CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Наши новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
kdv1978
Подскажите, как можно правильно создать блок без применения БД, а в самом файле index.php моей темы. Название блока - "Новости организаций" а содержимое блока скрипт - <script language="javascript" src="http://www.catalog.rk-nn.ru/info_allpub.php?type=1&code=utf-8"></script>
Я так понимаю надо под {BLOCKS left} что то вставить, но вот что? чтобы отрисовался сам дизайн блока с выводом содержимого из скрипта?
Maximkaboom
<div class="blocktype1"><div class="dbottom">
    <div class="dtop">
        <h3>Название блока</h3>
    </div>
    <div class="dcont">
        <script language="javascript" src="http://www.catalog.rk-nn.ru/info_allpub.php?type=1&code=utf-8"></script>
    </div>
</div></div>
Alexander
Цитата (Jon @ 2020-11-28 18:19)
У меня идея в голову пришла ) Которая элементарно воплощается и мега удобная в использовании. Даже клонировать ничего не надо, всё проще )

Слушаю.

Maximkaboom, попробуйте взять этот файл и сгенерировать им карту сайта. Так же будет?
Maximkaboom
Цитата (Alexander @ 2020-11-28 18:19)
попробуйте взять этот файл и сгенерировать им карту сайта. Так же будет?

Шас попробую.

-

При изменении прав пользователя получилось вот такое:

Предупреждение!
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1054) Unknown column 'timezone' in 'field list'
Адрес ошибки: /home/******/core/others/usermanager.php[165]
Alexander
Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-28 18:19)
При выполнении запроса произошла ошибка: (error #1054) Unknown column 'timezone' in 'field list'

Добавьте поле timezone в таблицу users_site (такое же, как и в таблице users)
Maximkaboom
Alexander, На счёт ошибки загрущика. Это не проблема браузера.

Если Пытаюсь открыть загрущик от имени гостя или администратора, то получается вот та ошибка, а если от имени пользователя. то все в порядке
Maximkaboom
Alexander, заменил файл. все равно
<lastmod>2011-08-16T00:37:05+04:00</lastmod>
буква T вылезает между датой и временем
Alexander
T как раз должно влезать:
http://www.sitemaps.org/protocol.php

Цитата
<lastmod>      optional     
The date of last modification of the file. This date should be in W3C Datetime format. This format allows you to omit the time portion, if desired, and use YYYY-MM-D


http://www.w3.org/TR/NOTE-datetime
Цитата
Complete date plus hours, minutes and seconds:
YYYY-MM-DDThh:mm:ssTZD (eg 1997-07-16T19:20:30+01:00)
Jon
Цитата (Alexander @ 2011-08-15, 22:31)
Слушаю.

Имеем в модулях папку "мульти-модуль". Это основной скрипт, в котором есть всё. В будущем он будет дополняться новыми функциями.
Далее имеем таблицу в базе данных. Она отвечает за модули, работающие через "мульти-модуль". Там названия, урлы модуля и 40 настроек.

На деле.
А админке заходим в "Конструктор модулей" (ну или другое название), и "создать новый модуль".
В нём вписываем всё его названия, урлы и галочками выбираем что в нём будет. Типа "комментирование", "опрос" и так далее.
При создании создаётся новая таблица в БД, где живёт вся база именного это модуля.

Потом в будущем, вдруг захотелось добавить в модуле какую-то функцию. Тупо заходим в настройку созданного модуля и доставляем галочки которые не ставили в прошлый раз.


Вывод.
Все "модули" работают через один модуль. Новые функции можно обновлять без глобального обновления системы сайта. Клонировать одни и теже файлы нет необходимости.

Необходимо:
Сделать в "мульти-модуле" настройки абсолютно всего. Вплоть до изменения названия "Читать далее" для определенного под-модуля, включения его в сайт-мап, авто-создания древидного меню в главной меню и так далее.

Получаем:
Модули типа "новости", "блог", "файлы" и пр. - это на самом деле всё один модуль. Просто каждый по своему как-то настроен. И создавать такие новые модули - можно до бесконечности.

