CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение Eleanor CMS 0.9
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Root
Цитата (Alexander @ 2013-02-09, 23:47)
Root, действуйте аналогично, только с файлами modules/news/user/index.php и templates/Uniel/Classes/UserNews.php

уф, ошибка есть: SQL запрос выполнился неудачно: Column 'screen' in field list is ambiguous (error #1052)

Таблицы ambiguous нету совсем. В общем, смотрите мои действия.
Сначала я правил файл modules/news/admin/index.php сделал все по аналоги с полем text
Дальше файл templates/Audora/Classes/AdminNews.php как вы и сказали сделал по аналогии поля announcement
И поле появилось при добавлении новости значит все нормально?

И дальше файлы modules/news/user/index.php и templates/Uniel/Classes/UserNews.php делать по аналогии с announcement?
И вот к примеру, есть два участка кода, в них тоже добавлять?


$dbtext=Eleanor::$Db->Escape($values['text'],false);
						switch($values['where'])
						{
							case't':
								$query['match']='MATCH(`title`) AGAINST (\''.$dbtext.'\' IN BOOLEAN MODE)';
							break;
							case'ta':
								$query['match']='MATCH(`title`,`announcement`) AGAINST (\''.$dbtext.'\' IN BOOLEAN MODE)';
							break;
							default:
								$query['match']='MATCH(`title`,`announcement`,`text`) AGAINST (\''.$dbtext.'\' IN BOOLEAN MODE)';
						}
 

и
$a['announcement']=$a['show_sokr'] && $a['announcement'] ? OwnBB::Parse($a['announcement']) : false;
	if($a['text'])
		$a['text']=OwnBB::Parse($a['text']);
Alexander
Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
уф, ошибка есть: SQL запрос выполнился неудачно: Column 'screen' in field list is ambiguous (error #1052)

Это потому что у вас поле screen в двух таблицах. Удалите из той таблицы, которая НЕ _l .
Root
Цитата (Alexander @ 2013-02-10, 1:40)
Это потому что у вас поле screen в двух таблицах. Удалите из той таблицы, которая НЕ _l .


Да, заработало но теперь т.к я дублировал announce у меня не выводится текст от краткой новости и вместо него получается текст из этого дополнительного поля.
Т.е я создал новость, в краткой новости написал "краткая новость" а в поле скриншот написал слово "скриншот" и теперь краткой новости не видно а текст из дополнительного поля - да.
Вывел я так как выше писал, <?php echo$screen?> :mellow:
Alexander
Root, с админкой у вас все в порядке? При правке значения стоят на своих местах?
Root
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
с админкой у вас все в порядке? При правке значения стоят на своих местах?

Да, в админке все отлично, все на своих местах при редактировании.

Кстати заметил один баг, если зайти в админке Модули > Новости > и нажать "Добавить новость" то переходит на главную страницу сайта. А если на главной странице админки нажать "Создать новость" то все ок, это вроде сразу после установки движка заметил.
Flynt
Alexander, зачем постоянно php обновлять? Зачем гнаться за модой? :blink:
Как мне на 0,9 можно отрезать от ссылок /news/имя-категории? :rolleyes:
Alexander
Root, глюк с неработоспособностью "Добавить новость" пока подтвердить не могу. Что же касается продолжения внедрения в модуль "Новости", какие файлы вы отредактировали, исправляя пользовательскую часть?

Flynt, в смысле PHP обновлять?
В настройках системы есть настройка, которая позволяет задавать модуль без начальной ссылки. А чтобы отвязаться еще и от категорий - не помещайте новости в категории.
Root
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
Alexander
Спасибо большое! Это я дурак, на свежую голову глянул и сразу ошибку нашел свою. Я в файле UserNews.php продублировал 114 строку:
'text'=>$v['announcement'].($v['_hastext'] ? '<div id="more-'.$k.'" style="display:none"></div>' : ''), 

Просто поменяв announcement на screen, а 'text' не тронул, а содержимое новости как раз переменной $text и вызывается )) Переименовал в screen
'screen'=>$v['screen'].($v['_hastext'] ? '<div id="more-'.$k.'" style="display:none"></div>' : ''),

И теперь все отлично работает. Спасибо еще раз, по поводу этого:
Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
если зайти в админке Модули > Новости > и нажать "Добавить новость" то переходит на главную страницу сайта
Видимо у меня устаревший архив был, скачал для второго сайта свежий с главной страницы, там такого нет, все работает.

P.s я уже спрашивал по этому поводу, на втором сайте в полной новости когда жму "Загрузить новые комментарии" переходит на главную страницу. Вы тогда ответили что у меня что то с js скриптами моими. Тогда проблему решил отключив лишний скрипт а сейчас firebug в опере показывает такую ошибку:

Третий день копаюсь но не найду причину.

