CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Наши новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Про ту проблему которую я описывал, неповторилась.
Пока что ошибок у меня нету с последней версии альфы.
Александр, можно узнать, на сколько готова CMS?)
Djadka
Всего то надо открыть первую страницу данной темы и там посмотреть всё.
Loader
Цитата
И можно ли убрать ссылочку на центроартс, а то два сквозняка для сайта - это уже перебор!

Цитата (Alexander @ 2025-01-13 18:48)
Можно засунуть в noindex, rel="nofollow" - перебор, это когда начинают считать ссылку в копирайтах причиной пессимизации в ПС.

Нет не перебор а как раз то что нужно! Дело в том что Гугл не воспринимает noindex!
A1es
А nofollow для чего ?? По-моему яндекс ещё в прошлом году отошёл от тега noindex <_<
Alexander
A1es, пруфлинк?
Flynt
Alexander, когда выйдет следующая альфа, тестировать уже нечего.
Alexander
Когда будет что показать - только тогда :) Вот как форум допишу до смысловой точки - так скорее всего тогда. Планирую на этой неделе, но жизнь может внести свои коррективы. :)
c0wb0y
Цитата (Alexander @ 2011-07-25, 2:24)
A1es, пруфлинк?

Вы об этом?
_ttp://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858
noindex по прежнему учитывается, просто если уж его и применять (что бывает редко), то лучше использовать валидный вариант.
Касательно nofollow в ссылках - это будет "понятным" как для Яши, так и для Гугла.
Jack Boss
Я извиняюсь, может уже говорили раньше...
Будет ли в стандартной поставке тема Recode? У меня все на нее завязано.
И Управление блоками? Не могу правые перекинуть на лево, а у меня все на 600px сделано...
A1es
Цитата
A1es, пруфлинк?

Всё верно c0wb0y написал, все как то на nofollow переходят, зачем использовать тег который понимает только одна поисковая система если можно использовать другой который понимают все ?
Вика: "С мая 2010-го года Яндекс перестал учитывать ссылки с rel=nofollow и теперь его поведение в этом отношении аналогично Google, Yahoo и Bing "
kdv1978
1. Когда заработает функция управления блоками?
2. Может кто клонировал модуль news под articles поделитесь.
Alexander
Цитата (kdv1978 @ 2025-01-13 18:48)
1. Когда заработает функция управления блоками?

Когда будут идеи как их сделать.

2. Может кто клонировал модуль news под articles поделитесь.

Могу научить вас клонировать. Это не сложно. :)
Djadka
А в чём Вам не нравиться именно нынешний функционал блоков и что хотите улучшить?
kdv1978
Цитата (Alexander @ 2025-01-13 18:48)
Когда будут идеи как их сделать.

А если их не будет? Может хотя бы что то по минимуму сделать (как было в rc5) для начала. А то как на неё переходить, когда элементарно нельзя блоки раскидать на странице. Для меня хоть там и форум будет на 100% готов и ещё что нибудь, но без управления блоками далеко не уедешь.
Alexander
Цитата (Djadka @ 2025-01-13 18:48)
А в чём Вам не нравиться именно нынешний функционал блоков и что хотите улучшить?

Отсутствуие визуальности управления в админке. Невозможностью сделать разное положение блоков на разных страницах сайта.

А если их не будет?

Значит будем ждать, пока появятся.
Flynt
Alexander, как там дела с разработкой форума и комментариев, что-то опять тишина, раздражает сильно. :)
Djadka
Что подрузумевается под разными страницами, конкретный модуль или/и конкретная страница например в новостях? В своё время работаю с Друпалом понравилось система там разбрасывания блоков по странице, там было как драг анд дроп, так же и ручной режим. На данный момент я бы не сказал что так всё плохо, потому что вот сейчас верстаю сайт, очень хорошо работает и новые типы блоков так же легко по раскидать и сделать всё грамотно, только нужно понимать устройство.
Alexander
Цитата (Flynt @ 2025-01-13 18:48)
Alexander, как там дела с разработкой форума и комментариев, что-то опять тишина, раздражает сильно.

Форум разрабатывается полным ходом. Пока показывать нечего, но уже скоро, надеюсь будет.
Разработка комментариев и опросов начнется сразу после выхода обновления. Ждите. Я обо всем напишу.

Цитата (Djadka @ 2025-01-13 18:48)
Что подрузумевается под разными страницами

Вот смотрите. К примеру у меня есть модуль "новости" и есть модуль "файлы". Я хочу, чтобы в модуле новости блоки (левые к примеру) располагались так: 1, 2, 3. А в модуле "файлы" блоки располагались как: 2, 1, 3.
Сейчас еще очень неудобно управлять блоками, если их достаточно много.
Хочется визуализировать все, упростить, сделать возможность управления блоками на конкретной странице.

Но пока не могу представить интерфейса для всего этого. А пока есть другая работа - особо не напрягался над попытками представления. :)
c0wb0y
Цитата (Alexander @ 2011-08-02, 1:38)
Вот смотрите. К примеру у меня есть модуль "новости" и есть модуль "файлы". Я хочу, чтобы в модуле новости блоки (левые к примеру) располагались так: 1, 2, 3. А в модуле "файлы" блоки располагались как: 2, 1, 3.
Сейчас еще очень неудобно управлять блоками, если их достаточно много.
Хочется визуализировать все, упростить, сделать возможность управления блоками на конкретной странице.

Alexander, а почему бы не сделать так: хотя бы на данный момент управление блоками реализовать через "пользовательскую часть": т.е. в режиме администратора заходим в модуль "Новости" и drag-n-drop перетаскиваем блоки куда и как надо (хоть вверх-вниз или вправо-влево), так и заходим в модуль "Файлы" и также перетаскиваем как нам нужно... Т.е. расположение этих блоков "привязывается" к конкретному модулю.
Alexander
c0wb0y, идея с перетаскиванием в пользовательской части у меня была. Да и сейчас есть. Но проблема в том, что технология любого перетаскивания несовместима с духом системы, когда отсутствует стандартизация страниц т.е. каждый верстальщик может верстать страницы так, как считает правильным. Чтобы была возможность перетаскивания, каждый блок обязательно должен быть в контейнере. Кроме того все блоки одного типа тоже должны быть объдененены в контейнер, что далеко не всегда возможно. Визуальное перетаскивание имеют и битриск и або... Но поговорите с теми, кто пытается натягивать шаблоны на эти системы: тут не так просто адаптировать любую доступную тему оформления для этих систем - нужно учитывать массу ньюансов и соблюдать строгие стандарты.
Я к сожалению не готов пожертвовать простотой адаптации шаблонов к системе ради визуального перетаскивания блоков. Нужно найти более интересный вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.