А для простоты, можно сделать "профили", где создание новых модулей будет в два клика, где галочки настроек проставляются автоматически. Профили типа "для новостной ленты", "для блога", "для раздела с сиськами".
Maximkaboom
Alexander, да да.. почитал это после того как написал пост. однако гугл всё равно ругается
Alexander
Цитата (Jon @ 2020-11-28 18:19)
Все "модули" работают через один модуль.

Цитата (Jon @ 2020-11-28 18:19)
Модули типа "новости", "блог", "файлы" и пр. - это на самом деле всё один модуль.

Цитата (Jon @ 2020-11-28 18:19)
Потом в будущем, вдруг захотелось добавить в модуле какую-то функцию. Тупо заходим в настройку созданного модуля и доставляем галочки которые не ставили в прошлый раз.

Поверхностность взглядов и примитивизм мышления... Тут даже обсуждать нечего. Такая архитектура абсолютно непригодна для сайта адекватной серьезности. Такой модуль идеален для школоты (аля юкоз), но для нормальных же людей все рухнет как только захочется сделать что-то "чуть более" стандартного функционала. Я уже молчу о том, этот "модуль" будет написан спагетти-кодом с кучей ифов, а, соответственной, с огромным количеством мертвого кода. Кроме того, в упор не понимаю, как можно совместить воедино "блоги" и "новости". Модули, с совершенно разными задачами, структурой. PHP - не место для совмещения несовместимого.

Добавлено через 2 минут, 28 секунд:

Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-28 18:19)
Alexander, да да.. почитал это после того как написал пост. однако гугл всё равно ругается

А он точно ругается по-новому? Или это может старый взял?
Maximkaboom
Alexander, ругается на новый sitemap
Alexander
Maximkaboom, какая теперь дата?
Maximkaboom
Alexander, криво залился файл. перезалил, теперь генерирует нормально. гугл не ругается
Alexander
Ну что ж, отлично. Систему обновил. Остальным перезалить файл core/tasks/special_sitemap.php
Maximkaboom
Цитата (Alexander @ 2020-11-28 18:19)
Систему обновил.

А с багом загрущка что делать? :(
Maximkaboom
Файл robots.txt генерируется так:

User-agent: *
Disallow:
Host: {domain}
Sitemap: {protocol}{domain}{site_path}sitemap.xml
Alexander
Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-28 18:19)
А с багом загрущка что делать?

У меня этот баг не проявляется. Сможем устроить team view, чтобы вы мне все показали?

Цитата (Maximkaboom @ 2020-11-28 18:19)
Файл robots.txt генерируется так:

Значит нет прав на запись в этот файл.
Maximkaboom
Цитата (Alexander @ 2020-11-28 18:19)
Значит нет прав на запись в этот файл.

Сразу что-то не подумал.

Цитата (Alexander @ 2020-11-28 18:19)
У меня этот баг не проявляется. Сможем устроить team view, чтобы вы мне все показали?

Только что сам разобрался. Почему то в настройках групы администраторов и пользователей стоял запрет на загрузку файлов. и вот. получалось вот такое. По моему, если у пользователя нет прав на загрузку файлов, загрущик ему показывать ни к чему.


И еще. В контекстных ссылках. при добавлении нового слова, если случайно URL ссылки вставить в поле "php код ссылки"получаеться вот такое:

Parse error: syntax error, unexpected '/' in /home/users1/m/m-boom/domains/the-fight.ru/modules/context-links/admin/index.php(363) :
 runtime-created function on line 1
Phoenix84
Предложения:
1. Сделать пункт в настройках (или где нибудь рядом с логами) в котором будут проверять все права на файлы папки (которые должны быть отличные от 644 и 755(751). То бишь как в Joomla.
2. Вернуть файлы Или сделать его отдельным модулем.
3. Сделать так что бы можно было выбирать какие новости выводить на главную страницу, а какие нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.