Цитата (sanes @ 2021-01-20 06:48)

Как вариант, если профили совпадают по каким-то параметрам (login/email) После авторизации заставляем поправить свой профиль.
Синхронизировать пользователей ИМХО не стоит, потому что такая синхронизация достаточно ресурсоемка, почему бы не использовать просто единую базу пользователей? Вот смотрите: на site1.ru мы удалили/забанили/отредактировали пользователя, то как об этом узнает site2.ru ? Ему конечно можно сообщать посредством какого-нибудь своего протокола... Но во-первых, синхронизация на 4-5 сайтов будет достаточно ресурсоемка. А во-вторых данные будут попросту дублироваться столько раз, сколько существует сайтов. В этом варианте единые таблицы пользователей мне кажутся наиболее приемлемым вариантом. Как сделать общие таблицы пользователей я уже писал ($Mainclass->DbUser).

Кроме пользователей можно модули синхронизировать. Например одну или несколько категорий новостей.
Давайте все-таки определимся что делать: использовать общие таблицы или пытаться их синхронизировать? Я не вижу тривиальных, простых, не требовательных к ресурсам, универсальных способов синхронизации... Подскажите?
Цитата (SiTiS @ 2021-01-20 06:48)

Местные новости (на всех сайтах одно и тоже) и Новости по теме (только на определенном сайте).
Вот например, человек хочет синхронизировать одну категорию новостей между двумя сайтами site1.ru и site2.ru. Подскажите, как это сделать на программном уровне. Немного усложним задачку следующими условиями: синхронизация должна работать даже в том случае, если site1.ru и site2.ru находятся на РАЗНЫХ серверах. У сайтов есть доступ к БД друг друга. Доступ к файлам друг друга у сайтов нет. Нужно перенести порядка 1000 новостей. К каждой из новостей прикреплено 5 файлов, размер каждого - 2 мб.
Добавлено через 0 минут, 42 секунд:

Как быть если надо синхонизировать 2 уже существующих сайта с пользователями?
Проще сделать таблицы общими...