CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение Eleanor CMS 0.9 PRE
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
LuxCore
Цитата (LuxCore @ 2012-09-27, 20:08)
Ребята, подскажите, как на главной странице сделать только одну статическую страницу, а весь список страниц модуля "статические страницы"?
Спасибо.
Решение:
  • идём в меню "Статические страницы"
  • жмём в блоке навигации "Настройки"
  • выбираем из списка нужную нам страничку. Если ненужные там есть, то удаляем их.
Alexander
Xenus, спасибо, что проявили интерес. Относительно ЧПУ. В меню сайта есть возможность создавать код для генерации ссылок. Если вы зайдете по ссылке /news/ то дальнейшие ссылки будут содержать префикс /news/ , а не /новости/ . Вывод - меняйте код генерации ссылок в меню.
Flynt
Цитата (Alexander @ 2019-09-16 10:09)
Ориентировочно через недельку-вторую. Нужно еще GIT подключить, форум и личные сообщения немного обновить (чтобы могли работать с этой версией). А пока, чтобы не было скучно, можете ознакомиться с тем, что есть на сегодня https://dl.dropbox.com/u/68705252/Eleanor.zip . Багрепорты можно слать мне на мыло (в эту тему их сливать очень не рекомендуется). Работает только на PHP версий 5.3.x . Обновление с предыдущей версии в комплекте.

Наконец-то есть что помучить, прям срочно необходим форум, жду не дождусь.
Цитата (Xenus @ 2019-09-16 10:09)
Можно при отключенном ЧПУ сделать ссылки на английском? Не нужен мне текст на русском в ссылках, как и ЧПУ, нужны теже слова но латиницей. Вот форма обратной связи с отключенным ЧПУ чтоб была не такая:
site/index.php?module=%EE%E1%F0%E0%F2%ED%E0%FF+%F1%E2%FF%E7%FC

а такая:
site/feedback

А то все кто не поподя видят и имя файла админки и ссылки получаются какие-то не красивые.

Можно и вовсе убрать кирилицу. Настройки - Транслитерировать статические ссылки(ставьте галочку).
Далее идем в Управление - Управление модулями - Выбираем модуль и затираем в поле "Секции модуля" кирилические названия. Все работает на ура.    
boltyn
Цитата (boltyn @ 2019-09-16 10:09)
вопрос а функция multisite пашет?
а то в логах ошибки такого вида появляются, название бд и урла потер на * :

Warning: file_put_contents(/home/dl_main/***/http/addons/config_multisite.php) [<a href='function.file-put-contents'>function.file-put-contents</a>]: failed to open stream: Permission denied
Line: 188 in file /home/dl_main/***/http/addons/admin/modules/multisite.php
URL: /admin.php?section=management&module=multisite
POST: array ( 'clean' => array ( 0 => '0', ), 'sites' => array ( 0 => array ( 'title' => '***', 'address' => 'http://***/', 'sync' => '1', 'secret' => '***', 'prefix' => 'gr_', 'host' => 'localhost', 'db' => '***', 'user' => '**', 'pass' => '****', ), ),)
Date: 2012-09-19 18:09:29
IP: ***.**.**.**



Добавлено через 0 минут, 40 секунд:

config_multisite.php - вообще нету ни на серваке ни в архиве с cms
Alexander
Как нету? О_о
boltyn
Alexander, ну у меня 3 версии cms от 04.06.2012 20.06.2012 19.09.2012, нету там такого файла...
Просто из-за чего ваще полез в эту функцию. Как понимаю они синхронизирует пользователей между таблицами? тоесть два сайта работают от разных бд, но при включении этой опции при регистрации пользователя на одной бд, то пользователь появляется и в другой бд? Или система расчитана только на авторизацию?
Мне впринципе оба варианта приемлимы, есть основной сайт, и на поддоменнах к нему лежат его подразделы(другие меню, другие немного темы оформления), думал хотя бы что бы авторизация была для всех трех сайтов общая.(регистрации уж можно и на основной домен перекивал в случае чего).
Alexander
boltyn, возьмите актуальную версию и скопируйте его туда :)
Относительно синхронизации. Тут возможны два варианта. Первый: системы используют общую таблицу пользователей. В этом случае, конечно же, пользователи на сайте будут "сквозными". Второй: системы используют разные таблицы пользователей, но пытаются их синхронизировать. Синхронизация происходит в момент, когда пользователь входит на сайт. По-другому, если задуматься, - никак.
boltyn
на счет файлика, мой косяк, случайно искал его немного в другой папке... сменил chmod, все гуд стало. Так что извиняюсь шум и гам)
ps.
входит, это что, кука запоминается ?) или дублируется пользователь?
Alexander
Цитата (boltyn @ 2019-09-16 10:09)
входит, это что, кука запоминается ?) или дублируется пользователь?

