CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение Eleanor CMS 0.9
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Alexander
Попробуйте написать [code=cs]

Пример: http://demo.eleanor-cms.ru/news/eleanor-cms.html (первый комментарий)
Цитата (Alexander @ 2013-03-31, 3:27)
Попробуйте написать [code=cs]

Пример: http://demo.eleanor-cms.ru/news/eleanor-cms.html (первый комментарий)


Спасибо. Вижу что работает, но не так как хотелось бы конечно.
Тогда такие вопросы:

Где можно изменить подсветку синтаксиса?
И почему именно нужно прописывать code=cs? Почему бы не сделать бб код работоспособным при просто code? Я вот например как пользователь заходящий на такой сайт, никогда бы не догадался дописать =cs.

Kaname26
Решил обновить версию , обновил и началось ...
Notice(4): Undefined index: id
core/others/categories.php[108]
Сегодня 17:14
новости/K-Person/Boys/

И подкатегории не работают я жму на них пишет страница не найдена .
Alexander
Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
Спасибо. Вижу что работает, но не так как хотелось бы конечно.

А как бы хотелось?

Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
Где можно изменить подсветку синтаксиса?

В смысле? Стиль или что?

Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
И почему именно нужно прописывать code=cs?

Потому что языков программирования много, у каждого свои правила подсветки. Система же поддерживает подсветку не только C#, но и некоторых других. Как по-вашему система должна узнавать, какими правилами подсвечивать код?

Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
Почему бы не сделать бб код работоспособным при просто code?

Так он работоспособен. Тоесть код выделяется, как код: моноширинный текст. А чтобы работала подсветка синтаксиса - нужно параметы указывать. Система ведь - лишь заготовка, поэтому, если у вас сайт по программированию, было бы разумным сделать автоматическую вставку тега code с нужными параметрами. Как это сделано на форумах программистов.
Цитата (Alexander @ 2013-03-31, 18:37)
А как бы хотелось?


В смысле? Стиль или что?


Потому что языков программирования много, у каждого свои правила подсветки. Система же поддерживает подсветку не только C#, но и некоторых других. Как по-вашему система должна узнавать, какими правилами подсвечивать код?


Так он работоспособен. Тоесть код выделяется, как код: моноширинный текст. А чтобы работала подсветка синтаксиса - нужно параметы указывать. Система ведь - лишь заготовка, поэтому, если у вас сайт по программированию, было бы разумным сделать автоматическую вставку тега code с нужными параметрами. Как это сделано на форумах программистов.


Вот как раз и хотелось бы, чтобы тег [code] автоматически подсвечивал синтаксис всех языков (Но да ладно, с этим я сам разберусь.)
По поводу подсветки синтаксиса. В каком месте можно подправить цвет синтаксиса и тд? Допустим мне нужно, чтобы классы подсвечивало синим ну или бирюзовым.

В общем в где находятся файлы, которые отвечают за подсветку и за определение языка? Документация есть какая?

Добавлено через 7 минут, 10 секунд:

И кстати если использовать данную версию cms. Я смогу потом без проблем на новую ревизию обновиться? Тот же вопрос и по форуму?
Alexander
Fixlix, подсветка синтаксиса реализована открытой либой http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/ , все файлы которой размещены внутри системы по адресу addons/highlight/ . Там можете и подправить.

Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
Я смогу потом без проблем на новую ревизию обновиться?

Разумеется. Например, с 0.9 PRE, до 0.9 обновление было автоматическим.

Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
Тот же вопрос и по форуму?

Форум пишется. Уже полностью готово отображение форумов, тем, постов. Сейчас работаю над интерфейсами создания тем и постов. Как только они будут реализованы - выкладываю версию тестить для всех, после чего продолжаю разработку (поиск, sitemap и т.п.). Тоесть подождите еще немного и будет что увидеть.
Цитата (Alexander @ 2013-03-31, 19:10)
Fixlix, подсветка синтаксиса реализована открытой либой http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/ , все файлы которой размещены внутри системы по адресу addons/highlight/ . Там можете и подправить.


Разумеется. Например, с 0.9 PRE, до 0.9 обновление было автоматическим.


Форум пишется. Уже полностью готово отображение форумов, тем, постов. Сейчас работаю над интерфейсами создания тем и постов. Как только они будут реализованы - выкладываю версию тестить для всех, после чего продолжаю разработку (поиск, sitemap и т.п.). То есть подождите еще немного и будет что увидеть.


