CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Программа хранения паролей
Официальный форум Eleanor CMS » Свободные форумы для общения по интересам » Флейм
Страницы: 1, 2
Вот недавно мне стало не хватать моего мозга запоминать пароли от всяких веб ресурсов :rolleyes: . Поискал в интернте проги которые хранят пароли, их оказалось слишком много поставил себе несколько бесплатных таких приложений, но они все время пытаются вылести в нет. Пришлось всевозможными фаерами запретить им доступ к инету. Какие вы используете программы для хранения, генерации паролей?
NoIndex
Используйте везде один и тот же пароль не менее, чем из 9 символов. Желательно произвольный, состоящий из букв, цифр и знаков препинания. Один раз запомните (я свой не учил, сам запомнился через 2 недели) — и всё.

P.S. Почти во всех браузерах есть свой менеджер паролей, используйте его :)
А если узнают этот ваш пароль? Тогда все сайты, почта, webmoney сразу же окажутся уязвимыми. Это вот не хорошо
В моей браузере Opera есть менеджер паролей, но как известно есть такая програмка MPR, которая вытащит пароли из любого браузера. Так что это тоже не вариант
NoIndex
DaImeR,
Во-первых: никто не взломает, ибо это никому не нужно;
Во-вторых: на WM, ICQ и Jabber у меня стоят другие пароли, из 16 символов (записаны на листочке);
В-третьих: Вы действительно думаете, что кто-то проберётся к Вам домой, что бы выкрасть Ваши пассы из Оперы? :D

Самый надёжный способ — записать на листочке, который всегда хранить при себе, но это уже простите для людей-маразматиков.

P.S. А вообще, можно было погуглить, и не создавать на этом форуме тему. Инфы в интернете — куча. Например вот.
lestatbbk, а ты какой используешь?
lestatbbk
Цитата (DaImeR @ 15.5.2009, 12:25)
lestatbbk, а ты какой используешь?

как сказал Noindex, для сайтов определенной тематики у меня один пасс, для другой - соотвественно другой! Раньше пользовался робоформом.

Единственный минус - тратишь время на то, что пока откроешь программку, пока вытянешь пароль

пысы. Лучше головы ничего нет ;)
Цитата (lestatbbk @ 15.5.2009, 12:29)
Единственный минус - тратишь время на то, что пока откроешь программку, пока вытянешь пароль

А нет такой програмки которая сидит в трее? Типа webmoney Keeper, там кликаешь в трее и копируешь номер кошелька или вмид
NoIndex
DaImeR, Тебе как минимум надо будет запомнить один пароль (на программу хранения паролей). Если ты хочешь программу хранения паролей, без пароля на саму программу, то легче хранить все пароли в браузере.

И как ты вообще себе представляешь, что бы можно было копировать разные пароли через трей? :) Ладно в WM Keeper — там копируется всего лишь номер кошелька, а тут — куча пассов с логинами :)
логин то везде один и тот же, а вот пасов воей голове около 16 (на важные ресурсы типа почты, хоста, фтп). а на все остальные один пароль. Но все равно нужно заводить программку такую, а то ведь старею)))
NoIndex
DaImeR, запиши всё на листочек и храни его напрмиер под монитором и всё :)
Sys(3)X
Для большей безопасности используйте KeePass - проверенный временем безопасный OpenSource проект хранение паролей происходит в закодированном файле.

Если паролей вводите много и часто - LastPass, более удобный аналог, распространяется как плагин к браузеру Firefox.

Естественно, что хранение паролей на внешнем сервере в интернете гораздо безопаснее их нахождения на компьютере т.к. она может быть утеряна и т.п. Единственное неудобство состоит в том,
что всегда необходим доступ в интернет для получения пароля, но это не критично т.к. если Вы вводите пароль на сайт значит интернет у Вас работает.
lestatbbk
Цитата (NoIndex @ 15.5.2009, 13:06)
DaImeR, запиши всё на листочек и храни его напрмиер под монитором и всё :)

:))) тоже тема, у меня этих листочков стопка
Sys(3)X
Вот, к примеру, страница входа на форум при использовании LastPass. Осталось только нажать вход.

SoundLess
KeePass юзаю. Кстати в ней есть генератор криптостойких паролей.

KeePass поддерживает Advanced Encryption Standard (AES, Rijndael) и Twofish алгоритмы для шифрования паролей своих баз данных. Программа переведенна на 30 языков включая русский. Keepass является переносной программой и устанавливать не обезательно. Экспорт в TXT, HTML, XML и CSV форматах и может импортировать из файлов разных форматов.
Screatch
Пробовал KeePass, не понравился, сейчас юзаю LastPass. Очень удобно между прочим.

А хранить пароли в браузере я крайне не рекомендую, как правило все трояны (пинчи) делают поиск по всем менеджерам паролей и крадут их. Так что такой метод увы не очень безопасный.
поробую сеня поставить KeePass и lastPass ;)
И отпишись про LastPass, т.к. интересно тоже почитать)
Просто KeePass ставил и норм работал у меня, правда давно не юзаю уже.
Screatch
Цитата
И отпишись про LastPass, т.к. интересно тоже почитать)

http://habrahabr.ru/blogs/services/44127/
Если в кратце, то все твои пароли он хранит в сети.
Установил KeyPass 2.06 бета. Программка на 5 с минусом (1 алгоритм шифрования файла паролей)
Удивило:
-привязка к учетной записи или файлу, без которого база не откроется
-защита памяти во время работы
-автонабор в любом окне

я нашел для себя прогу хранения паролей))

LastPass на лису, теперь после запуска лиса аварийно закрывается
Screatch
По поводу LastPass
http://www.rtfg.net/

Это скоро будет моим любимым адресом)

И ещё, я тут немного за вас поискал..
https://lastpass.com/debug.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.