Цитата (Pitbull @ 2025-03-25 00:48)

А обновление с rc5 на 1.0 возможно будет?
Разумеется.
=========
Уважаемые пользователи!
В течение 24х часов выйдет обновление системы. Я бы уже выложил, но есть ряд технических нюансов, которые важно учесть. А пока спешу ознакомить Вас с нововведениями.
1. Оттестированы кэш машины: удалены устаревшие, оптимизированы существующие. Благодаря установке любой кэш машин (APC, MemCache или MemCached) Eleanor CMS превращается в реактивную систему со скоростью генерации 0.005 сек (было и меньше) и затраченной памятью 0.5 мб! На вполне обычном сервере, кстати.
2. Переписаны функции, отвечающие за языковые переменные. Для программистов вся работа с языковыми значениями теперь происходит через объект нового класса Language.
3. Теперь вновь поддерживаются смешанные запросы: ЧПУ + query. Вида eleanor-cms.ru/page/demo/?a=b&c=d
4. Возвращена функциональность модулю "Поиск". Ищет он все так же гуглом, но теперь по просьбам трудящихся в админку вынесены опции для настройки этого поиска.
5. Исправлена ошибка, когда в админке в модуле изменялся язык, и нас выкидывало из модуля.
6. Возвращена функциональность модулю "Главная страница".
7. Благодаря вниманию товарища IMMEASU[RA]BILITY, в систему добавлена возможность кэширования изображений браузером.
8. Возвращена функциональность модулю "Меню сайта". Соответственно, верхнее меню на сайте теперь можно настраивать. А еще активные пункты подсвечиваются. Помню, как долго мы терли эту тему, но насколько помню, никто не подсказал мне сделать эту фишку на JS.
9. Написан модуль "Контекстные ссылки". Теперь Вы можете продавать контекстные ссылки с Вашего сайта самостоятельно, без бирж. Парсер контекстных ссылок обрабатывает текст сгенерированной страницы только внутри специальных тегов <!-- CONTEXT LINKS --> и <!-- /CONTEXT LINKS -->. Существующие ссылки не ломает. Кстати, обработчик парсера находится внутри каталога core/html_parsers – очень хороший пример, как правильно подключать в систему сторонние скрипты для обработки готовых страниц.
10. Восстановлена работоспособность RSS лент. В качестве демонстрации, добавлена поддержка RSS для статических страниц.
11. Переработана концепция ядра системы. Количество SQL запросов при генерации главной страницы уменьшено до 2-3.
12. Улучшено логирование ошибок! Исправлена ошибка с некорректным определением файла и строки с ошибкой. При запросах больше не нужно писать __file__ ,__line__ - скрипт самостоятельно место вызова SQL запроса в случае ошибки.
13. Сделан первый шаг к мультисайту: теперь пользователи могут быть перенесены из основной базы и помещены в другую. Таким образом, на нескольких сайтах база пользователей может быть единой. Кстати, пользователи не обязательно могут размещаться в той же базе, что и сайт, они могут быть в отдельной БД, с отдельным пользователем, да хоть на другом сервере.
14. Сделан второй шаг к мультисайту. В файле addons/config_multisite.php задается конфигурация доступа к удаленной БД, благодаря которой можно переключаться между админками без логина.
14'. Задумался над третьим шагом. Предлагайте.
Так же по просьбам трудящихся, перед обновлением, опубликую новость, в которой отвечу на всепоглощающий вопрос: когда выйдет первая версия.