Хорошо, спасибо. Буду пробовать что нибудь на 0.9 версии разрабатывать.

А если, что форум будет поддерживать контекстные ссылки, которые реализованы в cms на данный момент?
Kaname26
Спасибо что исправил .
Alexander
Цитата (Fixlix @ 2021-06-16 05:11)
А если, что форум будет поддерживать контекстные ссылки, которые реализованы в cms на данный момент?

Разумеется. Функционал контексных ссылок не зависит от модуля, ибо он воспринимает результат работы модуля, непосредственно как HTML поток.
Ждём форум!!!
не могу найти отключение ЧПУ в админке, подскжите, где оно?
Цитата (serafim66613 @ 2013-04-03, 15:27)
не могу найти отключение ЧПУ в админке, подскжите, где оно?


заходишь в админку. сверху есть менюшка. там выбираешь пункт "настройки". в высветившейся таблице выбираешь пункт "Настройки сайта" (по дефолту он второй сверху). в открышейся вкладке смотришь подгруппу настроек с названием "настройка ссылок". снимаешь галочку с чекбокса "включить статические ссылки?"
Почему watermark появляется на черном фоне? А не на прозрачном?
И watermark и картинка в формате png. Обе прозрачные.

Alexander
Fixlix, можно это увидеть вживую? Тут может быть несколько проблем. Включая даже проблему с GD либой. Можно получить доступ к сайту?
Цитата (Alexander @ 2013-04-03, 21:39)
Fixlix, можно это увидеть вживую? Тут может быть несколько проблем. Включая даже проблему с GD либой. Можно получить доступ к сайту?


Я ответил в личку.
Alexander
Fixlix, на мыло шлите мне, а не в личку.
Alexander, продолжая разбираться в алгоритмах Eleanor CMS, нашёл вот такую штуку

Файл: /core/core.php Класс: Template_Mixed Строки: 1506-1508

foreach($fs as &$fv)
	if($fv=substr(strrchr($fv,'/'),1))#Оставляем только имена файлов
		$this->files[$k][]=substr($fv,0,strrpos($fv,'.'));


Можно ли переписать вот так?
foreach($fs as $fv)
	$this->files[$k][]=basename($fv,'.php');


У меня такой код ошибок не вызывает. На php.net икаких упоминаниях о скорости работы функции basename() не заметил, но по идее 1 функция должна работать быстрее, чем 4 (ну preg_* и отдельные случаи - это понятно)

+ строки 1502-1504

if(!isset($this->files[$k]))
{
	$this->files[$k]=array();


Можно же убрать $this->files[$k]=array(); ? Ведь если массив не был ранее создан, то при записи значения в него - массив автоматом же и создастся?
Alexander
Цитата (wizard993 @ 2021-06-16 05:11)
Можно ли переписать вот так?

Можно. Благодаря вам, кстати, вот я и узнал что-то новое. Благодарю. Заменил везде по системе.

Цитата (wizard993 @ 2021-06-16 05:11)
Можно же убрать $this->files[$k]=array();

Нет, только по другой причине: дальше идет строка:
if(in_array($n,$this->files[$k]))

которая, в случае $this->files[$k] == null вызовет ошибку.
Цитата (Alexander @ 2013-04-05, 17:13)
Благодаря вам, кстати, вот я и узнал что-то новое.

Я был уверен, что вы знаете мануал наизусть :D

Цитата (Alexander @ 2013-04-05, 17:13)
которая, в случае $this->files[$k] == null вызовет ошибку.

спасибо, буду знать.
"Благодаря вам, кстати, вот я и узнал что-то новое" ахахх :D

Александр, ещё один вопрос, не совсем по системе :) Вы где elephpant (php-слоника) купили? Везде интернет обрыл, нашёл только ZF-слоника
Alexander
Цитата (wizard993 @ 2021-06-16 05:11)
Я был уверен, что вы знаете мануал наизусть

Мануал быстрее меня. Да и никогда не ставил я себе целью выучить его наизусть.

Цитата (wizard993 @ 2021-06-16 05:11)
Вы где elephpant (php-слоника) купили?

Мне его друг на ДР подарил. Вроде как на e-bay нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.