В шаблон подключен jquery-1.7.2.min.js может он конфликтовать с чем то, подключаемым вне шаблона? Заметил что на главной странице сайта в firegub показывает версию jquery 1.9 и без ошибок:


В шаблоне моем jquery 1.9 нигде не подключается, только 1.7 для работы меню и слайдера, откуда взялся 1.9?
Вот этот код:
<script type="text/javascript" src="js/menu_multilevel.js"></script>

из index.php убрал т.к не использую меню из за сложности дизайна, но и подключать пробовал, все ровно ошибка остается. В какую сторону смотреть?(
Alexander
Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
В шаблон подключен jquery-1.7.2.min.js может он конфликтовать с чем то, подключаемым вне шаблона? Заметил что на главной странице сайта в firegub показывает версию jquery 1.9 и без ошибок:

Конечно! При подключении вашего jQuery, он как бы "трет" системный. И получается конфликт.
Root
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
Конечно! При подключении вашего jQuery, он как бы "трет" системный. И получается конфликт.
А если отключить, то скрипты из шаблона не работают, это видимо из за того что системный скрипт не полный? Может тогда просто его заменить? Там ведь при скачивании выбирается какие функции необходимы, отметить нужные и заменить системный, может сработать?

P.s про дополнительное поле, у меня все значения превращаются в нолик. Создал новость, вставил ссылку на скрин и сохранил, и содержимое поля заменяется на 0. Это может быть из за неверного типа данных у столбца в таблице? Я его сегодня по некоторым причинам заново создал, с типом int.
Alexander
Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
Я его сегодня по некоторым причинам заново создал, с типом int.

Вам нужен тип text (65 тысяч знаков) или tinytext (255 знаков)

Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
А если отключить, то скрипты из шаблона не работают, это видимо из за того что системный скрипт не полный? Может тогда просто его заменить? Там ведь при скачивании выбирается какие функции необходимы, отметить нужные и заменить системный, может сработать?

Насколько я знаю, jQuery не собирается по нужде. Какие в логе ошибки появляются?
Root
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
Насколько я знаю, jQuery не собирается по нужде. Какие в логе ошибки появляются?
В логах пусто. Про сборку я перепутал случайно с jqueryui.

Как понял, это сам jquery 1.7 модифицирован, другого объяснение нету. Пойду думать и искать различия.
Alexander
Root, jQuery и jQueryUI это разные скриты, второй не может содержать в себе первого.
Root
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
jQuery и jQueryUI это разные скриты, второй не может содержать в себе первого.
Да, я понял, потому и написал что перепутал.

Я сейчас опросы долго искал как добавить пока не понял что они в новостях только добавляются. Без этого никак теперь? К примеру нельзя будет просто создать несколько опросов не создавая новостей?
Root
Еще кнопка голосования, пытаюсь обернуть в класс получается примерно так:

$r.='<button class="golosovat" type="submit" >'.Eleanor::Button(static::$lang['vote']) .'</button>';

В результате получается что у кнопки два класса, от шаблона и стандартный. Как убрать стандартный? И какой кусочек кода выводит ссылку на саму новость?)

Alexander
Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
Я сейчас опросы долго искал как добавить пока не понял что они в новостях только добавляются. Без этого никак теперь? К примеру нельзя будет просто создать несколько опросов не создавая новостей?

Бывший модуль "Опросы" преобразован в класс, который позволяет добавить (при наличии рук и мозга) опрос к любому контенту. Планируется что это позволит создавать опросы на будущем форуме. Я просто не вижу смысл только в опросе, кроме опроса должно быть что-то еще.

Добавлено через 1 минут, 14 секунд:

Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
Eleanor::Button(static::$lang['vote'])

Этот участок создает <input type="button|submit|reset" ... > в вашем случае нужно отказаться от вызова этого статического метода внутри тега <button>...</button>
Flynt
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
В настройках системы есть настройка, которая позволяет задавать модуль без начальной ссылки. А чтобы отвязаться еще и от категорий - не помещайте новости в категории.

Извиняюсь, в упор не вижу. :blush2:
Root
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
в вашем случае нужно отказаться от вызова этого статического метода
Предположим я отказался, тогда в каком файле найти то что создает участок
Цитата (Alexander @ 2020-10-27 07:31)
<input type="button|submit|reset" ... >
? Как то поменять класс у кнопки все таки нужно. И что со ссылкой на новость в опросе? Я подумал, что сам вопрос можно сделать ссылкой на новость, но не могу найти ту часть что выводит эту самую ссылку)
Alexander
Цитата (Flynt @ 2020-10-27 07:31)
Извиняюсь, в упор не вижу.



Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
Как то поменять класс у кнопки все таки нужно.

Eleanor::Button('Text','submit|reset|button',array('class'=>'my-class'))

Цитата (Root @ 2020-10-27 07:31)
И что со ссылкой на новость в опросе?

В шаблоне BlockVoting ссылка содержится в переменной $v_1
Root
С этим разобрался, все работает, осталась вроде как последняя мелочь, можно как либо соединить оба профиля? Сразу объясню зачем мне это надо.
Есть два вида, это /пользователь/никнейм и второй с настройками по ссылке /аккаунт. Я примерно понимаю разницу но хотел бы объединить.
Например взять содержимое со страницы /пользователь/никнейм (это аватар, группа и т.д) и поместить на страницу /аккаунт/ между верхним меню и открытыми сессиями.
Или наоборот, перенести верхнее меню и открытые сессии на страницу /пользователь/никнейм.

Я пробовал в файле Classes/UserAccount.php что то сообразить, переставлял содержимое как выше описано но ничего естественно не сработало)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.