Я не пойму в какую папку ложить надо вот этот файл в Top server 2.1
php_mbstring.dll
В конфиге php (php.ini) нужно раскомментировать одну строку и всё. Курите маны. По-умолчанию mbstring есть почти везде, его надо всего-лишь включить.
Для особо ленивых:
Файл php.ini в венде обычно лежит в C:/Windows;
Находите в нём строку: extension=php_mbstring.dll - убираете в начале символ # - перезагружаете Apache. Всё.
P.S. Screatch, можно добавить в ридми, кстати (если нету).
Screatch
2009-03-08, 15:47
Не у всех этот файл ещё есть и его надо искать.
Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 18:58)

Вот что пишет...
Ничего не видно.. Можно скриншот побольше?

У меня тоже были проблемы с этим файлом тока у меня стоял денвер. Сегодня утром на холодную голову, я снёс и заново установил свой вебсервер, в моём случае денвер.
Далее я скачал файл отсюда:
http://www.dll-download-system.com/dlls/php_mbstring.zip
Снова запихал в папки:
Корень Windows
Корень Windows/system
Корень Windows/system32
Корень php5
Корень php5/ext
дабы не промохнутся...
открыл файл php.ini, нашел строку
;extension=php_mbstring.dll
и убрал
;
extension=php_mbstring.dll
Всё работает прекрасно, даже друпал начинает лутше работать с уникодом после этого дела.
Допустим у хостера не будет этого файла и он не будет раскомментирован возникнут проблемы с использованием елеаноры на нем, александр может как-нибудь предусмотришь данную ситуацию?
Screatch
2009-03-08, 17:53
Не думаю, гоняйте хостера, он должен ставить то что просит клиент дабы обеспечить исправную работу скриптов.
Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы

Denwer ненужен и appserver тоже ненужен. Самому ни как так как не умею я

Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 21:06)

Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы

Denwer ненужен и appserver тоже ненужен. Самому ни как так как не умею я

Учись.
SoundLess
2009-03-08, 18:38
Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 19:06)

Посоветуйте тогда нормальный вэб сервер типо Top server 2.1 Stpserver ненужен... Так как с ним тоже проблемы Denwer ненужен и appserver тоже ненужен. Самому ни как так как не умею я
Хех, заранее отмел всевозможные варианты, оригинально. Хостинг тоже не нужен?
Цитата (SoundLess @ 8.3.2009, 18:38)

Хех, заранее отмел всевозможные варианты, оригинально. Хостинг тоже не нужен?
У меня сейчас сайт на хостинге я хочу в локалке сделать сайт свой...
Hammer,
странный ты человек....
если ты отметаешь возможность использования готовых сборок, собирай сам...
Качай все компоненты по отдельности... Apache+php+MySQL... Ты думаешь с первого раза скрутишь их без проблем? оО
Скорее всего нет...
Ставь Денвер3, всё работает стабильно...
Alexander
2009-03-08, 22:13
Цитата (Devastator @ 8.3.2009, 17:13)

Допустим у хостера не будет этого файла и он не будет раскомментирован возникнут проблемы с использованием елеаноры на нем, александр может как-нибудь предусмотришь данную ситуацию?
У всех нормальных хостеров установлен это плагин, а иначе как с мультибайтовыми символами работать? Мораль: не используйте говнохосты.
Цитата (Hammer @ 8.3.2009, 20:06)

Нет проблем. Если Тор 2.1 стоит то кидай файл сюда T:\usr\local\PHP\PECL. Только версию PHP смотри, там вроде 5.1.6.6. Ссылка на файл php_mbstring уже была дана(ищи).
У меня на нём всё работает прекрасно.
Цитата (Akmedved @ 8.3.2009, 15:52)

У меня тоже были проблемы с этим файлом тока у меня стоял денвер. Сегодня утром на холодную голову, я снёс и заново установил свой вебсервер, в моём случае денвер.
Далее я скачал файл отсюда:
Снова запихал в папки:
Корень Windows
Корень Windows/system
Корень Windows/system32
Корень php5
Корень php5/ext
дабы не промохнутся...
открыл файл php.ini, нашел строку
и убрал
;
Всё работает прекрасно, даже друпал начинает лутше работать с уникодом после этого дела.
Не помогло. Все сделал как нписано было
Скачал архив
Достал с нутри файл php_mbstring.dll
Запихал в
C:\WINDOWS
C:\WINDOWS\system
C:\WINDOWS\system32
C:\WebServers\usr\local\php5
C:\WebServers\usr\local\php5\ext
дабы не промохнутся...
В директории C:\WebServers\usr\local\php5 открыл файл php
нашел строку
и убрал ;
Всё
Не работает прекрасно.
Denwer перезапускаю, а исналятор мне все
Цитата
Наличие библиотеки PHP MBstring:
Для работы системы необходимы Multibyte String функции - Ошибка
Что я делаю не так
HULK, стопиццот раз говорили: для
КАЖДОЙ версии PHP
СВОЯ библиотека.. Для начала снеси денвер вообще. Попробуй AppServ (там никакие библиотеки вообще никуда кидать не нужно. мбстринг вроде сразу есть а мод_реврайт просто в конфиге httpd.conf добавляется расскоментиванием одной строки).
И ещё, меня убивают люди которые горят что-то типа: "Я закинул сразу в пять системных папок ддл'ку". Вы знаете, что так делать нельзя? А потом Вы после такого переустанавливаете свою венду через каждые пол года и удивляетесь почему же она начинает тормозить. Это Вам не Linux, а Windows в нём такое не прокатит

Ну начнём с того что на 4-й версии двиг работать не будет. Если стоит Денвер-2 то можно и не заморачиваться. Если привык к денверу то обнови до 3-й версии. Библиотека для 5-ой версии php и есть в теме где обсуждалось по RC1.
Кидать во все папки не следует, только в Webservers\usr\local\php5\ext
И как сделал, раскомментировать.
НУ У ВСЕХ ЖЕ РАБОТАЕТ НА ДЕНВЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NoIndex - Непоставит он после Денвера другой сервер. Только винду грохать. Там что то с портами делается и никак не ставится никакой сервак. Может я чего то ещё не знаю, но у меня не получалось
Screatch
2009-04-05, 10:41
Цитата
NoIndex - Непоставит он после Денвера другой сервер. Только винду грохать. Там что то с портами делается и никак не ставится никакой сервак. Может я чего то ещё не знаю, но у меня не получалось
Было дело, решил только форматом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.