Kaname26, обещаю быть беспристрастным (на момент написания этой строки я систему в глаза не видел).
Итак,
Fapos CMS.
Название
Слово "фапос", в моем сознании может происходить только от одного слова - "
фап".
Сайт
О ужас. Я долго искал ссылку "Скачать", пока случайно не навел на логотип. За такое "дизайнерское" решение, я бы дизайнеру оторвал кое-что. Даже если сайт говно - основная ссылка на скачивание должна быть выделена самым ярким образом.
Лицензионное соглашение
Цитата
3. Запрещаеться любое распространение или копирование c целью распространения, частичное или не частичное, продукта, без получения оффициального разрешения автора (Andrey Brykin), не зависимо от того, был ли продукт изменен или остался неизменным.
Как жаль, а я хотел послать систему по мылу другу... Eleanor CMS вы можете распространять, копировать, тиражировать, даже продавать (с отчислением процента мне). В общем Feel Free.
Цитата
10. На вашем сайте, работающем на Fapos CMS должно быть упоминание о Fapos и о сайте fapos.net.
Какой-то непонятный моему сознанию пункт. Копирайты это одно, но упоминание... Бррр. Так еще и о сайте нужно упомнить! О_о Используя Eleanor CMS вы можете обо мне ничего не упоминать, подробнее об этом в
15м пункте.
Объективно, система полностью соответствует своему названию (от слова "фап"). Очевидно, создавалась методом активного фапа.
Я скачал, загрузил в каталог eleanor.ru/fap/ (eleanor.ru - мой локальный домен), перешел по ссылке... Вижу:
Цитата
Before use your site, delete INSTALL dir!
Перед использованием удалите папку INSTALL
Во-первых я не люблю, когда на меня кричат. Кстати, раньше, к сожалению, Eleanor CMS тоже кричала на пользователей - дико извиняюсь: если в сообщениях об ошибках вы найдете восклицательный знак, пожалуйста, сообщите мне об этом.
А во-вторых, систему-то я еще и не установил. Когитивный диссонанс. Плюс страница не валидна.
Ладно, проехали. Открываю каталог eleanor.ru/fap/install/ . Страничка с установкой "радует" подключением динозавров:
Цитата
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../sys/js/jquery-1.5.2.min.js"></script>
но в целом установить систему возможно. На счет интерфейска установки ничего хорошего сказать не могу. За вывод пользователю бесполезной информации (я об SQL запросах) едва ли можно похвалить. Установил, перешел на установленный сайт, удалил каталог INSTALL, обновил установленный сайт и... Дальше тестировать просто не было смысла: сайт нежизнеспособен. Автор допускает грубейшую ошибку, наивно полагая, что систему его будут использовать только в корне сайта (у меня-то она предусмотрительно установлена в каталог):
Цитата
<link rel="icon" href="/sys/img/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/sys/img/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/template/12/css/style.css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/sys/js/jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/sys/js/send_message.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/sys/js/textarearesizer.js"></script>
Ну если уж ты знаешь, что система вне корня сайта работать не будет, почему бы не оповестить об этом пользователя в процессе установки?! Мда.
Валидатор нашел на странице 43 ошибки - нифига это не html 5.
ЧПУ в системе нет, заменив динамические ссылки статическими, и не уйдя при этом от ID автор не сделал никому в этом мире жизнь лучше.
В общем-то, чтобы оценить уровень системы, достаточно взглянуть на конструкцию
Цитата
<input name="search" value="поиск по сайту..." onBlur="if(this.value=='') this.value='поиск по сайту...';" onFocus="if(this.value=='поиск по сайту...') this.value='';" type="text" class="search_input" />
чтобы понять, что все безнадежно плохо, удалить систему и больше не возвращаться к ней никогда.
Теперь по коду
Открыв файл error.php и затем с интересом перейдя по ссылке eleanor.ru/fap/error.php?ac=hack , у меня перехватило дыхание и сил дальше знакомиться с системой как-то резко не стало. Такой концентрации идиотизма я себе не мог позволить даже в начале изучения программирования.
Вердикт: полнейшая хуета, жалко каждого бита информации, которые пропустил через себя мой роутер, чтобы скачать это говно.
UPD 2012-12-26 Если вы заглянули сюда из темы EDMANN на fapos.net, мой ответ вам дан
тут.