CMS Eleanor - Поиск
Полная версия этой страницы: Официальный форум Eleanor CMS » Обсуждение RC4
Официальный форум Eleanor CMS » Поддержка пользователей системы Eleanor CMS » Первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Radon
может где и обсуждалось, или я чего не так понел .....

Ситуация такая, добавляю новости, вставляю картинки, картинки разные в основном 800*600 но есть и больше и массой немаленькие, так вот при загрузки главной сайта все превью новостей с размещенными картинками грузятся целиком ...
Получается на главной подгружается весь контент + картинки , а если картинки весят по 600Кб, допустим размещена карта, её же не урежу в качестве (она нужна как есть), то грузится страница будет долго, что напрягает пользователя и он быстро уходит (избалованные нонче стали).

Нельзя ли сделать так, чтобы выводилась картинка тумбса (сжималась перед отправкой на вывод, при клике по ней выводилась полная картинка, в отдельном окне или лайтбоксом (по настройкам)), а не выводилась целиком и потом урезалась?

Заголовки статей/новостей не обрамлены тегом H1
Alexander
Цитата (Radon @ 13.10.2009, 9:21)
то грузится страница будет долго, что напрягает пользователя и он быстро уходит (избалованные нонче стали).

Проблема надумана. ИМХО.

Нельзя ли сделать так, чтобы выводилась картинка тумбса

Каким образом можно ужать картинку с другого сервера? Я уже, кстати, нераз об этом пишу..

Заголовки статей/новостей не обрамлены тегом H1

И? Ну так обрамите...
SiTiS
Alexander, а в RC5 будет возможность через BB редактор делать ссылки с открытием нового окна, или в общем с возможностями выбора?
Alexander
SiTiS, разумеется.
Radon
1. в каталоге рамблера (новом каталоге рамблера http://nova.top100.rambler.ru ) не добавляется адрес RSS сайта.

ссылка вида http://сайт/rss.php?module=news : Ресурс недосупен или имеет формат, отличный от RSS

думаю можно прописать в .htaccess, вопрос как это грамотно сделать, чтобы в будущем не было траблов ?

2. Можно как нибуть поправить RSS чтобы выводилась статья не полностью, а всего лишь Краткий обзор.
azacgrus
Alexander, может имеет смысл для загрузчика сделать загрузку по URL? А то постоянно скачивать какую-нибудь картинку к себе на комп, а потом на сервер загружать надоедает.
Skyff
azacgrus, Была такая тема, Это не безопасно, поэтому в планах этой функции нету, это насколько я знаю.
azacgrus
жаль, просто немного надоедает постоянно скачивать каждую картинку
Alexander
azacgrus, как уже было сказано, это небезопасно. И.. Вы думаете копировать адрес рисунка и вставлять его - будет быстрее?
почему не выходит удалить новость?
"Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/union/public_html/neformalbl.ru/modules/news/admin/index.php on line 522"
файл перезалил, то же самое...
azacgrus
Alexander, а если небольшого архива(~5мб). Так то точно будет быстрее)
Alexander
magnum69, криво залили.
g.v.d
Сегодня утром не смог зайти на сайт, выдало запрет
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

начал смотреть файлы нашел в .htaccess первой строкой запись deny from all
интересно то что с .htaccess я не могу ничего сделать (изменить атрибуты, удалить, перезаписать)

что это может быть хостер или кто нибудь еще?
хостеру я написал, но ответа пока нет.
g.v.d
Это была ддос атака :angry:
и хостер блокировал сайт
Цитата (Alexander @ 15.10.2009, 23:31)
magnum69, криво залили.

перезаливал еще, залилось норм, но та же штука...может другой какой файл перезалить?
Alexander
magnum69, чем вы заливаете? filezilla ?? Если да, то воспользуйтесь чем-то менее глючным.
Jon
Поменялся домен сайта....
Изменил его в "Настройки-основные-Основной адрес".
Сохранил. Жму на "Просмотр сайта" и попадаю на старый домен.

И перестало отображаться содержимое модулей
Diego
Jon, наверное кеш забыл удалить
Alexander
Jon, потому что ключ сайта привязывается к домену, указанном в настройках. Изменили домен - получайте новый ключ.
Mr-X
При показе календаря есть кракозяблы

И вопрос, я установил и работаю без ключа сайта, по причине: сайт находится в www.домен.com/сайт/ а на такие домены ключ не выдается. Вопрос, не получится так, что после N дней сайт станет недоступным к редакции или еще чего либо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.