Цитата (DeL @ 13.9.2009, 20:15)

кста если кого интересует хост пишите в асю: 416333 договоримсо.
Думаю рекламы в соседней теме было достаточно.
Цитата (Evil_Den @ 8.9.2009, 20:00)

Sys(3)X, К примеру, какие настройки, и чего в DA по вашему мнению не хватает?
Очень многого не хватает. Даже если посмотреть кол-во опций на главной WHM и DA то можно убедиться что в WHM их в десятки раз больше. При этом, при установке cPanel/WHM делает много нужных мелких изменений на стороне сервера, например рестарт апача уже можно выполнять как "httpd restart" а не "httpd -k restart", сразу прописывает возможность листинга файлов по ll вместо ls -l, мелочи конечно но приятно, и их довольно много - ещё один пример это более удобный httpd.conf - не разбросано всё по 30 инклюд файлам как в DA. Далее - удобная настраиваемая система бекапов которая в cPanel появилась давно, а в DA насколько я знаю недавно и то как доп. плагин и в RC. Удобность интерфейса - большинство операций реализовано с использованием AJAX - всегда можно быстро найти и изменить нужный аккаунт. Редактирование зон DNS тоже гораздо лучше реализовано чем в DA - не надо страницу несколько раз перезагружать чтобы сделать изменения. Возможность "из коробки" поставить нужный софт - будь то DNS или FTP сервер - есть возможность выбрать из нескольких, поддерживаемых панелью, при этом доступны все настройки сразу в UI что тоже экономит время. Огромное кол-во функций для разработчиков - например у нас установлен веб-сервер nginx как фронтенд - с помощью пары сравнительно простых скриптов реализована совместная работа с панелью - в DA такого никогда не реализовать, поскольку там просто нет таких функций, максимум что там можно это поставить и обновлять вручную конфиг. Далее, в DA даже не смогли реализовать выполнение операций в режиме реального времени. Часть операций выполняется вообще по крону, что как я считаю верх идиотизма. Про пользовательскую панель много говорить не буду - функций там очень мало, как и удобства. Файловый менеджер похож на старые сайты на народе, нет даже таких простейших функций как перемещение/копирование файла из одной папки в другую. Просто смотрим:
[attachment=365:cp_fm.png] [attachment=366:da_fm.png]
Не нужно много ума чтобы понять что вариант справа гораздо юзабельнее того адского интерфейса с кучей кнопок в случайных местах экрана слева.
Я как-то конфигурировал DNS серверы в DA, так после этого я много раз её проклинал - никакой автоматики, мне было проще сделать это всё вручную чем рыться и искать где же это там запрятано и как устроено. Потом нужно было отредактировать DNS зону - залез в соотв. раздел, но там её почему-то не оказалось, хотя это был поддомен который был создан из панели и файл в /var/named присутствовал. Забавно также как панель создаёт DNS запись при добавлении поддоменов - вместо того, чтобы прописать это дело в готовом файле site.ru.db, она создаёт новый - subdomain.site.ru.db. Очевидно что это таит в себе кучу неудобств - во первых лишняя нагрузка на named, поскольку приходится обрабатывать больше файлов. Во вторых если у клиента много поддоменов и нужно отредактировать их все сразу, то придётся изрядно напрячься, ибо разработчики не удосужились сделать по-человечески.
Примеров того, как там всё неудобно сделано на самом деле можно привести массу.
Цитата
Сервисы лежат а она работает...
В cPanel также идёт отдельный, специально разработанный веб сервер для панели. Можно убить апач и MySQL - на работе панели это никак не отразиться. Хотя я слабо представляю зачем нужна панель на сервере где "сервисы лежат".
Управление DNS клиенту пока дать нельзя, это так. Но это небезопасная функция, например если бы даже она поддерживалась, я бы не стал её ставить. Изменение MX записи которое есть в cPanel вполне достаточно - всё остальное это уже для реселлеров и администраторов.
А сделано там всё не через ж..пу, просто чтобы комфортно работать с ней нужно хорошо знать английский и потратить часик другой на изучение - потому что там слишком много опций и настроек чтобы сразу выучить и запомнить их все.
Панель ISP manager достаточно перспективна - быстро развивается, достойный конкурент cPanel.