Цитата (Alexander @ 2011-08-15, 22:31)
Слушаю.
Имеем в модулях папку "мульти-модуль". Это основной скрипт, в котором есть всё. В будущем он будет дополняться новыми функциями.
Далее имеем таблицу в базе данных. Она отвечает за модули, работающие через "мульти-модуль". Там названия, урлы модуля и 40 настроек.
На деле.
А админке заходим в "Конструктор модулей" (ну или другое название), и "создать новый модуль".
В нём вписываем всё его названия, урлы и галочками выбираем что в нём будет. Типа "комментирование", "опрос" и так далее.
При создании создаётся новая таблица в БД, где живёт вся база именного это модуля.
Потом в будущем, вдруг захотелось добавить в модуле какую-то функцию. Тупо заходим в настройку созданного модуля и доставляем галочки которые не ставили в прошлый раз.
Вывод.
Все "модули" работают через один модуль. Новые функции можно обновлять без глобального обновления системы сайта. Клонировать одни и теже файлы нет необходимости.
Необходимо:
Сделать в "мульти-модуле" настройки абсолютно всего. Вплоть до изменения названия "Читать далее" для определенного под-модуля, включения его в сайт-мап, авто-создания древидного меню в главной меню и так далее.
Получаем:
Модули типа "новости", "блог", "файлы" и пр. - это на самом деле всё один модуль. Просто каждый по своему как-то настроен. И создавать такие новые модули - можно до бесконечности.
А для простоты, можно сделать "профили", где создание новых модулей будет в два клика, где галочки настроек проставляются автоматически. Профили типа "для новостной ленты", "для блога", "для раздела с сиськами".