CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение Eleanor CMS 0.9 PRE
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Atix
Спасибо ребят, так и поступил, я думаю перенесут, буду ждать ответа от сапорта.
Kaname26
Насчет закладок обычных плюсую =)) а вот социальные даааа не нужны=))
Atix
Ошибка в админке, если зайти в модуль новости, перейти во вкладку в сайдбаре в категории новостей, и из этой вкладки в сайдбаре перейти в вкладку новости, то страница просто обновляется, и в новости не переходит, а остается в разделе  категории новостей.

Еще один факт , если менять шаблон сайта, то изменения на главной вступают в силу после очистки кеша, но только на главной, если перейти в раздел новости, изменения шаблона не вступят в силу, я менял файлы php шаблона, и долго не мог понять причину, почему не происходят изменения, данная проблема была найдена в хроме,  я мог не трогать неделю файлы после внесенных изменений, и в хроме все оставалось по старому, самое интересное что на главной изменения были, а вот при переходе в модуль новости нет, но через другие браузеры изменения видны сразу. Изменения вступали в силу, только после того как я отключал в настройках кеширование страниц, ставил на 0, только тогда я мог видеть изменения, в других браузерах таких проблем не было. С чем связанно не понятно, чистить кеш самого хрома тоже результатов не приносил.

Теперь по шаблонизатору, Саша, огромная просьба, почему бы нельзя сделать шаблон eleanor бб редактора отдельным (автономным) а не тянуть его из темы  Audora, это же не правильно, админка имеет светлые тона, и если юзверь ставит шаблон с темным фоном для инфы, у него бб едитор белый, не вписывается данное разногласие, он начинает менять все подряд для достижения эффекта, в итоге все гуд, а когда он заходит в админку он в шоке, там все на оборот, бб становтся темны и не как не вписывается общий дизайн. Для меня например это совсем не проблема, но только по тому что я знаю как поступить , и знаком с системой очень хорошо, но вот новички в__тся в дубок. Это же модульная cms, и шаблон должен быть отдельной частью со всеми вытекающими.

Теперь информация для любителей клонирования модулей, все мы знаем что если просто клонировать модуль, и его msql, не все так гладко, при добавлении его на главную страницу, начинает клипать мозги функция тегов, пока не переменуешь или не удалишь её, сайт не заработает, новый модуль каким то образом конфликтует с модулем новости, и начинает все время вылазить ошибка.  Я не знаю как правильно выразить свою мысль, но если это модульная система, почему нельзя привязать именные аргументы к названию каталога, например модуль News, и все аргументы будут называться исходя из выдачи функции названия каталога в котором находятся php файлы этого модуля, это же возможно. Можете меня поправить, не очень осведомлен о всех тонкостях системы, но если она модульная, в чем проблема, это же реально сделать ?
wormen
Цитата (Atix @ 2014-04-18, 22:23)
Теперь информация для любителей клонирования модулей, все мы знаем что если просто клонировать модуль, и его msql, не все так гладко, при добавлении его на главную страницу, начинает клипать мозги функция тегов, пока не переменуешь или не удалишь её, сайт не заработает, новый модуль каким то образом конфликтует с модулем новости, и начинает все время вылазить ошибка.  Я не знаю как правильно выразить свою мысль, но если это модульная система, почему нельзя привязать именные аргументы к названию каталога, например модуль News, и все аргументы будут называться исходя из выдачи функции названия каталога в котором находятся php файлы этого модуля, это же возможно. Можете меня поправить, не очень осведомлен о всех тонкостях системы, но если она модульная, в чем проблема, это же реально сделать ?


тут явно что-то с вашей стороны...
лично я при копировании шаблонов наблюдал только 2 некорректно работающих момента:
1) это если копировать шаблон из админки, про вместо копирования файлов создаются симлинки на новый шаблон со старого
2) в файле ваш_шаблон.init.php не изменялся путь на новый шаблон, нужно было вручную его менять, что собственно и делал....

