Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)

Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
Всему виной то что IIS не как не обращает внимание на настройки «.htaccess»
А нельзя его его этому как-то научить? Просто одной из главных "фишек" системы является как-раз таки ЧПУ. Его отключение означает отказ от очень важной части системы.
Нет. «.htaccess» это приблуда веб сервера апачи, но как говорит наш админ почти все там можно реализовать настройками в самой IIS относительно каждого сайта отдельно... соответственно просто придется порыться в книжках или расспросить грамотного админа и составить док - где что править.
- но результат полностью крос платформенный движок, и большой задел на бузующее.
Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)

Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
1) помочь мне отключить ЧПУ на элеаноре.
Управление сервисами -> user -> ссылки -> динамические -> сохранить.
- как все замудрено, просто на будующее советую добавить подобные вещи в раздел настроек... так как это сама что не на есть настройка для сайта )))
Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)

Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
2) если возможно показать как отключить кэширование – очень мешает при построении сайта.
Я не стал делать отключение кеша т.к. не смог найти для этого достаточно причин. Говорите, оно мешает при построении сайта? Как именно мешает? Единственное, что приходит мне в голову - это не мгновенное обновление меню и категорий так? Если да, то в RC4 такое решено.
- в общем да, просто я как наверно и многие осваиваю систему так сказать методом "тыка" кликнул - посмотрел что изменилось, тем более что описалова пока еще нет, и не все поля настроек понятны... по моим наблюдениям система обновляется примерно мин через 10, по началу я вообще подумал что движок страшно глючит и накатал гневное письмо ))) но вовремя понял что надо жамкать на удаление кеша )))
но в результате картина следующая - захажу в админку, нахожу опцию, меняю, перехожу к очистке кеша, иду в юзверскую часть, ищу изменения, повторяю процедуру... - оч геморно так знакомится с системой....
Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)

Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
4) втолковать, как подключить стороннюю базу (из написанного выше совсем не чего не понял)
Код поймете?
- код да, а вот куба бы это воткнуть чтоб потом можно было использовать и в модуле и в блоках, не подконективаясь к базе по новой, то есть как неть глобально, или так не получится?
- на следе это было очень криво: нужно было конектится к доп базе, затем закрывать соединение, и заново переконективатся к основной базе что бы отработали допустим стандартные блоки в конце сайта, то есть параллельности не было.
Цитата (Alexander @ 3.7.2009, 13:01)

Цитата(shadow @ 3.7.2009, 10:51)
А) в админке после нажатия сохранить/применить
Ссылка "вернуться" работает так: если браузер посылает заголовок HTTP_REFERER - ссылка ведет на эту страницу. Если не посылает - ссылки просто нет.
Логику и как это устроено я понимаю, но подумайте над этим вопросом... как правило в админке и лазят чтоб внести изменения, может создать там доп кнопку (я бы только ей и пользовался) не "назад", а "на уровень вверх" то есть она будет в независимости от браузера перекидывать в меню более верхнего уровня (по аналогии с интерфейсом браузеров - назад/вперед и вверх).