CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Кнопки соцсетей
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
ololol
Поставил на сайт кнопки соцсетей, воспользовался готовым решением с сайта share42, там такой код:

<div id="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','[url]','[title]')</script>

где [url] замените на код ссылки, а [title] замените на код названия статьи.


Как в Eleanor CMS пишутся эти коды? url и title.
Loader
Цитата (ololol @ 2021-07-31 00:45)
воспользовался готовым решением

Воспользуйтесь лучше этим решением: http://pda-kino.net/page/socialnye-zakladki-bez-plaginov.html
ololol
Loader, оно жуткое.
Alexander
ololol, где Вы разместили этот код?
В общем случае заголовок содержится в глобальной переменной $title. А путь к странице можно вытащить из одного из параметров супперглобального массива $_SERVER. Сделайте var_dump() обоих переменных и увидите.
ololol
Alexander,
Нет, для меня это слишком сложно.
Мне нужно просто знать, как вызывается в файлах шаблона title и ссылка на пост.
Ну к примеру в Wordpress это так:
<?php the_title() ?>
<?php the_permalink() ?>
Loader
Цитата (ololol @ 2021-07-31 00:45)
Loader, оно жуткое.

А с чужого сервера грузить яваскрипт, да ещё и указывать для него дополнительные параметры - не жуткое решение? Ну-ну! :sarcastic_hand:
ololol
Loader,
Он не с чужого грузится, у меня расположен. Можно долго спорить, но этот плагин самый хороший.
Alexander
ololol, а я тоже показал простое решение. Просто нужно немножко подумать. В результате оно буде даже меньше, чем в WP.
Djadka
Цитата (Loader @ 2012-02-14, 23:27)
А с чужого сервера грузить яваскрипт, да ещё и указывать для него дополнительные параметры - не жуткое решение? Ну-ну! :sarcastic_hand:


Можно поспорить, например JQuery если примерно 80% грузится либо с офф сайта либо гооглского кода. Отсюда вывод что уже грузиться не будет, а будет браться с кеша.
Loader
Цитата (Djadka @ 2021-07-31 00:45)
Можно поспорить, например JQuery если примерно 80% грузится либо с офф сайта либо гооглского кода. Отсюда вывод что уже грузиться не будет, а будет браться с кеша.

А дополнительные параметры указать надо? Надо.
А открытие нового окна как происходит? Без target=_blanc либо полностью в новой вкладке, а у меня в окошке 800 на 600 и пользователь не теряет контакт с сайтом.
Ну а так делайте как хотите. Благими намерениями...
Maximkaboom
<div id="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','<?php echo 'http://'.Eleanor::$domain.$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?>','<?echo $title;?>')</script>
kdv1978
Цитата (Maximkaboom @ 2012-02-16, 12:57)
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','<?php echo 'http://'.Eleanor::$domain.$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?>','<?echo $title;?>')</script>


Это на альфу так надо? У меня на рц5 страница перестает грузится, а с моей старой строчкой нормально работает (без титлов и т.д.)

<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/')</script>
Maximkaboom
kdv1978, да на альфу.

на RC5 точно не помню как.

Так точно должно работать:

<div id="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/share42/share42.js"></script>
<script type="text/javascript">share42('http://site.ru/share42/','<?php echo 'http://[b]твой_домен[/b]'.$_SERVER["REQUEST_URI"]; ?>')</script>


Добавлено через 1 минут, 4 секунд:

PS у меня всё работает. этот же скрипт. сайт в подписи
ololol
А вот у меня еще тогда вопросик: как сделать, чтобы Вконтактик подцеплял картинку новости, когда делишься ей?
Maximkaboom
ololol, будет в следующем обновлении системы.

PS. кстати, когда будет это обновление примерно. Кто нибудь знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.