CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обновление Eleanor CMS 1.0 alpha
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Наши новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Root
Цитата (xeon @ 2012-01-29, 17:47)
А сколько стоить будет интеграция тогда?

IPB 3.2.3 не предоставляет возможности корректной интеграции.

Есть мини вопрос о Alpha и RC5. В админке не дает выбрать шаблон.
Поставил шаблон Unniel, потом хочу переключить на другой, страница обновляется но ничего не происходит.
Было такое уже когдат о но не помню как исправил эту проблему.

И еще,может создать тему Вопрос/ответ? что бы не создавать кучу тем с вопросами.
alexben73
Александр,
добавьте пожалуйста обработку на главной [_nextpage_]. А так-же и [_separator_], которого вообще нет.
Я думаю это многим пригодится и добавит еще 1 плюс в удобство обслуживания контента.
Kaname26
Мдее не хрена не пойму теперь как ситимам создавать на альфе =(( пишет про права хоть убей =((((
Alexander
alexben73, где добавить?

Kaname26, настройте права доступа на сервере так, чтобы система могла создавать файлы в корне. Некорректный, но рабочий вариант, установить права доступа 777 на папку, которая является корнем Вашего сайта.

Root, где это можно пронаблюдать мне лично?
Zver
Есть предложение добавить черновики, как в WP
Т.е. когда пишешь новость через некоторые промежутки времени текст AJAX'ом сохраняется в черновик и хранится там до момента ее публикации, мне кажется это очень удобным, т.к. можно оставить статью недописанной, а потом прийти и дописать или если случайно закрыть окно браузера или тыткнуть куда-то не туда, то весь труд пропадет и придется набирать все заново. Если такое уже есть, то я пока не нашел :unsure:
Eleanor CMS с последними релизами всё больше с запросами. Самое главное, не повторяйте ошибок DLE.
alexben73
в статических страницах обработку на главной [_nextpage_]. А так-же и [_separator_],
Alexander
Zver, хорошая идея... Подумаю над реализацией :) Скорее всего сделаю.
maks1192, не страдайте глупостью: количество запросов до 20 ни о чем по-сути не говорит. Систему грузят не запросы, а их непопадание в индексы.
alexben73, [_nextpage_] и так обрабаывается (или нет?), а сепаратор я не представляю как должен обаратываться для статических страниц...
Kiro
А как насчёт встраивания тега спойлер [spoiler] в дистрибутив системы?
Вот тут даже предложена реализация.
Jon
что у нас с автоэкспортом в ЖеЖе и твиттер? )
Djadka
Автоэкпорт фигня у меня по одному предмету в унике надо было писать данную штеллу сложного нечего не было делал для фаце и твиттера и там даже замут был через эмайл
alexben73
Цитата (Alexander @ 2012-01-30, 19:35)
alexben73, [_nextpage_] и так обрабаывается (или нет?), а сепаратор я не представляю как должен обрабатываться для статических страниц...

все верно если указать на главной странице модуль "статические страницы" то тег [_nextpage_] не обрабатывается.
Т.е. Получается забавно, мы можем указать статическую страницу, но в итоге увидим корявый тег в самой новости на главной, в самих статических страницах все "ОК".
Тут либо отказываться использовать заложенный функционал движка (не выводить статическую страницу на главную) либо отказываться от тега [_nextpage_]
На мой взгляд это является недоработкой, все верно?

А сепаратор, ну а почему не можете представить? Что у статической страницы не может быть полной новости?!

alexben73
Начал сейчас более детально изучать структуру шаблона (для верстки макета), дошел до правой колонки
[blocks right]<div id="rightcol">
            {BLOCKS right}
        </div>[/blocks right]

убираем все что находится внутри [blocks right] и по логике, сейчас у <div id="maincol[blocks right]R[/blocks right]"> Должна Убраться буква R
Но нет, смотрим исходный код и видим что теги [blocks right] все равно в исходном коде... Да, они стали отображаться прям в коде!
Я предпологал что если один из них пустой, удаляются оба, не смотря на то, что во втом есть буква R (которая изменяет имя класса).
Итог, нахрена придуман этот тег?! Если он не работает.
P.S. Я пробовал удалить и вместе с [/blocks right] у правой колонки... Все равно также.

с этим все понял, нельзя удалять сам тег блока.