Мысль не понял.
Lyotard
Хотелось бы узнать, как на странице отредактировать теги h1, h2... и т.д?
Вот, например, на главной и на странице с категориями нужно прописать тег h1 - как мне это сделать, какой файл за это отвечает?
Alexander
Lyotard, будет проще если вы на скрине укажите, где именно вы хотите отредактировать тег.
LuxCore
Цитата (Lyotard @ 2012-10-13, 15:13)
Хотелось бы узнать, как на странице отредактировать теги h1, h2... и т.д?
Вот, например, на главной и на странице с категориями нужно прописать тег h1 - как мне это сделать, какой файл за это отвечает?
Если Вы о стилях, то здесь templates\Uniel\style\main.css строки 12 ‒ 20. Если о тексте, тогда FireBug должен помочь с точным местом.
Lyotard
Сорри за сумбур. Я мало сведущий в этих делах.
Надобно в целях внутренней оптимизации к каждой категории новостей прописать ключевые фразы в тегах <h1>
Вот если в браузере открыть исходный код главной страницы и страниц категорий, то видно <h1> там отсутствует.
Lyotard
Да, вот еще вопрос Александру: возможно ли сохранить урлы категорий стороннего форума (ipb), если переходить на форум системы? Т.е., например, вида "forum/index.php?showforum=4"
Alexander
Lyotard, редиректы настроить просто и все будет работать.
LuxCore
Цитата (Lyotard @ 2012-10-14, 0:23)
Вот если в браузере открыть исходный код главной страницы и страниц категорий, то видно <h1> там отсутствует.
Это нужно в шаблонах .php искать. Если не получается найти, то желательно супер конкретно сформулировать вопрос с картинками или видео. :)
Lyotard
Alexander,
Это в .htaccess правила писать нужно, да?
К слову, есть у меня также несколько старых урлов от битрикса вида _http://sitename.ru/lib.cgi?cat=40
Не подскажите, как сделать грамотную переадресацию на новые адреса eleanor вида _http://sitename.ru/news/кирилическоеназваниекатегории/ ?

LuxCore, буду смотреть. С ЦМС пока у меня проблемы. сайты на голом html в этом плане проще - знаешь что где лежит.

Касательно суперконкретных формулировок - есть видео сеошника с серча, у которого заказывался аудит. Не разберусь - могу предоставить в индивидуальном порядке, если готовы помочь...

Цитата
termit
Пожалуйста, отдельные вопросы задавайте в отдельных темах. При конкретной проблеме обращайтесь на a@eleanor-cms.ru
Alexander
Цитата (Lyotard @ 2019-09-16 10:09)
Это в .htaccess правила писать нужно, да?

Да.

Цитата (Lyotard @ 2019-09-16 10:09)
К слову, есть у меня также несколько старых урлов от битрикса вида _http://sitename.ru/lib.cgi?cat=40
Не подскажите, как сделать грамотную переадресацию на новые адреса eleanor вида _http://sitename.ru/news/кирилическоеназваниекатегории/ ?

Нужно будет прописать много реврайтрулов. Подробнее об этом и примеры я поместил в самом .htaccess в системе.

Zorazo
й

Поставил себе на хост для теста, как бороться?
Alexander
Zorazo, нужно уговорить сервер отдавать javascript в режиме utf-8. Либо перекодировать js файлы в 1251, но тогда возможны глюки на мобильных устройствах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.