CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение RC4
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
egysya
Цитата (Alexander @ 5.9.2009, 12:59)
$av=$Mainclass->Account->GetAvatar();
$my_avatar=$av['no'] ? '[b][i]нет аватара[/i][/b]' : '[img]'.$av[[/img]';

Саша, так в том то и вопрос) Свою аватару так выводит, если ты вошел под своим именем. А как вывести аватару других пользователей по его id - GetAvatar(id пользователя) - не выводит(
azacgrus
а проблема с браузерами(safari 4 и google chrome) будет исправлена в rc5?
Alexander
egysya, посмотри, как сделано в комментариях. Нужно просто извлечь необходимые для аватары поля простым SELECT запросом.

azacgrus, какая еще проблема?
egysya
Цитата (Alexander @ 5.9.2009, 16:46)
egysya, посмотри, как сделано в комментариях. Нужно просто извлечь необходимые для аватары поля простым SELECT запросом.

так а функцией нельзя что ли получить аватару: $av=$Mainclass->Account->GetAvatar(id пользователя); ???
Alexander
egysya, нет. Сейчас нет. Но давайте сделаем :)
Alexander
azacgrus, не работает только выезжающая полоска смайлов, или что-то еще?
azacgrus
Alexander, да вспылавающая полоска со смайлами, ещё всплывающие меню в аккаунте, где выбор действия(настройки)
Alexander
Хорошо. Записал.
egysya
Нашел глюк в Тэгах. При выборе тега, который был присвоен уже удаленной новости (т.е. новость удалена, а тег остался в базе) в странице вывода списка новостей с этим тегом ничего не отображается. Я думаю нужно хотя бы оповестить юзера о том, что новостей с данным тегом не найдено.
Alexander
Хорошо. Исправим.

Поскольку уже начата работа, вносить изменения в RC4 в языковые файлы не хочу. Публикую тут решение:
Открыть modules/news/user/index.php
Найти 551ю строку:
$result=$Mainclass->Db->Query('SELECT `id`, `url`, `main_cat`, `title`, `date`, `sokr_text`, `text`, `author`, `author_id`, `show_detail`, `total`, `votes`, `reads`, `comments`, `allow_comm` FROM `f_news` INNER JOIN `f_news_l` USING(`id`) WHERE IF(`one_lang`,`language`=\''.ELEANOR_DEFAULT_LANGUAGE.'\',`language`=\''.$Mainclass->lang_name.'\') AND `id`'.$Mainclass->Db->In($ids).' AND `status`=1 AND (`groups`=\'\''.$ug.') ORDER BY `pinned` DESC, `date` DESC, `id` DESC LIMIT '.$offset.', '.$Mainclass->vars['m_news_per_page'],__file__,__line__);

Добавить после:
		if($Mainclass->Db->Num_rows()==0)
			$content.=$Mainclass->Template->Message('Новости с тегом "'.$tag.'" не найдены','info');
egysya
Цитата (Alexander @ 6.9.2009, 14:05)
Хорошо. Исправим.

Поскольку уже начата работа, вносить изменения в RC4 в языковые файлы не хочу. Публикую тут решение:
Открыть modules/news/user/index.php
Найти 551ю строку:
$result=$Mainclass->Db->Query('SELECT `id`, `url`, `main_cat`, `title`, `date`, `sokr_text`, `text`, `author`, `author_id`, `show_detail`, `total`, `votes`, `reads`, `comments`, `allow_comm` FROM `f_news` INNER JOIN `f_news_l` USING(`id`) WHERE IF(`one_lang`,`language`=\''.ELEANOR_DEFAULT_LANGUAGE.'\',`language`=\''.$Mainclass->lang_name.'\') AND `id`'.$Mainclass->Db->In($ids).' AND `status`=1 AND (`groups`=\'\''.$ug.') ORDER BY `pinned` DESC, `date` DESC, `id` DESC LIMIT '.$offset.', '.$Mainclass->vars['m_news_per_page'],__file__,__line__);
Добавить после:
        if($Mainclass->Db->Num_rows()==0)
            $content.=$Mainclass->Template->Message('Новости с тегом "'.$tag.'" не найдены','info');

О спасибо! )) Работает!
egysya
А вопрос по блокам. Можно ли внутри блока использовать функции объявленные в самом блоке, т.е. например:

<?php
if (!defined(&#39;CMS&#39;))
	die(&#39;Попытка взлома?&#39;);

function MyFunction($id) {

... содержимое функции....

return $id;
}

... остальной код блока...

$content=&#39;<div>&#39;.MyFunction($id).&#39;</div>&#39;;
?>
Alexander
egysya, можно. Но учтите, что блок может вызываться несколько раз. Поэтому если пишите для других, лучше использовать конструкцию:
if(!function_exists(&#39;FuncName&#39;))
{
function FuncName()
{

}
}
egysya
Цитата (Alexander @ 6.9.2009, 17:20)
egysya, можно. Но учтите, что блок может вызываться несколько раз. Поэтому если пишите для других, лучше использовать конструкцию:
if(!function_exists('FuncName'))
{
function FuncName()
{

}
}

Оперативно. Спс за ответ.
egysya
Найдена ошибка.
При попадании на страницу ошибки 404, когда включена опция об отправке Админу сообщения от пользователя как он попал сюда, при нажатии кнопки Отправить выскакивает ошибка - Страница не найдена:
Not Found
The requested URL /errors//errors/404.html.html was not found on this server.

С 403 не тестировал, сказать не могу.
Alexander
egysya, откройте файл templates/*/ErrorPage.php и удалите там строку <?php echo$url?>
Atix
Буквально неделю назад столкнулся проблемой в меню навигации, после пару добавлений новых ссылок главнова меню и сменив местами их расположение (позиция) , всё меню интересным образом сместилось. Одна из ссылок категорически не хотела больше двигаться, либо после смещения некоторых ссылок она всё таки смещалась но всё равно не хотела вставать за "Главная". Переустановив cms я в меню больше не полез, а на форуме отписаться забыл. Сегодня после 2 минут манипуляций с меню, история повторилась, и тагже как и в прошлый раз, у первой потухшей ссылки в поле позиция появилось это загадочное число начинающиеся с четвёрки 4294967291

[attachment=355:_опия_ss.jpg]

При попытки изменить на другое число посылает в баню, и не меняется. Либо меняется и становится нормальной, а той ссылке которая встаёт на предпоследнее место опять присваивается это магическое не понятно каким образом высчитываемое число. Качал релиз сегодня. Если уже обсуждалось то sorry guys.
Diego
Цитата (Alexander @ 4.9.2009, 16:40)
Diego, пихать клоны модулей в систему я не хочу по понятным причинам. Насчет решения этой проблемы у меня есть некоторые соображения, но пока есть задачки по приоритетнее.

Можно взять модуль news за основу, добавить некоторые нужные элементы + удалив не нужные. Прошу поскорей разобраться с этим вопросом, т.к. у мя работа встала... оч прошу
Alexander
Atix, буду разбираться. Спасибо.

Diego, не очень понял, что Вы от меня хотите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.