CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Wap Eleanor CMS
Официальный форум Eleanor CMS » Для вебмастеров и владельцев сайтов » Комната программистов
Страницы: 1, 2
На сегодняшний день wap развивается с сумашедшей скоростью. Все больше людей хотят иметь web/wap сайты. На сегодняшний день из самых надёжных wap движков единственным является JohnCMS ( johncms.com )

Почему бы и  Eleanor CMS не быть достойным конкурентом и не отставать от времени?

Предлагаю разработчикам подумать над этим вопросом и написать доступный для всех wap модуль,который бы вошёл в пакет Eleanor CMS
Radon
ну ни знай, по моему это себя уже изжило, сейчас со смартфонов и коммуникаторов нормальные сайты юзают мини-браузерами
Вы уверены что сейчас это развивается, а не затухает
Не знаю... сейчас актуальней просто сделать PDA версию сайта... просто упрощенный вывод контента и соответствующий шаблон...
Alexander
JediExile17, никогда я не задумывался.. А чем, собственно отличается PDA версия от обычного XHTML?
DeD
Сталислав, wap прошлый век уже ))) лучше сделать pda версию сайта и не мучится, хотя я не уверен что и туда кто-то будет заходить. Знаю на своем пример никогда не захожу на wap.сайты и pda, только на обычные, тем более мобильные браузеры все основные функции поддерживают)))
Согласен, wap сайты сейчас не актуальны, во-первых это ДОРОГО, во-вторых маленький функционал дает о себе знать. Сейчас operaMini+PDA версии сайтов, намного популярней.
Alexander, да ничем, просто я имею ввиду сервис, который определяет когда человек заходит с КПК или с телефона и ставит ему другой шаблон оптимизированый на вывод контента на небольших экранах...

Кстати насколько я знаю то определение того что человек заходит с мобильного устр-ва реализовываеться на определении идентификатора браузера.
NKWD
Эта тема была уже обсуждена, правда, но для другого движка. Антислаед. Не сочтите за рекламу, но может эта инфа чем поможет.. Там один чел выложил коллекцию определения браузеров мобил... Мож поможет чем сей пост
Sys(3)X
WAP? Он ещё существует?
Diego
Wap не тру, щас все со всех мобил заходят на обыкновенные сайты. А потом удивляются, куда так быстро уходят деньги )))
Alexander
По-моиму тема эта себя изжила. PDA версия? Постараемся сделать кое-какие продвижения в этом вопросе в RC5.
Atix
WAP версия не нужна, смысла 0 + потраченное время. PDA другое дело, но и PDA нужна будет единицам, по опыту знаю, что ставят обычно фирмачи, и отдельные пользователи. Кому нужно, сделают сами или закажут.
Jon
Думаю не стоит заморачиватся на поддержке вап\пда. Этим будут пользоваться максимум 1 из 5000 чел.
Alexander
Я и не говорил, что буду делать ПДА версию. просто нужно сделать такую возможность, чтобы те, кто хочет смогли сделать себе ПДА версию сайта. Одним словом нужно сделать просто зачатки ПДА.
NoIndex
Jon, как минимум — я. Мне надо: уже представляю как админю сайт через КПК лёжа на кровати (:
Alexander
NoIndex, эмм. Вот админить - не получиться.
NoIndex
Alexander, а, что так? Разве админку нельзя сделать PDA-адаптированной?
Jon
Цитата (NoIndex @ 8.9.2009, 11:37)
Alexander, а, что так? Разве админку нельзя сделать PDA-адаптированной?

Ради этого надо создавать множество кодов. Создать новый дизайн админки, опорядочить все ссылки и меню... Работы море. И оно того не стоит. Поставь оперу-мини и верни мне "плюсик".
NoIndex
Цитата (Jon @ 8.9.2009, 16:31)
Ради этого надо создавать множество кодов.

Что такое «коды»? :D
Создать новый дизайн админки,

В PDA-весиях нету дизайна. Например: http://www.kelnik.ru/files/Image/portfolio...ycentre_pda.jpg — гду тут дизайн?
Поставь оперу-мини

Отличный совет! А ещё надо поставить джава-эмулятор, ни один из которых на моём КПК не идёт, крутооо!
верни мне "плюсик".

Ишь, размечтался…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.