CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Разбираем шаблонизатор системы
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Оформление системы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Hopar
Подскажите как назвать шаблон главной странички
index-home.php не получается

Добавлено через 4 минут, 24 секунд:

Подскажите как назвать файл главной странички
index-home.php не помогает
Root
Цитата (Hopar @ 2012-05-05, 9:27)
Подскажите как назвать шаблон главной странички
index-home.php не получается

Добавлено через 4 минут, 24 секунд:

Подскажите как назвать файл главной странички
index-home.php не помогает


index.php
Hopar
Цитата (Root @ 2012-05-05, 10:45)
index.php


ну да, очень смешно.

Ладно разобрался.
Вот так надо
index--mainpage.php
а новая инфа есть? а то некоторые моменты так и не могу разобрать, не шаблонизатор, а непонятно что
Atix
Xts, Что именно нужно, спрашивай подскажу. А шаблонизатор отличный. Главное знать где лопату взять, и где копать.
leshij
Цитата (Atix @ 2020-05-29 09:59)
Главное знать где лопату взять, и где копать.
Одной лопаты бывает мало, местами нужен ещё и металлоискатель. А так да, шаблонизатор отличный :wizard:
Цитата (Atix @ 2013-07-26, 12:31)
Xts, Что именно нужно, спрашивай подскажу. А шаблонизатор отличный. Главное знать где лопату взять, и где копать.

я никак не могу понять какой файл отвечает за вид новости, вроде как Base.php, но там нету некоторых вещей которые есть на самом деле на сайте

а шаблонизатор все же ужасен, раньше вроде лучше было, а тут ужас
leshij
Цитата (Xts @ 2020-05-29 09:59)
я никак не могу понять какой файл отвечает за вид новости, вроде как Base.php
смотри так же Classes/UserNews.php
Maximkaboom
Xts, шаблонизатор хороший. что именно непонятно?
Alexander
Xts, будет проще, если вы на скрине покажите, какую часть хотите изменить.
Цитата (Alexander @ 2013-07-26, 23:43)
Xts, будет проще, если вы на скрине покажите, какую часть хотите изменить.

сделайте тогда уж лучше вики какую нить, где расписано что за файлы и что за что отвечает,а то не названия переменных а ужас, типо $v и т.д.
Alexander
Xts, вики пока некому наполнять http://eleanor-cms.ru/wiki/
Цитата (Xts @ 2013-07-27, 9:25)
сделайте тогда уж лучше вики какую нить, где расписано что за файлы и что за что отвечает,а то не названия переменных а ужас, типо $v и т.д.

Про названия я уже говорил, разработчик считает так лучше $v $k чем $value $key, хотя его вариант не читабельный имхо
termit
Цитата (Xts @ 2013-07-27, 8:25)
сделайте тогда уж лучше вики какую нить, где расписано что за файлы и что за что отвечает,а то не названия переменных а ужас, типо $v и т.д.

Скажу честно, мне кардинально не нравится подход Саши к названиям переменных.
Почему? Потому что человек читающий код должен не разбираясь, и не дэбажа понимать что код делает. Прирост производительности относительно нулевой при использовании такой схемы, уж извини Саш, но это так.

Есть элементарные правила. Например:
Если функция возвращает булево значение, начинается с is
Если переменная приватная или протектед она начинается с $_
->getBlaBla() и ->setBlaBla() я даже рассматривать не буду
 

Уж извини Саш, но код у тебя читабелен с третьего раза...




Цитата (termit @ 2013-08-01, 23:49)
Если переменная приватная или протектед она начинается с $_


termit, я частично разделяю ваше негодование, но вот этот пункт, от которого лично мне хочется блевать. Неужели по модификатору, private / public непонятно - внутренне это свойство или нет?

Нормальный у него код (хотя иногда приходится поломать голову), совершенно необязательно одну строчку растягивать на десять. Уж извините, но php - это не ассемблер. Если вам сложно разбирать php код, то, видимо, программирование - не ваше.

Откройте битрикс... и вам сразу станет понятно что такое нечитаемый код, от того что они называют переменные не $k и не $v - код приятней не становится и дебажить там нужно каждую вторую строчку. Хотя я не понимаю вообще вот этот срач: чем $value кардинально от $v отличается? Или вы не понимаете что делает foreach?
Loader
Цитата (wizard993 @ 2020-05-29 09:59)
Хотя я не понимаю вообще вот этот срач: чем $value кардинально от $v отличается? Или вы не понимаете что делает foreach?


Если хостинг - какашка, то его никакие $v вместо $value его не спасут.
Я - за человекопонятный код, тоже много раз писал об этом, но Александр не услышал. В итоге я решил остаться на RC5. И не жалею об этом. (Особенно после случая когда альфа продаунгрейдилась до pre0.9 с отвалом форума и всего остального).
Каким образом отдельно повыводить дату, к-во просмотров и т.д.? теги <?php echo $top['date'] ?> не катят.
wormen
Цитата (Overs @ 2014-01-22, 22:30)
Каким образом отдельно повыводить дату, к-во просмотров и т.д.? теги <?php echo $top['date'] ?>  не катят.


дата и просмотры выводятся из БД
теги <?php echo $top['date'] ?> и не должны прокатывать


где вы хотите выводить? в каком модуле?

Root
Дату можно вывести так:
<?php echo $top[&apos;published&apos;] ?>

Количество комментов так:
 <?php echo $top['comments'];?>

Количество просмотров.. Вам в полной новости или в краткой? Чтобы в краткой там вроде нужно подшаманить кое что. Вечером напишу.
Большое спасибо. К-во просмотров и в краткой и в полной.

P.S. Мне кажется, что шаблонизатор становится бредовей... Например вместо {date} терь надо выводить как вы показали в примере выше ?php echo $top[&apos;published&apos;] ?>...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.