CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Проверка браузера
Официальный форум Eleanor CMS » Для вебмастеров и владельцев сайтов » Комната программистов
DeD
Привет народ, интересует такой вопрос, как проверить версию браузера без js и установлена ли у пользователя java? Цель состоит в том, чтобы поотсекать устаревшие браузеры и если они таковыми являются перенаправить на страницу с допинфой.
Alexander
DeD, это можно сделать на уровне PHP.
DeD
Вот меня и интересует как, если можно линк где почитать. В инете еще пишут, что можно как-то через .htaccess (но правда на счет проверки java неизвестно), какой вариант лучше?
Alexander
DeD, ну как, есть же переменная $_SERVER['USER_AGENT'] .. От этого и "пляшите".
DeD
Alexander, спасибо за наводку :)
KDesign
я испотзую этот класс обычно для таких целей =)
пользуйте!
DeD
KDesign, да я его как раз в сети и нашел, порадовал обильный функционал :)
KDesign
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<message>
<text>0KLRiyDQvNGD0LTQsNC6IQ==</text>
</message>
;)
Loader
Проще так: (код не мой, в нете нашёл)

//------------------------------------------------------------------- 
// Функция определения браузера по данным поля User-Agent 
//------------------------------------------------------------------- 
function GetUserAgent() { 
  // Получить переменную окружения 
  $str=getenv('HTTP_USER_AGENT'); 
  // Попытаться определить известные браузеры по сигнатурам 
  if (strpos($str,"Avant Browser",0)!==false) { 
    return "Avant Browser"; 
  } 
  elseif (strpos($str,"Acoo Browser",0)!==false) { 
    return "Acoo Browser"; 
  } 
  elseif (eregi("Iron/([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "SRWare Iron ".$pocket[1]; 
  } 
  elseif (eregi("Chrome/([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "Google Chrome ".$pocket[1]; 
  } 
  elseif (eregi("(Maxthon|NetCaptor)( [0-9a-z\.]*)?",$str,$pocket)) { 
    return $pocket[1].$pocket[2]; 
  } 
  elseif (strpos($str,"MyIE2",0)!==false) { 
    return "MyIE2"; 
  } 
  elseif (eregi("(NetFront|K-Meleon|Netscape|Galeon|Epiphany|Konqueror|". 
          "Safari|Opera Mini)/([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return $pocket[1]." ".$pocket[2]; 
  } 
  elseif (eregi("Opera[/ ]([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "Opera ".$pocket[1]; 
  } 
  elseif (eregi("Orca/([ 0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "Orca Browser ".$pocket[1]; 
  } 
  elseif (eregi("(SeaMonkey|Firefox|GranParadiso|Minefield|". 
          "Shiretoko)/([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "Mozilla ".$pocket[1]." ".$pocket[2]; 
  } 
  elseif (eregi("rv:([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket) && 
          strpos($str,"Mozilla/",0)!==false) { 
    return "Mozilla ".$pocket[1]; 
  } 
  elseif (eregi("Lynx/([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "Lynx ".$pocket[1]; 
  } 
  elseif (eregi("MSIE ([0-9a-z\.]*)",$str,$pocket)) { 
    return "Internet Explorer ".$pocket[1]; 
  } 
  else { 
    // Это какой-то неизвестный браузер 
    return "Unknown"; 
  } 
}
KDesign
Не хочу тему создавать ,спрошу тут:
как отправить POST через ссылку?
и так ,чтобы не писать функцию под каждую ссылку на JQuery)
а что-то типа onclick="javascript:;"

и еще вопрос , от куда можно грабить время?)
termit
http://time.windows.com/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.