CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Eleanor CMS исполнилось 5 лет
Официальный форум Eleanor CMS » Проект Eleanor CMS » Наши новости
Страницы: 1, 2, 3
wormen
это коммерческая редакция, с направленным функционалом для ведения коммерческой деятельности, часть функционала было написано когда-то для других людей. и в папблике аналогичный не найти
Skyff
Лучший форум, это тот, который написан в виде модуля под систему. Все остальное это инородные тела. Так же с ними и работать приходится и выглядят по большей части они так же. Там заполни, тут заполни, тут опять заполни, обновил и пошли косяки. Ещё что лучше это когда вообще две разных регистрации, на системе и форуме отдельно. Есть система, должен быть к ней форум, если нужен только форум без основного сайта, тогда да форумов много на выбор, если есть сайт и к нему нужен форум, начинается ппц... Сделать конечно можно, но через что приходиться пройти пока все начинает выглядеть более менее нужно постараться.
Atix
Как так то, как быстро пробежало время, целых пять лет. Такое ощущение что еще вчера сидели на форуме антислаеда, ждали сообщение об открытие оф сайта эльки, читали первый анонс системы, помню как джеймс мне скинул эльку состоящию из одной админки и то не полной,  а остальные еще и в глаза не чего не видели) было очень интересно и приятно). Помню как все ринулись регаться на форуме, был вечер, все с замиранием сердца ждали когда же откроют форум, мне посчатливилось зарегистрироваться 7) мое любимое число))). Было время, система росла и улучшалась, были злопыхатели и те кому система очень нравилась. Всякое было, но на зло всем, система до сих пор жива. 5 лет это событие, Alexander молодец, не бросает это дело, так держать. 
Destroy
Ребят, когда же, когда релиз?)
У меня слов нет. Заходил в 2011 году была та же самая версия, что и сейчас. Разработчики вы издеваетесь? Кто вашу систему будет использовать, если у вас одна версия еще до сих пор не вышла за 3 года. У меня успела девушка забеременеть и родить уже, да уже ребенок бегает по хате сам, а у вас еще не вышла версия 1.0.
Root
Цитата (sssme @ 2019-11-18 22:25)
sssme

В недалеком будущем твой ребенок уже будет плодить посты о нездоровой ситуации с релизом cms на этом форуме :D

P.s Мои поздравления с рождением ребенка.
ZyXEL
Шутки шутками, а ситуация с релизами весьма плачевна. Сообщение от wormen о скором обновление системы 1.0 было в середине лета, сейчас уже середина осени, но мы так ничего и не увидели. Можно было уже обновить систему и общими усилиями найти и исправить недочеты, чем оттягивать обновление, которого не было очень давно.
Skyff
Цитата (ZyXEL @ 2014-10-16, 21:51)
Шутки шутками, а ситуация с релизами весьма плачевна. Сообщение от wormen о скором обновление системы 1.0 было в середине лета, сейчас уже середина осени, но мы так ничего и не увидели. Можно было уже обновить систему и общими усилиями найти и исправить недочеты, чем оттягивать обновление, которого не было очень давно.


До весны и не надейся, релиза не будет. По самым оптимистическим прогнозам (Весна - Лето 2015 г.)
c0wb0y
Системе уже совсем скоро исполнится 6 лет...
c0wb0y
Как же быстро летит время. Не знаю как вам, а я немного скучаю по тем старым временам. Да, сейчас мы уже не студенты и школьники. У многих сейчас есть интересная работа, семья, дети. Кто-то поменял место жительства и вообще род занятости. Просто я вдруг стал замечать, как действительно летит время... и как все быстро меняется. Прошелся по сайтам Касселера, Слаеда, АнтиСлаеда, Нюки... - и каких-либо движений, как и на этом проекте, не увидел - проекты находятся в застое. Да, времена уже не те, уже нет того времени и драйва, что-то делать ночи напролет... это все понятно и объяснимо - это называется жизнью.
Мне грустно от того, что раньше часто в релизах мелькали сообщения, что система лучше/надежнее/удобнее чем... ее конкуренты (DLE, Wordpress, Drupal или Joomla). Я не имею сейчас именно Eleanor, я говорю в общем. Так вот, если задуматься, то они как раз таки с каждым годом развиваются и развиваются... наращивая потенциал и свою аудиторию, а что произошло с остальными?

