Цитата (Alexander @ 2020-10-20 03:21)
Там 1 запрос только.

Ну если 1 тогда сделаю! Один запрос - это нормально.

У Вас в новостях число новостей в одной категории вычисляется так:

	$cnt=$Mainclass->Cache->Get('news_pages_cid_'.$cat_dump['id'],false);
	if($cnt===false)
	{
		$Mainclass->Db->Query('SELECT COUNT(`id`) FROM `f_news` WHERE (`main_cat`=\''.$cat_dump['id'].'\' OR `cats` LIKE \'%,'.$cat_dump['id'].',%\') AND `status`=1 AND (`groups`=\'\''.$ug.')',__file__,__line__);
		list($cnt)=$Mainclass->Db->Fetch_row();
		$Mainclass->Cache->Put('news_pages_cid_'.$cat_dump['id'],$cnt,360,false);
	}


А как одним запросом сразу все прочитать?
Loader
А, понял: for i=1 to число новостей - прочитать поля "main_cat" и "cat" в массив а потом засортировать? Так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.