CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Нужна помощь по php
Официальный форум Eleanor CMS » Для вебмастеров и владельцев сайтов » Комната программистов
Как преобразовать переменную вида $var['user'] в строку "user" ?
wormen
(string) $var['user'] 
termit
key($var);


Добавлено через 5 минут, 19 секунд:

Если елементов много.
для перехода к след елементу next($var);
Для получение всех ключей есть функция array_keys()
получаем
array_keys($var, $var['user'])[0]
результат "user"

Добавлено через 7 минут, 13 секунд:

Цитата (wormen @ 2020-10-23 13:16)
(string) $var['user']
Вы получаете значение, нужно ключ.
А (string) - это глупость.

Добавлено через 10 минут, 56 секунд:

Вот так даже лутше:
echo array_shift(array_keys($var, $var['user']));
Atix
termit, не подскажешь, есть два файла

1.txt
привет

2.txt
друг

php берет и делает так

1.txt+2.txt=привет друг

вопрос, возможно ли это на php, если да, то где про это можно прочитать.
Цитата (Atix @ 2013-08-22, 22:00)
termit, не подскажешь, есть два файла

1.txt
привет

2.txt
друг

php берет и делает так

1.txt+2.txt=привет друг

вопрос, возможно ли это на php, если да, то где про это можно прочитать.

Да можно легко, смотри функцию file_get_contents();
Почитать можно на php.net
Там же примеры должны быть.

to termit спасибо.
Atix
Quber, спасибо, почитал, немного не в тему, но все же, может кто подскажет ?

Есть сайт.ru где вся статика css находится на другом сервере st.сайт.ru, (два разных сервера, а не два разных домена) для проекта используется http://ru.bem.info/method/ структура,  у проекта шаред хостинг, для  использование борчика нет возможности, по этому такой такой вопрос, есть ли метод склейки css посредством js, чтобы основной сайт обратился к файлу  js на сервере статики, взял файлы из определенной папки на этом же сервере статики, сложил всех их в единный файл и отдал их обратно одним файлом, js такое вообще умеет ? 
Цитата (Atix @ 2013-08-23, 12:50)
Quber, спасибо, почитал, немного не в тему, но все же, может кто подскажет ?

Есть сайт.ru где вся статика css находится на другом сервере st.сайт.ru, (два разных сервера, а не два разных домена) для проекта используется http://ru.bem.info/method/ структура,  у проекта шаред хостинг, для  использование борчика нет возможности, по этому такой такой вопрос, есть ли метод склейки css посредством js, чтобы основной сайт обратился к файлу  js на сервере статики, взял файлы из определенной папки на этом же сервере статики, сложил всех их в единный файл и отдал их обратно одним файлом, js такое вообще умеет ? 


На php можно, а на js вроде тоже. Погуглите js скрипт для сжатия css. Там в настройках скрипта прописываете пути к файлам css, он их выдирает, объединяет, сжимает и отдаёт клиенту в одном файле. :friends:
Единственно, может стоять защита от удалённого вызова css файла со стороны сервера. Но такое редко встречается.
Atix
Спасибо, погуглил, нашел много вариантов, мне нужно было без компресии, сервер статики сам уже сжимает до упора css и js, и отдает сжатыми, но сам он php не поддерживает, а нагружать основной хост лишнем нельзя, даже gz отключили,  меня просто было очень много css, количество их для сервера статики по барабану, он может хоть 5 000 000 запросов в сутки держать, не поморщиться, но вот браузер имеет ограничения по одновременному количеству запросов, скорость отрисовки сайта в браузере  страдала. Теперь будем разбираться.
Alexander
Atix, для живого примера, можете расковырять плагин "Обфускатор JavaScript и CSS", доступен на странице скачивания системы.
Вот так даже лутше:
echo array_shift(array_keys($var, $var['user']));



emma
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.