scanread
2011-07-24, 23:11
Приветствую!
В общем, посидел, попробовал разобраться, но что-то ничего не выходит.
С одной стороны, думал с помощью подкатегорий сделать одно меню, вроде бы все гуд, но не далеко. К примеру, есть категория Новости и 2 подкатегории: Новости1, Новости2.
Слева появляется плюсик, тоже хорошо. Но когда нажимаю по самой категории Новости - показывает все, что именно в этой категории, хотя, лоигчно и по идеи, при нажатии, эта Категория должна бы была развернуться и быть не активной... А так надо нажимать отдельно по "+" чтобы развернуть, и она активна, т.е., переход делается в нее.
Так вот, если с этим такая трабла, задумался о том, чтобы сделать отдельные блоки на Категории, но не могу вкурить как.
И так, надо 2 блока, к примеру:
Название 1 - Новости
В блоке должны быть категории Новостей
Название 2 - Интересности
В блоке должны быть категории Новостей из Интересностей
Т.е., чтобы каждая категория была в другом блоке, а не как в стандарте, при создании категории оно тулит все в один блок.
Как сделать подобное? Обясните, плз, на пальцах и по пунктам.
Заранее благодарю!
Alexander
2011-07-24, 23:13
Вы можете нарисовать это блоки или сделать скрин того, что в конечном итоге необходимо?
scanread
2011-07-24, 23:20
Алекс, вот так:
[attachment=946:55555555555.png]
А так же, по возможности, как сделать, чтобы там где слева плюсик, над темт, чтобы при нажатии не на него, а на темт категория открывалась и было видно подкатегории и выбирать подкатегории, а плюсик куда-то исключить, чтобы не мешал.
Благодарю.
Alexander
2011-07-24, 23:24
scanread, первый блок есть в стандартной комплектации системы. addons/blocks/block_categories.php
Чем не подходит?
scanread
2011-07-25, 13:26
Цитата (Alexander @ 2025-01-13 20:39)
![](style_images/1/post_snapback.gif)
Чем не подходит?
Первый подходит, Алекс, мне надо второй сделать тоже, отдельно. Никак не выходит, чтобы там были другие категории, и другие совсем новости.
И 2 вопрос остается открытым на счет "+".
Ладно, первый вопрос частично решил, но не до конца
Клонировал новости как надо, добавил в модуле настройки (как у news, только свои). Клонировал с заменой настройки.
Но как подключить его в другой блок категорий? Попробовал аналогично news, не канает... через block_categories....
Пока без этого на подобии news вышло так:
[attachment=947:3212.png]
Т.е., выводит news, но не Lessons....
Как правильно вывести в блок клонированый модуль?
Alexander
2011-07-25, 18:05
Цитата (scanread @ 2025-01-13 20:39)
Ладно, первый вопрос частично решил, но не до конца
А почему не до конца? В чем заминка? В раскрытии?
Второй блок что должен выводить? Подкатегории определенной категории или что?
scanread
2011-07-25, 21:36
Alexander, в том и заминка, что есть стандартный модуль Новости, а я создал клон модуля новости и назвал его модулем Уроки. Заминка в том, что этот модуль Уроки я не могу вывести в блок никак. Не знаю, как это сделать. Сделал как Новости, указал файл в addons/modules/news файл index.php
Второй блок должен выводить модуль Уроки, категории и подкатегории из этого модуля Уроки. А не с Новости.
И еще, ссылка в блоке новости идет такая: eleanor.ru/news/category/subcategory. Можно ли как-то перед категорией удалить news, чтобы было сайт.ру/категория/подкатегория? Если да, то как?
Alexander
2011-07-25, 23:15
Alexander, в том и заминка, что есть стандартный модуль Новости
Скопируйте блок и немножко его исправьте. Там просто и комментариями помечено, какие места нуждаются в исправлении.
Второй блок должен выводить модуль Уроки, категории и подкатегории из этого модуля Уроки. А не с Новости.
И еще, ссылка в блоке новости идет такая: eleanor.ru/news/category/subcategory. Можно ли как-то перед категорией удалить news, чтобы было сайт.ру/категория/подкатегория? Если да, то как?
Я же говорю, Вам нужно скопировать блок и слегка его подредактировать, изменив имя модуля, контент которого он будет выводить.
Alexander, поправил, кажись работает. Спасибо.
На все вопросы нашел ответы. Благодарю. Тему можно крыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.