тогда другой вопрос:

1 {BLOCKS center}
2 <!-- CONTEXT LINKS -->{module}<!-- /CONTEXT LINKS -->
3 {BLOCKS center_down}

1) что это?
2) написано что это контекстные ссылки (согласно коментам) хотя в итоге оказалось что это и есть Контентная ЧАСТь.
3) что это?
Djadka
Говорит о том, что там заюзают функцию контекстных сылок да и вроде эти коменты нужны что бы опознать контент

Добавлено через 0 минут, 41 секунд:

Интересует почему к хроме нельзя заюзать ">>" вообще не определяет сылку
Alexander
Kiro, вставим.

Цитата (alexben73 @ 2020-12-04 18:47)
На мой взгляд это является недоработкой, все верно?

Да. Благодарю за глюк. Обязательно исправлю. Если напишите мне на мыло - даже узнаете когда :)

Цитата (alexben73 @ 2020-12-04 18:47)
А сепаратор, ну а почему не можете представить? Что у статической страницы не может быть полной новости?!

Я себе не представляю как у статической страницы может быть полная новость. Честно.

Цитата (alexben73 @ 2020-12-04 18:47)
1) что это?

Комментарии <!-- CONTEXT LINKS --> указывают парсеру контексных ссылок место, где эти контексные ссылки необходимо обрабатывать. Смотреть в админке что такое контексные ссылки.

Djadka, потому что >> сделано на CSS. Возможно поэтому. Вообще хром классный браузер до поры до времени...
alexben73
Цитата
<!-- CONTEXT LINKS --> указывают парсеру контексных ссылок место, где эти контексные ссылки необходимо обрабатывать. Смотреть в админке что такое контексные ссылки.

Я понял что такое контекстные ссылки, и если все правильно понял, то, что нельзя удалять <!-- CONTEXT LINKS --> :rolleyes:
Я ведь как юзер мог рассчитать, что это обычные комментарии (хотя смутило что они обернуты) поэтому правильно сделал, что спросил.
Увы документации нет, что усложняет работу (
Спасибо Александр, за ответы. Думаю мои вопросы и ваши ответы скоро надо будет перенести в отдельную ветку касаемо верстки. Т.к. я думаю это не последний вопрос.

P.S. Заметил что CSS, JS и изображения не кешируются, что краней удручает, т.к. в DLE с этим нет проблем.
т.е. в браузере она есть в кеше, но движок заново все грузит вновь и вновь, и это я заметил изначально, когда загрузил превью и оригинал.
Так вот, при обновлении страницы, видно что оригинал он грузит заново ... Зачем? В кеше она есть и если перейти по прямой ссылке, то изображение откроется из кеша.

UP - проблема только в хроме, и самое интересное что, дергается даже спрайт изображение!?
Демо: dekoo.ru - D подвале кнопка "наверх"
Посмотрите, кому интересно у кого хром, у вас кнопка наверх тоже дергается?
P.P.S. Шаблон верстаю на паблик, так сказать проба пера.

Alexander
Цитата (alexben73 @ 2020-12-04 18:47)
Увы документации нет, что усложняет работу (

Скажу честно, мне некогда писать документацию. Если кто-нибудь поможет - это всем будет выгодно.

Цитата (alexben73 @ 2020-12-04 18:47)
P.S. Заметил что CSS, JS и изображения не кешируются, что краней удручает, т.к. в DLE с этим нет проблем.

В каком смысле не кэшируются? Ну css и js должен вообще отдавать nginx, так что это совершенно не ко мне. А вот то, что изображения не кэшируются - это почему? Вот смотрите:
Eleanor CMS кэширование изображений
Да, запрос на сервер делается, но браузеру система отдает заголовок 304 (содержимое не изменилось) и картинка берется из кэша.
Djadka
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EET/2.0/no DST' instead in /core/others/ee.php on line 86
Есть такая бняшка если стоит пхп 5.3.8 решаеться конечно просто только вот это не корректно перед 86 строчкой тискаем date_default_timezone_set('Europe/город');
но это должно вытягиваться из базы как я понял.
Djadka
Александр в дальнейшем вы планируете всю цмс перевести на КОНТРОЛЫ или простым языком на генератор полей? Возможно в будущем сделать поля динамические, то есть создавая определённые поля и тиснув например на кнопку сгенерить поля, в базе появлялись бы новые таблицы и поля.
Alexander
Цитата (Djadka @ 2020-12-04 18:47)
Александр в дальнейшем вы планируете всю цмс перевести на КОНТРОЛЫ или простым языком на генератор полей?

У каждой конкретной задачи свои методы решения. Если модуль простой - то использование контролов в нем, это только гвозди в крышку производительности. Новые таблицы в базе точно появляться не будут. Поля - возможно, но это еще не додумал досконально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.