Вот я думаю, в чем именно здесь проблема. Проект АнтиСлаед умер из-за того, что Слаед перестал обновляться... Касселер и Элеанора застыли из-за недостатка времени по причине другой занятости. Но вот вопрос, даже если системы вдруг "оживут" начнут стремительно обновляться... будет ли для этого аудитория?

Пока писал свои мысли, вдруг вспомнил, как кто-то на этом форуме писал, что система будет двигаться быстрее, если мы сделаем что-то вроде клуба с регулярными взносами. Эти взносы будут суммарно составлять зарплату для Александра, чтобы он не отвлекался на другие подработки. Как мне кажется, это гениальное решение. И чем больше будет людей, тем будут меньше взносы и суммарно больше сумма. Только вот, найдутся ли желающие и... поможет ли это развитию системы?
Skyff
c0wb0y, Не думаю что найдется столько желающих оплачивать труд Александра. Что касается релиза, то релиз будет это 99.9% даже будет две ветки по предварительным прогнозам, но что касается частоты обновления, не думаю что будут как на коммерческих проектах, будет обновляться, но не так часто, время покажет. Что касается аудитории, то сейчас не ахти, думаю после релиза может появится положительная тенденция.
А время летит, ахе**ть как быстро, страшно даже думать :D
Root
Цитата (Skyff @ 2019-11-18 22:25)
Не думаю что найдется столько желающих оплачивать труд Александра
Согласен, у самого сейчас с деньгами туго, сами знаете какая обстановка с долларом. Можно было бы помочь скажем модулями. Заказал нужный, оплатил, а потом можно выложить в паблик. И для системы плюс и сам получил что нужно было. Мне бы очень пригодилась интеграция движка с форумом Punbb на будущее. Я вспомнил что пару лет назад покупал интеграцию для DLE с форумом IPB вроде за 500 рублей. А что сейчас 500р? Это 8$.. Понятно что тот разработчик продал не одну копию интеграции и получил достойную оплату за свой труд, но врятли с этого форума наберется хотя бы десяток человек, готовых скинуться на что либо. Даже по 500 рублей. Александр, насколько я помню, родом из Украины, а там сейчас обстановка с валютой куда печальнее, и ему есть чем заняться помимо волонтерства (это я так написание бесплатной CMS обобщил).
У эльки проблема в том что ее пишет в основном один человек. Очень много бесплатных проектов живет за счет того что их развивает и поддерживает не один человек а целое сообщество. Поэтому еслиб даже на этом форуме сделать ветку для разрабов в которой будет например кто чем может помочь системе например написать, дописать какой либо модуль или какую нить фишку, то дело шло бы гораздо быстрее чем сейчас.
Skyff
Root, lolkazzz, Все верно. Большой вклад в систему парой делают как обычные пользователи, так и не обычные т.е. дизайнеры, программисты и т.д. Беда Эльки в том что вовремя не вышел полноценный релиз а запоздал на неопределённое время.

После релиза 1.0. системе будут нужны активные пользователи и в зависимости от активности таковых и будет исчисляться успех системы. Я очень надеюсь, что все получится у Александра правильно и красиво.
Когда уже ваша хрень начнет питать доверие и выйдет стабильная, полная версия? Или вы так и будите всю жизнь клепать не пойми что?
Skyff
Route, Ответ в #28 посте нечего не изменилось...
поздравляю
CMS жива?
c0wb0y
Цитата (kinematics @ 2015-11-04, 12:52)
CMS жива?

Последнее сообщение на этом форуме в начале 2015 года... а сейчас уже его завершение. Не нужно тешить себя иллюзиями, сами делайте выводы.
Atix
Кто ждет тот дождется!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.