CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » js-ки в хэдере или футере? за-против
Официальный форум Eleanor CMS » Для вебмастеров и владельцев сайтов » Комната программистов
Diego
задумался тут почему же все js-ки кидают в хэдер, кто это придумал и зачем... стало немного не понятно, сначала думал, что это для удобства поиска их родимых, так сказать, консолидации в одном месте, НО скриптам по сути нужно дождаться загрузки всего дом-дерева, чтобы сработать, так почему же их не впихнуть все куда-нить в футер(?) и скрипты, как известно, если их много, тормозят загрузку других элементов... еще такой плюс - если скрипт внизу, то например в jquery не надо делать проверку $(document).ready(), скрипт стопудово отработает, так как документ уже загружен
Alexander
Diego
Цитата (Diego @ 2021-10-17 10:29)
например в jquery не надо делать проверку $(document).ready(), скрипт стопудово отработает, так как документ уже загружен

Самая типичная ошибка. DOM еще не до конца загружен. Скрипт же размещается в секции body. В браузере ИЕ скорее всего все вылетит в ошибку.

Цитата (Diego @ 2021-10-17 10:29)
как известно, если их много, тормозят загрузку других элементов

Да все тормозит загрузку страницы: картинки, css, скрипты. Поэтому и рекомендуется все css - слить в один файл, все js - во второй, а всю графику на сайте сделать в виде одной картинки. Перемещение скриптов в футер - не спасет ситуацию, и даже не ускорит процесс загрузки страницы.
eklips
Разве слитие ксс в один файл ускоряет загрузку? По идее ж ничего не меняеться
Alexander
Да. Потому что меньше запросов к серверу идет. Особенно, если сервер перегружен... А если нет - это экономия на спичках.
Diego
Ну по-поводу что в одном файле, это понятно, запросы и все такое, отклик влияет тут на ускорение. По-поводу ИЕ, то я это вообще браузером не считаю, но по экспериментам уже в ИЕ8 все нормуль работает, если js-ки складывать в тело или в конце документа. Про $(document).ready() возможно ты и прав, но у меня есть сомнения, хотя вставлять это условие уже выработалось на автомате. все равно при всех этих НО, я все же склонен считать, что скидывание js-к вниз страницы поспособствует ускорению страницы
Loader
Цитата (Alexander @ 2011-02-12, 16:48)
Да. Потому что меньше запросов к серверу идет. Особенно, если сервер перегружен... А если нет - это экономия на спичках.


Так я уж давно их (CSS) в один файл слил и пожал вот этим: http://studioad.ru/blog/2009-04-25-70 сервисом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.