как временное решение.... копировала шаблоны вручную....
Root
Цитата (Atix @ 2019-09-16 10:45)
Еще один факт , если менять шаблон сайта, то изменения на главной вступают в силу после очистки кеша, но только на главной, если перейти в раздел новости, изменения шаблона не вступят в силу, я менял файлы php шаблона, и долго не мог понять причину, почему не происходят изменения, данная проблема была найдена в хроме,  я мог не трогать неделю файлы после внесенных изменений, и в хроме все оставалось по старому, самое интересное что на главной изменения были, а вот при переходе в модуль новости нет, но через другие браузеры изменения видны сразу. Изменения вступали в силу, только после того как я отключал в настройках кеширование страниц, ставил на 0, только тогда я мог видеть изменения, в других браузерах таких проблем не было. С чем связанно не понятно, чистить кеш самого хрома тоже результатов не приносил.

Я нажимаю ctrl + F5 или просто зажимаю F5 на несколько секунд и все.

Цитата (Atix @ 2019-09-16 10:45)
Теперь по шаблонизатору, Саша, огромная просьба, почему бы нельзя сделать шаблон eleanor бб редактора отдельным (автономным) а не тянуть его из темы  Audora, это же не правильно, админка имеет светлые тона, и если юзверь ставит шаблон с темным фоном для инфы, у него бб едитор белый, не вписывается данное разногласие, он начинает менять все подряд для достижения эффекта, в итоге все гуд, а когда он заходит в админку он в шоке, там все на оборот, бб становтся темны и не как не вписывается общий дизайн. Для меня например это совсем не проблема, но только по тому что я знаю как поступить , и знаком с системой очень хорошо, но вот новички в__тся в дубок. Это же модульная cms, и шаблон должен быть отдельной частью со всеми вытекающими.

Вот тут полностью поддерживаю. Это очень мешает, особенно когда выкладываешь шаблон в паблик. Приходится вместе с ним еще выкладывать файлы от шаблона Audora..
Root
А еще меня дичайше раздражает что шаблон у блока онлайн в админке и на сайте один и тот же. Я уже один раз это описывал, но меня почему то как то не поняли :( А ведь при верстке любого более менее уникального шаблона с разным видом блоков начинаются косяки блин.
Root
У меня вопрос по по поводу превью изображения. Что выбрать в настройках, чтобы при заливании большой картинки она уменьшалась а при клике увеличивалась? У меня какого то фига любая картинка растягивается на всю ширину новости. А при клике показывается нормальный размер. Представляете себе картинку 150х150 пикселей растянутую на всю ширину новости?) Как исправить не пойму.
wormen
стилями это исправляется
Atix
Alexander, подскажи пожалуйста, модуль новости, не могу найти где у него формируется запрос к базе данных, в каком файле, или какой функцией это делается, что то найти не могу.
Спасибо  wormen, помог.
wormen
пожалуйста
Root
Ребят, а когда релиз то? CMS или форума.
wormen
я думаю что в мае или июне точно будет
Monk
Поможите, люди добрые.

Создал файл для вывода в правую колонку
return 'ffffffffffffffffffffffffffffff';
?>
но код не обрабатывается, а выводится в блок (см. картинку) + 2 буквы впереди добавляются

Второй вопрос. Решил клонировать пункт меню "Новости" и при сохранение его получил ошибку (на картинке)
Alexander
Monk, на первом скриншоте, можно заметить, все кавычки ' экранированы символом \ . На сервере включен magic_quotes ?
Monk

magic_quotes_gpc On On
magic_quotes_runtime Off Off
magic_quotes_sybase Off Off  
Работает сайт лосально на OpenServer.
Но эту проблему могу решить через правку БД, а вот со второй ошибкой что делать не понимаю.  Где вызывается вывод блоков? Попробую отладчиком пройтись. 

Alexander
Цитата (Monk @ 2019-09-16 10:45)
magic_quotes_gpc    On    On
А должно быть Off.

Вторая проблема решается снятием галочки "Текстовый файл" в блоках.
Monk
C первым вопросом всё OK, спасибо.
Что касается блоков, то "Текстовый файл" не отмечен и в базе поле textfile = 0

Всё, со вторым вопросом тоже разобрался
Alexander
Monk, как разобрались со вторым вопросом?
Monk
Notepad++ подсунул левую кодировку. Причем  со второго раза только заставил гада использовать по-умолчанию ANSI
Monk
А почему в IE ссылки вида http://elfresh/# ведут на главную страницу?
У меня IE 11. Что сделать, чтоб сайт работал под IE?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.